森林的早晨一:清晨的作文400字
我喜欢班德瑞,《迷雾森林》中的第四支曲子——《清晨》是我的最爱之一。那天,我去欣赏一场音乐会,古典的民乐将我带入了凤尾竹的海洋,优雅的舞曲使我仿佛置身于巨大的舞池中央。钢琴缓缓奏响,《清晨》那熟悉的旋律将我带入了一个音符构成的奇异空间。
迈着探寻似的轻捷步伐,拔开弥漫着的薄雾,走进静谧的森林。松脂的醇香随蔼蔼的雾气飘进鼻尖,从皑皑的白雪扑到身上。幽深而绵长的小路曲曲折折地伸向远方,深深的积雪铺在宽阔的树叶上,堆在了小路一旁,随我脚步的一起一落,与枯叶一齐发出“沙啦——沙啦——”的声响。阳光穿过了轻盈的雾气,投下了一片温暖而柔和的光影,在微风中小曳,在白雪上铺了一层光芒,露珠闪烁着调皮的金光。鸟儿的啼啭,花草的芬芳,空气的清新,土地的湿暧,天空的呓语,大地呢喃接踵而至,爱与感动在心中跳跃、激荡,自然之声、清晨之舞、生命如此美好……森林中的雪开始渐渐融化,朦胧而缥纱的雾气开始隐去,茵茵绿草,淙淙溪流,阳光在林间弥漫……
乐曲的最后一个音符柔和地响起,余音久久在音乐厅上回荡。音乐会结束后,走出大厅,望着渐渐下沉的夕阳和玫瑰红与橘黄交织的半边天空,我却想,我已把这唯美的《清晨》珍藏在心底。
森林的早晨二:《所见》续写
《所见》续写
天气很好,阳光像一把把利剑似的射入枝繁叶茂的森林,知了像一个个小小的音乐家站在枝头上唱着动听的歌谣,森林的早晨一切都显得虎虎有生气。
一个牧童骑着黄牛走在林间的小路上,看着林间小路那美丽的风景,他突然很想唱歌,于是放开歌喉开始唱歌了,美妙的歌声在林间来回荡漾。牧童越往里走知了的叫声越响,牧童忍不住了,想抓一只知了听知了唱歌。
牧童走到树下,轻轻的把手伸向最低的知了,一把抓到了知了,可是脚下一滑,一下摔到了地上,不注意手一松知了飞走了。牧童不甘心,决定再爬到了树上去抓,谁知知了没捉着,下树时不小心又摔了下去。幸好自己心灵手巧,不然那要摔惨了。牧童坐在地上想,怎么才能抓住在高高枝头上唱歌的知了呢?他看到了老黄牛,唉!可以站在牛背上这样不是就能够到了吗。他站起身来,牵过老牛来到树下,踩在牛背上去抓知了,可是没想到黄牛竟然径直奔向了森林的深处。牧童站在牛背上摇摇晃晃,一下子摔了下去,牧童爬起来追着黄牛一路跑回了家。
牧童没有抓到知了很失望,但是今天抓知了时的点点滴滴也给他留下了美好的回忆!
森林的早晨三:山林
山林
山林的早晨非常美丽,
蓝蓝的天上有白云在飘荡,
还有老鹰在翱翔。
山林的中午非常热闹,
树枝上,
小鸟在歌唱,
放眼望去,
看到了远处秀丽的村庄,
还有村庄里的牛羊。
山林的傍晚非常迷人,
整个山林沉浸在粉红色里,
因为——
在大山后面有一颗粉红的太阳。