【www.xjwk.net--节日作文】
植树节黑板报:又到植树节——在美国,植树节是一个州定节日,没有全国统一规定的日期。但是每年4、5月间,美国各州都要组织植树节活动。例如,罗德艾兰州规定每年5月份的第二个星期五为植树节,并放假一天。其他各州有的是固定日期,也有的是每年由州长或州的其他政府部门临时决定植树节日期。每当植树节到来,以学生为主的社会各界群众组成浩浩荡荡的植树大军,投入植树活动植树节黑板报:又到植树节——一年一度的植树节到了,阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春天的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春天的眼睛。班主任马老师带我们来到市外的公路边植树。植树节黑板报:又到植树节——“踏一路春风,撒一路欢笑,向荒山野岭进军,春光染绿我们双脚……”说起植树节,大家一定都不陌生,而在植树节那天植树造林却是一件很有意义的一件事。
今天,是3月12日,也是植树节。植树节也是环保节、保护环境节。
如今,人类在大面积地砍伐树木,一些纯木家俱、纯木床、一次性筷子等一些用树木做的任何木料用品,一批批地“隆重”上市。可他们想过吗?没有了树,小鸟去哪里安家,去哪里玩耍?没有了树,人们该怎样拥有氧气?没有了氧气,人们该怎样生存?
树木是什么?树木是人类的朋友,是净化空气的“绿色加工厂”,是挡住风沙、海啸的“英勇卫士”,是生物链中,必不可少的一环。
树木是什么?树木是鸟儿的家,是鸟宝宝舒适的托儿所,是鸟儿唱歌的大舞台,是白兔妹妹遮雨的大伞,是白兔妈妈吃的蘑菇生长的地方,是人们遮挡阳光的场所。
那么,我们怎样才能保护树木呢?多栽树----去沙漠、荒滩、山上、河边,栽上树,绿化环境。保护树木----不在树上乱刻字,这样小树也会疼的。少寄贺卡,尽量使用电子贺卡。不使用一次性筷子,节约用纸等。
保护树木,保护环境。为了让鸟儿有个家,为了让人们拥有清新的空气和美丽的家园,让我们从现在做起,从生活中的点点滴滴做起吧!
今天是一年一次的植树节,我们从一年级到初三,每个班都在篮球场旁边的空地植树。
第一节课下课后,不久,我就看到有不少班级拎着水桶、拿着工具,“全副武装”地像操场“进攻” !我们班的同学扛着树苗向操场进发了。哇!空地周围有好多人在挖坑种树,我们也不甘示弱,找了一块地方,借了锄头,就开始动工了。邓钺山河几个男生力气大,拿着锄头就开始锄,在挖的过程中,有一些又大又硬的石头,我们女生和男生在经过思考、努力后,终于把那些长眠已久的大石头从地里拖了出来,没多久,我们都已经大汗淋淋了,高铭鞠真是“女中豪杰”,她抡起锄头就锄,力气真大,佩服!我手里拿着相机,把同学们种树时的每一个表情、每一个动作都拍了下来,虽然我为植树没尽什么力,但我把过程中的每一点每一滴都记录下来了,算不算尽力啦?
这次植树节,我们都学会了用锄头,一直没有植过树的我,今天终于亲眼目睹了整个种树的过程了,不过,以后每个植树节我都想去种一棵树,绿化祖国。
今天我们中下了幼小的龙眼树,那十年后,它会像我们一样经历风风雨雨,一起 茁壮成长?