关于爱的作文500字:关爱作文500字 充满关爱的世界
关爱是一种深沉而含蓄的力量,关爱时刻在我们身边,关爱如一阵二月的杨柳风拂过人们的心头,关爱如一只惊世骇的自孔雀飞入你的视线下一刻又飞出你的视线,却永远刻在了你的心头上,关爱是在烈日当头土地干涸的烈开时,突如其来的一场雨。
我曾在电视上看到这样一个片段:一个身患脑血栓的七旬老人出门去买东西,不知为何突然倒地不起了,一位青年在查看了老人的情况后,选择扶起这位老人去了附近的医院。这个世界充满关爱,素不相识的青年会在大街上搀扶老人,一些人会在别人有需要时伸出援助之手。
我的爷爷是一名工人,他的背比被大风刮过的小草还佝偻,头发比雪还白上几分,脸上的皱纹跟老树的一样,手上的老茧像砂纸一样磨人。
最近我的爷爷在帮别人砌房子,可手不知为什么突然肿得跟熊掌似的。奶奶都不止一次劝爷爷说:“老头子唉,你就别去做重活咯,你就不能闲下来吗?”可是爷爷就是不听。最后没办法只能做爷爷的左膀右臂:爷爷要搬砖奶奶总是去帮爷爷分担一点工作量,爷爷要砍柴奶奶会先砍好……
其实,关爱无处不在,它可能发生在陌生人之间,也可能发生在亲近人之间;关爱无处不在,只是差寻找它的人;关爱无处不在,只是缺少真正记下来的人;关爱无处不在,只是缺少品味它的人。