关于爱的作文500字
今天,老师给我们布置了一个极为特殊的任务——对妈妈说我爱你。这个任务对我来说是个考验,因为在生活中我很少对她说深情的话。
一回到家,我就将自己关在房间里,对着镜子一遍遍地练习“我爱你”,直到我觉得一定能成功时才停下来。我信心满满地去完成这个作业,可一看到妈妈忙碌的背影,原本已经在喉咙口的话又咽了回去,但我转念一想,妈妈每天都为我忙来忙去,甚至用自己的时间来给我辅导功课,我的存在都是因为她,难道一句“我爱你”都说不出口吗?于是,我鼓起巨大的勇气,听着自己疯狂跳动的心跳声,趁妈妈不注意时,一把冲上去抱住了她并害羞地说:“妈妈,我爱你!”说完这句一直在嘴边徘徊的话,我心中的大石头落了地,心跳也渐渐恢复平稳。
妈妈听了我的话,先是愣住了,然后轻轻转过身来,假装很无所谓的样子,但她脸上那幸福的笑容却是瞒不过任何人的。她笑了一会儿,随后又满脸疑惑地问道:“你是不是在学校里犯错啦?”我一听,摇了摇头。看着妈妈慈祥的脸庞,过去的一幕幕往事浮现在我眼前,一股暖流瞬间涌上心头,我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,我强忍着泪水,扭头回了卧室。
回到卧室,我百感交集:我爱妈妈只需要一句话,而妈妈对我的爱却倾尽了所有。父母的爱深如大海,世界爱你的脚步从未停止,如果能有多一秒的时间,就要多爱一秒妈妈,因为她正用一生的时间在爱着你!