俗话说得好“家事,国事,天下事,事事关心”,关注新闻就是让我用一双‘慧眼’来洞察世界,也丰富了我的知识。
最近我关注到一条国际新闻;泰国‘红衫军’向泰国军队示威,并将中心示威地区划为‘实时战区’。因此,泰国炮火声不断响起,造成216人伤亡。泰国总统阿披实为此解释是,泰国政府将采取行动总结 ‘红衫军’集会。他还呼吁政府社会各界对军方造成的不便给予理解。‘红衫军’表示坚决与泰国政府斗争到底,直至现任总统解散国会下议院并辞职。国际社会密切关注泰国,希望示威者和泰国政府尽量避免进一步暴力行为,敦促各方尽快对话,握手言和。
我想,都是同胞 ,何必自相残杀呢?冤家路窄,退一步海阔天空。如果泰国继续暴乱,那么泰国的百姓过不了安宁的生活,听到枪声就会惊慌失措;而且,这样也会影响泰国的经济发展,人们都不去泰国游玩,泰国的经济也会逐渐衰落了。希望泰国停止暴乱,使泰国人民都能过上安静,幸福的生活。