喂小山羊
今天晴空万里,下午我要到柿子地去摘柿子。
到了柿子地,我看到满眼金灿灿、沉甸甸的稻谷。突然我看到了两只山羊:一只老山羊,一只小山羊。我轻轻地学了一声羊叫 “咩~”老山羊没理我,可小山羊却睁着一双大大的、水汪汪的眼睛望着我,同时嘴里也叫了一声“咩~”我开心极了,不停地叫着“咩~咩~咩~”我看到旁边有草,于是我拔了一棵草去喂它,我小心翼翼地走近小山羊,它见到我害怕地跑走了。我试了三次左右,小山羊终于不怕我了。它吃着草,看着我,让我非常开心。
过了一会儿,我该回家了,小山羊跳过田埂,深情地望着我,我也望着它。我们就依依不舍地离开了。
吃牛排
在我第一次单元测试的时候,妈妈对我说:“要是你这次考100分回来的话,我就请你吃牛排,”但是我并没有考出妈妈所理想的分数,我也很失望,这次的牛排大餐恐怕要泡汤落。
虽然妈妈嘴巴上是这么说但是她看到我很失望的样子,于是妈妈又对我说:“毕竟第一次考试,这次考不好就再给你一次机会,今天我就先带你出去吃牛排吧,给你加油打气,希望你下次考的更好!”听到妈妈这话却让我喜出望外可高兴了,心中暗暗许诺妈妈下次一定好好对待考试,不再粗心大意,争取拿到优秀的成绩。
新闻“小记者”
时间过的真快啊!一转眼,就到了星期五了。现在,我就给大家当一回“小记者”讲讲最近发生的事吧。这周的星期三,发生了一件奇事:那天课间的时候,我和何成昊等人一起玩。我们东钻钻西跑跑,钻金了“秘密基地”——草丛边。突然,我们的注意力都集中到了水龙头上。那里的水没关,还冒着烟呢!我被水溅到了,是热的。有一位同学大喊:“着火了,着火了!”于是,我们都挤出了草丛。后来,我们才知道那位同学是闹着玩的。“叮——”上课了,我们一起走向了教室。