我的父亲】
我觉得,每个人的心都是用玻璃做的,痛到深处,便会支离破。
其实,父亲也不例外。我急时冲他喊的气话,他会心痛吧。会想到过女儿不乖吧。爸爸其实你心痛时,也正是我心疼你时。心疼你大晚上的做火车上班,心疼你着急时蹙起眉毛,心疼你嘴里长满口腔溃疡,心疼你那次躺在病床上……
我的父亲是一个当过兵的人,总体看起来总是有一股正义感。他也有可爱的一面,在我们家人面前,总是一个劲的自恋。“哎呀,你说说全世界恐怕也难找到我这么全能的好爸爸了吧……”有时候想想,这是真的。家里的东西大的小的,坏了从未找过什么修理工。都是老爸修好的。他那么的优秀,那么的帅气。可惜没有十全十美的人。爸爸有个坏脾气。脾气暴,不过这点我同他一样。
每次爸爸要我给他拔白头发时,我都会很果断的拒绝。我总是说“不!”现在想来,我好像除了留时间给学习和玩之外,很少留时间给爸爸。我们坐在一起,我拿着镊子,手摇摇晃晃,看着夹杂在黑发中的白发,不知道要拔那一根。他真的老了。我心疼他的心疼。那种说不上来的酸楚,憋在我的胸口。
他很不容易,虽然不是起早贪黑,但也是辛辛苦苦工作了一辈子啊。他那雄厚的肩膀上,担起的是一个家啊。岁月侵蚀了青春,独留下的是我们的回忆。
在冬天里的黑夜上,我数着夜空里的星星,哪颗是属于我们的?是记录我和爸爸妈妈姐姐生活了十七年的那颗?感动不容易,但是那些点点滴滴的琐碎之事感动了我。
一直忘了说,爸爸,我爱您。
父亲节即将到来,希望爸爸能够像阳光一样温暖、快乐、健康……