人在高三作文】
充斥着紧张与压力的高三生活,总让人对那场神圣的战役不敢懈怠分毫。人在高三,便不禁在人生的抉择面前停顿、迟疑,却又不敢逗留太久,怕自己一不留神就错过一切,怕那一声“悔之晚矣”的叹息终于从自己的口中叹出。
是的。人在高三的我,困顿、迷茫、不知所措。
可曾梦见那月光下的热带雨林?即使皓月当空、群星闪烁的夜空也无法掩盖雨林给身处危时的人们所带来的恐惧,只觉得前途漫漫、遥遥无期。无论曾经拥有的光环多么闪耀,无论他多么自信与坚定,也终究被硕大的树荫迷了双眼、止步不前。
我的梦想在哪里?我的目标曾何等清晰,而今,却再也看不见了!
是我不想看?还是根本不敢?
我嘲笑自己!
可曾梦见那壮丽无限的吴哥窟?它曾是多么豪华的王室宫殿,金钱与权力造就着这座石质建筑。而今的它任由树根与藤蔓抓食着它的血肉,昔日的宫殿早已成为一座破败的古城,令人惋惜却又无可奈何……
我分明登临过这座古城,记得自己曾为它的屹立不倒而感动不已;记得自己为建筑与树根的完美共生而拍案叫绝;更记得自己不止一次赞美过树根冲破石墙的坚韧,赞美过石墙坚定不倒的执着。
为何这座被誉为“世界七大奇迹”之一的吴哥窟却成了梦中的不堪?或许,是我不再执着,那股可以令自己屹立不倒的热力不知何时起便不见了踪影。
我看不起这样的自己!
人在高三,何以允许这样的自己踏上这条征程?既已人在高三,何不坦然面对一切,冲破一切困顿呢?还是我根本留恋,留恋这只有学习的单纯岁月?其实,我从来都是享受的,享受这份困顿与迷茫、矛盾与纠结,青葱岁月里的迷茫谁没有过呢?可我绝不容许自己就这样迷茫下去,我清楚的知道,再这样下去,我会迷失,我会重蹈覆辙——人在高三的我拥有和初三时候同样的心境——患得患失,以至于无法面对最后的考验,仿佛一个魔咒让我褪去了一切引以为豪的品质,包括自信、乐观、坚持、热情……于是,我的心格外沉重。日起日落,我仅仅机械地完成着作为一个学生、一个班长、一个女儿所该做的一切,而剩下的,却不敢再看一眼,包括梦想。甚至,我不想让自己拥有任何闲暇,只因为我惧怕自己的胡思乱想,然后,回到那个我没有解答的谜团之中,被我自己吓得在原地不断奔跑,不敢向前。
我不敢?是我不敢吗?
人在高三,真的不允许自己再这样下去。我已然思考太久。
请大胆直面梦想,直面挑战,即使前路坎坷将你打到谷底,那又如何?只要这场战役还未结束,那么,就不要停止前进。请抛开一切得失,克服一切恐惧与障碍。请相信,没有什么能打败自己;请相信,自己不会再于人生的战役中跌倒!
我摔倒了一次,而后,我爬起来,慢慢地继续向前走,一步一回头。这一次,我要冲向终点,不再回头。