人在高三作文】
高三,当它从一个名词转变为一个形容词时,便注定要在所有经历过高三的人心中留下不可磨灭的印记。
人,在高三。
当语数英无情地堵满了我的脑海,
当漫天的试卷映衬着高三的悲哀,
我依然坚持着铺平一张新稿纸,
用复杂的心绪写下:人在高三。
高三就像青春,酸甜苦辣,五味杂陈。
王蒙说:“青春代表了一种亘古流传的情怀,在不同的时期,燃烧出不同的火焰。”
桐华说:“青春,唯有它离开后,我们才能看清楚。”
高三又何尝不是这样呢?每个年龄对于高三的定义与理解便也全然不同,然而我正在青春,正在高三。
高三苦,起早贪黑、课业繁重。高三累,四门功课、不能懈怠。
这是最常听到,也是最容易感受得到的高三。每个高三学子的抱怨总离不开苦和累,它们是高三的主旋律。然而,当那些刚毕业不久的学生们谈起高三更多提到的却是幸福与充实。很难会有这样一个时候,全家人围着你打转,半夜陪你做作业为你准备宵夜、水果。很难会有这样一个时候,对未来有那么明确的目标,如此清楚自己要什么。很难会有这样一个时候,你的每分每秒都知道要干什么,不会觉得无聊。这便是高三。
人在高三,体会到了前所未有的课业压力,却也品味到了家人对于自己浓浓的关心。正如青春会有迷茫与徘徊,会有叛逆与愤怒,然而回过头,却会发现充斥着它的是温暖与力量。
美好往往都是时过境迁后才被人发现,高三的美好亦是如此。或许五十多人彼此熟悉,互相了解,能这样做同学、做同桌的机会已是最后一次。或许老师会盯着你,天天找你的机会也是最后一次。或许大家一起为了同一个目标而奋斗的机会更是最后一次。然而正是这种种的最后一次我们正在经历着,我们还未发现它有那么精彩,我们还未发现它有那么珍贵,我们更未发现它一旦走了,便如同那些回不去的年少时光一般,只能回忆了。
未来的曾经是回不去的现在。
人在高三是一种态度,人在高三是一种情结,人在高三是我们想逃走却又不忍逃走的时光。