我的未来我的路】
生活似乎总是匪夷所思,似乎只要我们不未雨绸缪,便会贻笑大方一样。可是,如今我们过的每一天,都是曾经我们对未来的期许。于是,我们徘徊着,寻找着,只是希望未来能不再那么绰绰影影。
当我真真正正成为一名初三生时,不得不承认,当时我是喜悦的,可是我也是害怕的。我想,等我熬过,对,的确是熬过初三这一年后,也许我便能在另一个光鲜亮丽的城市里,走过大街小巷后进入梦寐以求的学府了。那时,我便可以悠闲的躺在草坪上小睡了;那时,我便可以等到太阳照在脸上,在一片温暖中醒来。
但是,我怎么能不害怕呢。如果你也像我一样,在凌晨时分,抬头望一望窗外那一望无痕的黑暗后,低头再看一看白灯下教科书发出的幽暗光芒时,你也会累。那种累并不是身上的疲乏,那是一种来自心灵深处的惶恐,你的灵魂在大哭。
可是,当黎明又一次降临,我看着那一点光亮强硬挤出一条明亮的缝隙时,我便知道,在我的人生路上,只有实现我的梦想,才能真真正正叫做未来。
的确,未来与梦是相通的,梦想,本来是人人都渴望的,聪明的人懂得以己之长找到最正确的路,尽管路上荆棘遍布,尽管会遍体鳞伤,但是最终还是会不负众望,而愚蠢的人,便会卡死在十字路口里,畏畏缩缩,想挣扎却无法自拔,与其这样,还不如跌跌撞撞。
我的未来我的路,无论我选择了怎样的路,怎样的未来,我都会迈出我最坚实的步伐,踩在那沸腾的年华之上。
的确,未来之路没有退路,而我,亦不想做任何退步。
能源是人民生活中必不可少的组成部分,很多人都认为地球上的水啊、煤啊、石油啊、天然气等资源取之不完、用之不尽,然而,未来我么还是这么富有吗?
自人类掌握发电的原理以来,电已经成了不可或缺的重要能源。我们使用的电灯、电视机、空调、洗衣机、电冰箱、电脑等家用电器都离不开它;有了它,城市的夜晚就会变得灯火通明,交通事故也减少了;有了它,工厂的机器为我们织出了一件件漂亮的衣裳。电成了人们生活中缺之不可的一部分!
不过,根据科学家的研究,用于发电的各种能源,如石油、煤炭、天然气等是有限的、是不可再生的,终有用完的一天。依目前人类耗能的平均速度计算,2050年前后石油就会枯竭,即使是最丰富的太阳能,在数十亿年后也会耗尽。假如,电灯不能亮了,电视没了图象与声音,电脑成了摆设,手机变成了废物,这是一幅多么可怕的景象,简直就是“世界末日”了。不要说这是不可能的事,这种情景是完全可能发生的,虽然科学家不断研究地热、沼气、风能、太阳能、核能等,希望取代石油,可是一直没有突破性的发展。在新能源尚未开发成功,而旧能源又日渐枯竭的情况下,我们一定要减少能源的浪费。尤其是我国本身能源又有限,因此,就必须提高能源的使用效率。
节约能源,必须从身边开始,从自已做起,主要方法有:
一、养成随手关灯的习惯。
二、洗澡时动作要迅速,不边洗边玩。
三、减少开电冰箱的次数。
四、夏天空调器的温度不要调节器得太低。
五、不要无休止地听音乐、玩电脑游戏、看电视等。
在我们的生活中,衣、食、住、行等必须依靠能源,才能够制造和使用,所以我们的生活应该力求俭朴,减少任何不必要的浪费,才是节约能源的最好办法。
为了美好的明天,让我们一起节约资源吧!