我的未来我的路】
梦,是虚幻的也是无实的;梦,是遥远的也是近在咫尺的;梦,是未来的也是现在的。我的未来,我的梦,我的理想看似离我是如此的遥远,其实又是那么的近。
刚步入高中生涯的我,虽然离大学还有三年,但是三年有时候却也一眨眼就过了。高一的我们也一直是在为高考做准备,老师们仿佛每天都在强调“高考”,因此,就算再玩世不恭的高中生对这两个字也是那么的耳熟能详。在我的梦里,我想象中的未来是那么的美好,盼望着考上一所我所喜爱的大学,这样我的人生才没有遗憾。老师总说“没有大学的人生是不完整的人生”,同时我也是这么认为的。可考大学并没有想象中的那么简单,听起来也不过是480多分嘛。但当你上了高中之后你才会明白,每一分都是要通过你的认真与刻苦才能换来。因此,我也特别佩服那些博士生。
但其实我们也不必去佩服别人,虽然我们没有莎士比亚的文笔;没有伊丽莎白的财富;也没有犹太人的智慧;但我们有对未来的美好憧憬。
从我独立思考写作的那一刻起,笔下流淌的文字就是我成长的最好证明。我无法抗拒手中的笔尽情地挥霍,我知道生命是短暂的,但我们要用短暂的生命创造出无限的奇迹。我的未来,并不是别人可以主宰的,我一定要努力学习为自己打造一个美好的未来,为自己选择一条通往幸福生活的路。