未来的我】
叮铃铃,叮铃铃—”上课了,我正准备进教室,开始我的教学生涯,我的第一节课,忽然,一位家长急匆匆的跑过来向我请假,我十分担心因为下个星期就要考试了。便问那位学生的家在哪?准备去补课。家长走后,我侧耳一听,听到教室里乱哄哄的,十分生气。
我轻手轻脚的推开了教室的门,眼前的景象让我大吃一惊—同学们在读书。我弄清原因后哭笑不得,原来,同学们怕我新官上任三把火,先给大家一个下马威,不敢乱说话,但是我没有到,只能硬着头皮读书。
我走上了讲台,开始自报家门。介绍完后,微笑着对大家说:“同学们,上课何必要死气沉沉的呢?难道就不能快乐的学习吗?其实,我不是那种动不动就请家长的老师。听了我的话,课堂上的气氛立刻活跃起来。
上课的时候,同学们也不举手就争先恐后的回答。就这样一堂生动有趣的课就这样过去了。
做课间操的时候,我忽然听到同学们在议论,模模糊糊的听到“打架”两个字,我立刻条件反射的叫起来:“打架,谁打架?”终于在我的“严刑逼供”下同学们告诉我班里的两个调皮大王打起开了。哼!这两个小孩竟然在我上课的第一天就撒野,看我怎么收拾他!我怒气冲冲地赶到“事发现场”。处理了这场“案件”,就让他们做操去了。“你不请我们的家长?”“调皮大王”吃惊的问。“我为什么要请你们的家长?但是,你们不要小瞧我!我保证把你们正的服服帖帖!”我说。
放学了,我坐着公交车来到了那个生病的同学家里,给他补完课又坐着公交车回家了。
这就是未来的我,一个上课为师下课为友的老师。