我的未来我的路】
我的未来——做插着翅膀的女孩!
也许每个女孩天真的笑容中,会展现出对生活的追求与渴望;也许在女孩张合的嘴唇中,会显示出成长的喜悦与悲伤;也许在女孩严肃的笑容中,会折射出女孩远大的理想与追求。在这些梦想的指引下,我要做一个插着翅膀的女孩。
曾经的我,胆小怕事。而在朝阳升起的时候,面对阳光的呵护,我在慢慢地成长,在默默地追求上进。在成长中,我遇到过困难与坎坷,可是,我并没有放弃,而是学会了勇敢面对,克服困难,努力从困难中逃出来。
回忆自己的成长过程,我哭过,笑过;我激动过,绝望过;我自豪过,失败过。但是,我从未放弃,也未潸然泪下,而是直视挫折,越挫越勇。因为我是一个坚强的女孩!
蓦然回首,中学时光,两年匆匆而过。风雨兼程的这些时日,载满了我流下的泪水与汗水,也有我印在同学中的笑声和力量,还有我与老师沟通的臻美情谊。我得到了时光馈赠的,也得到了身边亲人、朋友与老师教导的。我在成长,健康地,积极地成长。我的未来,也许会更明媚,也许仍然风霜满途,但是这些得到,足够支撑我正确面对。一路走下去,我会用笑容来化解风霜,用坚毅来踏平坎坷,朝着理想勇往奔跑。我要拿出女孩的激情与信念,去迎接伟大的人生。我坚信:在远大目标的召唤下,我一定能做最好的我自己!
有时,我梦想回到过去,因为那里充满着智慧与思考。有时,我梦想把握现在,因为那里充溢着希望。有时,我梦想飞跃到明天,品尝梦想实现的甘甜!
可我知道,一切美丽都源于今天的坚持!
梦是燧石,敲出星星之火;梦是星火,点燃一盏盏希望之灯;梦是荧灯,照亮我前行的道路。
我在成长中追求,在追求中成长,一路奋斗的光辉引我不屈不挠地前行着。我愿是一个插着翅膀的女孩,在广阔的蓝天中奋力翱翔,实现我的梦想!