那是一个星期天的早晨,父母为了医治我的哮喘病,早早起了床。听说看病的人特别多,妈妈为了早点挂上号,清早六点多就去排队了。并跟爸爸和我约好,七点三刻在医院门口见面。
我和爸爸按时赶到医院,去不见妈妈。当时医院门诊排队的人真多啊,医生们忙的头都不抬。爸爸挤上前问医生:“这里看哮喘病吗。”医生不耐烦的说:“你也不看看医院的牌子,这不是你们来看病的医院。”我们走出医院,可是又不知道妈妈在那里。当时爸爸很急,到处询问:治疗哮喘病的医院在那里。由于爸爸说不清医院的名字,许多人都是爱理不理。我们又怕妈妈等急了,最后爸爸说:“回去吧。”爸爸骑上了自行车,又自言自语的说:“白忙了半天啊!”当时的我很难过,如果我不得病,就不会让爸爸妈妈白跑一趟了。突然旁边一位老奶奶对我们说:“同志,请你等一下。”可是爸爸好像心里在想什么,假装没看见作文,催促我赶快坐上自行车,匆匆往前走。
“喂!前面的同志,停一停!”这位老奶奶好像年龄很大了,走路也不太方便。但她还是一路小跑地追着我们喊。
我拍了拍爸爸,爸爸说:“她大概问我们要存车钱,别理她。"
谁知,这位老奶奶似乎不达到目的不罢休,边追边喊:“前面的同志,请你停一停,我有急事告诉你。”爸爸这才停下自行车,老奶奶气喘吁吁的说:“你是不是带女儿看病的?”
爸爸回答说:“是啊。”
“刚才有位女同志经过这里,拜托我告诉你们,那个门诊不在这,在大十字路口旁边的那座医院里。”
爸爸的脸刷的一下子红了,连声道:“谢谢。”
而那位老奶奶摆了摆手,转身走了,身影渐渐消失在人流中……