难忘的瞬间记叙文】
花朵,虽然娇艳美丽,却经过了四季的考验,等待的就是含苞欲放的瞬间,在万物前展现它光辉灿烂的一面;蝴蝶,虽然光鲜夺目,却在幼年时期一丝丝地吐着晶莹的银丝缠绕着自己,为的便是它破茧而出的瞬间,在大自然的拥护下发出重见光明的辉煌。一切难忘的瞬间都要靠着那份拼搏的毅力与战胜自我的勇气。
那天下课,老师便叫我去了办公室,当我得知我的科技作品可以参加演讲比赛时,我既兴奋,却又产生了几分胆怯。兴奋源于我不懈的努力换来的成果,胆怯源于将要面对的是我所面临的第一次演讲。
为了这一次的演讲,我做尽了各种该做的准备。毕竟这将是我第一次上台在众多人的面前进行演说,我不断鼓励自己能行,也频繁地去找了科技组的老师反复修改,一次次的背诵是化险为夷前搭起的桥梁,一次次镜前的练习是努力拼搏的见证。
演讲开始了,全场鸦雀无声,随着老师一次一次地报着姓名与作品名,带来的也是一次次精彩生动的演讲,我渐渐觉得我的作品已不如别人,甚至产生了弃权的念头。但我又我不甘落后,赶忙找一个位置一遍又一遍地背着演讲稿。不一会儿便到我了。此刻,我非常紧张,就连周围的空气都好像凝固了似的。
我放下手中的演讲稿,有些不知所措,机械地一步步地走上了讲台。不用说,上了讲台便说不出话来。看看台下,数十双关切的眼睛看着我。顷刻间,我不知哪儿来的勇气:“今天我介绍地作品是……”带着练习时该有的动作,配合了不同语段用的不同语气,我在这一瞬间将之前的努力毫无保留地倾泻出来,心中的喜悦如清泉般在我的血液中流淌,又如一只雏鹰在我的心扉无尽地翻飞,舞动它的双翅。我的演讲获得了在场老师和同学们的一致好评。
瞬间不接受平淡,只接受精彩。有了启程,才有了奋斗的目标;有了目标,才有了努力拼搏的过程;有了过程,才能尝到成功那一瞬间的甘甜。奋斗后获取的成功的瞬间,是令人永生难忘的!