难忘的瞬间满分作文】
雨无穷无尽地下着,无声无息,如同黏濡的蛛丝,包裹了整个秋的世界。
书包里沉甸甸的试卷牵绊着我的脚步,暮秋的风恶狠狠地抽过来,狞笑着从耳畔呼啸而过,如同挥舞着的鞭抽打在心房上,教室里纷发试卷的情景一直在脑海里盘旋,老师失望的眼神,同学惊叹的目光,父母失落的苦笑一一向我涌来,失落,无助,茫然,顺着阵阵寒意从心底蔓延到全身。我找不到一个角落来盛放我庞大的情绪。
随着一声轻叹,我踏上了南下的列车,期盼那里别样的风光能给我阴云密布的心情带来一缕阳光。
窗外的景色在不断地后退,阴郁的心情却依旧挥之不去,我麻木地呆坐着,凝视着不断变化的景色,却仿佛置身世外,甚至连到达时车厢里此起彼伏的欢呼都与我无关。
机械地移动着脚步,跟随人群来到湖畔停舟处,漫无思绪地上了船,只是呆呆地对着湖水发愣,以致于梢公询问我去向时,竟重复了几遍,“去哪儿?”我喃喃自语,凝视着水中的波纹,一圈圈散去而又重新聚拢,感到心中的愁绪又添了几分,去哪儿?“我还能去哪里儿呢?我的出路又究竟在何方?”心底的疑问一层层加深,压抑着我的呼吸,我只得转身,不顾梢公疑惑的目光,加速离开。
刚走出不远,一团混合着红与白的跳跃着的东西笼络住我的眼球,带着些许好奇,我定睛细看,却被此景震慑住了心灵。
那是一只怎样的鸽子啊!它的羽毛零乱着,还混合着些许黄色的泥土,一只翅膀耷拉着,巨大的血珠不断地向外渗透,另一只完好的翅膀不断地扑扇着,试图站立起来,唯有它那双浅蓝色的眼睛,定定地望向天空,似乎有着无法言说的坚定与执著。
忽然,它猛地一跃,用力鼓动翅膀,试图飞上蓝天,然而,却在离地的一刹那摔了下来,“咕”一声短暂的哀鸣,瞬间揪住了我的心,一种同病相连的情愫,牵扯着我,我经不住走上前,希望能给予它一点帮助。
“咕,咕咕”鸽子受惊似地向后退,却因为支撑不住身体而向后倒,又一连在草地上滚了几下才稳住,略微枯黄的草地上又留下了星星点点的血迹。
我只能后退几步,默默注视着这只可怜的鸽子,似乎是知道我不会伤害它,它渐渐安静下来,只是全神贯注地偏过头梳理着受伤的那只翅膀上的羽毛,然后挪动几下翅膀,再梳理,再……期间,它也会时不时抬头望向浅蓝色的天空,深邃的目光悠远绵长,是我读不懂的信念。
它又一次奋力起飞,可略显笨拙的身姿还没有在空中停留几秒就又一次坠落大地。“放弃吧”。我轻轻地说“你不是和我一样么?纵然付出了万般努力,可终究还是被挫折打倒,当一次次的努力换来的只有失败,你又何妨费力去努力呢?”
我背过身,不愿再目睹它奋力挣扎的场面,刚走出不远,几声欢快的鸽鸣迫使我回过头。我不由愣住了,这不是刚才那只鸽子吗?它的羽毛洁白无瑕,在阳光的照耀下镀上了一层金辉,我似乎能感觉到它的羽毛在风中轻轻摆动,灵动而美丽。如果不是它那略显笨重的身影作文,我根本无法把它和刚才那只鸽子联想起来。
它久久地在上空盘旋着,似乎在诉说着什么:“生活中总有不如意之事,有时侯努力了,不一定成功,但是,只要满怀信念地走下去,总会找回属于自己的天空!”它欢鸣着,它飞翔着,如一曲婉约灵动的乐曲,流泻进心间,拂去心灵上的灰尘,抚平心灵上的创伤,我似乎感到有无穷的力量注入体内。
后来,那只鸽子飞上蓝天的身影总会在脑海中浮现,它在我失意时飞翔着,在我骄傲时飞翔着,在我无助时……,在我懈怠时……它不断鼓舞着我,激励我前进。