美丽是自然中瑰丽的景致,美丽的存在不是为了展示,而是为了被发现。因为有了美丽,世界才那么绚丽多彩,那么令人陶醉。
午后的阳光温柔地抚摸着我,我舒适地躺在一望无际翠绿的草地上,欣赏着四周的景色;阳光洒在翠绿的草地上,一根根小草仿佛穿上了金黄的衣服,在互相地挑逗着,一眼望去,翠绿的草地变成了闪着金色光芒的草地。几只美丽的蝴蝶在空中缓缓地跳着柔美的舞蹈,优美的舞姿使小鸟发叽叽喳喳的赞美声。远处,蜻蜓们正在兴奋地捉迷藏,你捉我藏,玩的不亦乐乎……小蚂蚁可没那么好的兴致,他们正在热火朝天的搬运粮食呢,虽然粮食比他们本身就大了十几倍,可没有一只蚂蚁偷懒不干。“蚂蚁果然是勤奋的化身呀!”我不禁感叹起来。就在此时,脑子里忽然闪出一句似曾相识的念头:“闭眼默数150下,将会有一个精彩无比,美丽无比的画面。”我动心了,闭上了眼默默地在心中数道:“1、2、3、4……”在这时,我感觉时间老人仿佛在与我开玩笑,故意走得十分缓慢。“100、101、102……”快了,就快到150下了,加油!“147、148、149、150”我充满期待和兴奋之情睁开了眼,眼前,依然是那一望无际的草地,什么都没有发生。我的心中慢慢涌起失望之情,很快,失望笼罩了我的心头,眼泪在眼眶里打转。