秋天的树叶】
秋天来了,秋天来了,它像变魔术似的将漫山遍野的树叶都染成了五颜六色的了,金黄色的落叶被阵阵微风卷起,飞到大树根部为大树制作肥料。
我在我家小区的树上看到了桃树叶、桂花树叶、枇杷树叶、无花果树叶……桃树叶是红中带黄,边上还有很密的小锯齿,但手被它戳了一下也不疼。桂花树叶子是绿色的,不过颜色已经偏深了。无花果树叶很大,是深绿色的,表面很粗糙,形状像一个大手掌。
枇杷树叶依然是绿意盎然,但颜色已经有一点偏深,叶子的叶柄上长了许多小绒毛,叶柄很短。(几乎没有叶柄)主叶脉把叶子分成了对称的两个部分,叶子两边的边缘长着一些分布稀疏且对称的小锯齿,叶片的正面和反面都长满了小绒毛,枇杷叶一年四季都是绿色的,除非它干枯了,才会变成黄色,冬天很多的树都没有叶子了,而枇杷树还是那么生机勃勃,活像一个绿色的战士站在风雪中,枇杷叶还可以作为药材呢,小时候,我经常咳嗽,妈妈就会用枇杷叶煮水给我喝,没过几天,我的病就好了。这也是我喜欢枇杷叶的一个原因。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。