美丽的秋天树叶】
秋天的树叶,不仅有着优雅而迷人的气质,更有着默默无闻,无私奉献的精神。
大家看,那个红枫,红得犹如火的树叶,宛如一个个熊熊燃烧的火炬,缀满了枝头。层层叠叠,密密麻麻。如果这时吹来一阵风,它就会‘跳舞’就像一簇簇火苗在跳跃。有的树叶会打着旋儿,慢慢的落下,像蝴蝶一样的翩翩起舞,然后,慢慢地投入了大地妈妈的怀抱。
看,那片银杏叶身穿黄色的扇形‘西服’,上面有着一条条好像分岔的小溪的叶脉。这个扇子状的‘小娃娃’散发出一股淡淡的清香,让我想起了雪白的茉莉花。
看,那棵松树叶,犹如一根根的绣花针,在阳光下发出绿莹莹的光,一簇簇抱在一起,好像一个小折扇,一般分成三根,金灿灿的,边缘还有一条弯弯的花边,茎脉也不容易发现,倒看着,还真有些像‘小裙子’呢。
啊,秋天的树叶多么美呀!