秋天的树叶】
秋天的树叶,很美!有红,有绿,还有黄。各种颜色交集在一起,组成了缤纷的秋天。
“枫叶落,荻花干,醉宿渔舟不觉寒。”在缤纷的秋天中,最引人注目的要数那火红的枫叶了,枫叶的五边尖尖的,咋一看,就像是孩子娇嫩的小手。
秋天,有火红的枫叶,还有那翠绿的梧桐树叶。
梧桐树的叶子有三个角,好似一个皇冠。它的边缘微微泛黄,叶面隐隐约约藏着一些皱纹。在人们看来,它已经开始衰老了。
“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”秋天,除了有红色和绿色以外,还有那金黄的银杏叶。
银杏叶的形状像一把小巧玲珑的折扇,可惜中间多了一道细细的裂缝。一阵秋风吹过,树上的叶子纷纷落下,随风飘飞。瞧,它们的舞姿多美,一会儿旋转,一会儿跳跃,宛如一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。银杏叶在初秋是翠绿色的,到了深秋,就变成了金黄色。变化神奇,且美丽大方。
有人说,金秋很美。可我觉得,有了这些形状各异的树叶,秋天才算完美!