为生命画一片树叶】
只要心存相信,就总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人间。
美国作家欧·亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了一个故事:病房里,一个生命垂危的的病人从房间里看到窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光的时候,我也就要死了!”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树枝叶。
最后一片叶子始终都没有掉下来。只因为生命中这片绿叶,病人竟然奇迹般地活了下来……
看完这个故事,你们回有什么感受?生命其实就是这样,不要对她失去信心~这样她就会永远舞动漂亮的身姿……我觉得人生可以没有很多东西,最惟独不能没有希望。希望就是人来人往生活的一项最重要的价值。只有希望之处,生命就能生生不熄……