争做文明小市民】
在新的学期里,我要争做一个文明小市民。遇到师长、来宾,主动敬礼问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让,靠右行走,;讲究卫生,见到纸屑随时捡;爱护公共财物,不乱写乱划;在公路上遵守交通规则;在社区做个最好的小公民平时注意保护自己的社区环境,关心自己的社区动态,为社区的建设尽自己的一份力;在家里做个最好的孩子,从小要尊老敬老,孝敬父母;在公园里不踩踏草地、不损坏公园里的公物……严格遵守学校各项规章制度和社会公德。
同学们,让我们行动起来,争做一名讲文明、懂礼仪的好学生、好孩子、好公民、好市民!“做一个最好的我”。相信自己,我们一定能行!
我还要从节约一粒米、一滴水做起,争当文明小市民,与陋习告别,做文明小市民。热爱张家港,提高素质,并把文明的风气带回学校。同学们,让大家都来做文明小市民吧。