作为地球的主人,面对着环境的污染我们不能只是担忧与抱怨,而是要有行动,要有绿色行动。困难在于废物随手抛弃、混合堆积就成为垃圾。我们应该参与“举手之劳”的垃圾分类活动。
就比如说我们学校后边的垃圾场吧,最近好像坏了。我上下学一到那个垃圾场的转角处,“闻”到充满酸臭味儿的臭垃圾,真是所有的好心情全都没有了作文。再“看”到地上像花朵一样的五颜六色的垃圾袋遍地都是,红的、白的、黄的、绿的、黑的……我想:如果每人每天都将垃圾不分类的乱扔。那我们的地球没有一个月就会被外星人称为“垃圾球”的。从小事做起,从现在开始,做一个会垃圾分类的小公民!
还有就是节能减排的理念,现在满大街大多数都是汽车,所以尾气也越来越多,造成了严重的环境污染。所以我们要绿色出行,能不开车就坐公交车,能不做公交车就骑自行车或步行。
请大家快行动起来吧。少开汽车,多骑自行车上学、上班,不仅减少了污染排放,而且还可以锻炼身体;在学校里,当全班离开教室时,记得要随手关灯;用水时,一定要及时关上水龙头;用铅笔写过的纸可以当草稿纸用中性笔再写一遍……这些都是节约的小妙招。
我们人人都在过生活,在生活中那些一点一滴的小事中,每个人都可以为了“事事都节约”这个目标出一份力。其实,只要每个人都愿意付出自己那份的力量,凝聚在一起就是一份大大的力量。
让我们一起来为地球,为人民,为了自己的家园行动起来吧!从生活中点点滴滴的小事做起,用自己的力量把祖国变得更美好。