做文明有礼的人】
人,一撇一捺,写起来简单,但做起来难。人要做什么样的人?这个问题有许多种答案。但这些答案的背后都有一个共同点,就是做一个文明有礼的济源人。
我国是四大文明古国之一。有着“讲礼仪”的优良传统,我们应该维护这个荣誉称号。可有些人却随地吐痰,讲脏话和黄色笑话。地球妈妈的衣服脏了,身体也一天一天不如一天,妈妈很伤心,我们怎么能不讲文明呢?
有些同学还在学校里扔垃圾,在他们心里,文明算不了什么。还有一些同学随意践踏草坪,小草都哭了,哭的好伤心好伤心……
而且有些大人在禁烟场所吸烟,危害了群众健康。在公共场合大声喧哗,还有些人再乘坐公共汽车时,不给老,弱,病,残,孕让座。还有一些人在乘坐出租车时,向窗外投抛杂物,并且不注意车厢卫生。
我们以后要做一个文明有礼的济源人!