第做文明有礼小公民:做文明有礼的人作文
现在,福州都在宣传“做一个文明有礼的福州人”。可是,有的人是光说不练,口头上说要做文明有礼的福州人,实际上行动却非常不文明。说到这,你可能会问我:“他们不文明在什么地方了?能举出事例吗?”好,我就举个例子吧。
有一次,我和家人去福州动物园玩,在观赏长颈鹿时,我看见了这样的情景:长颈鹿既漂亮又可爱,两只角小巧玲珑,长长的脖子毫不费力地就能够到树上的叶子。就在这时,一位游客把包有塑料包装纸的橘子向长颈鹿丢去,长颈鹿竟把橘子连同包装纸都吃下去了。我不禁大叫:“哎呀!不好,长颈鹿把包装纸都吃下去,不会消化的,会死的!真可怜。”诺,这不就是典型的不文明行为吗?动物园花了很多钱从国外买来的长颈鹿,如果因为这个游客的不文明行为而造成不健康甚至死亡,不是让人心痛、可惜吗?这个游客太不文明了。
我在这里呼吁大家:“让我们行动起来,从身边的小事做起,做文明有礼的福州人,让有福之州开满文明之花!”