做一个文明有礼的江干人】
我是一个江干人,文明有礼是我们小学生的代言,有了文明我们就能让来旅游的外国人感受到“哦!中国杭州是个文明之都,我们应该向他们学习。”
“文明”是江干的的代言词,它能带领江干人走向一个文明的城市、一个文明的时代。“文明”是江干人每个人心中道德的基础,没有了文明,就等于没有了做人的底线。因为文明是一个人的形象。
某一天,我看见一个穿着得体的一位叔叔一边吃着雪糕,一边把雪糕的外包装纸随手扔在了地上,当时,垃圾桶只离他一步之远,但这位叔叔似乎并不乐意夺走这一步,好像这一步会耽误他不少时间,我看了,快步走到那儿,弯下腰捡起那张外包装纸,把它放进了垃圾桶。看到这一幕,那位叔叔加快了脚步,似乎他已经知道自己做错了什么。……说到这,我想你应该明白了吧!文明其实很简单,只要你愿意多走那一小步,多供献那么几分钟,只有这样,这个世界就会变得更加文明,这样就会少了许许多多的矛盾与不合,那么世界里就不会发生战争,我们将听不见大炮的爆炸声、凄惨的哭泣声;看不见硝烟在弥漫。……朋友,礼让一小步,文明一大步。文明,是中华上下五千年美德,在一个品行高尚的人心里,文明占据了他的全部,因为他知道文明是最总重要的。
当你在找不到方向时,向一位当地人问路时,一句文明的话语,会使他们乐意告诉你怎么走。恰恰相反,如果你说的十分粗鲁,那么,可想而知,他们会头也不回就走了,当时你肯定会很纳闷,不知为什么。我来告诉你,因为你不够文明。
朋友你现在应该明白,文明其实神通广大,他可以帮助你,做很多你做不到的事情,比如:问路啦,问价格啦,同事、朋友之间沟通啦,都是需要文明的。有时侯,文明也关乎着你的人缘关系无处不在,文明随处可见,就连一个讨饭的乞丐也知道要文明呢!所以,我们也要学会文明,把我们的杭州装扮成一个文明之都!
同学们,听了我的讲解,你应该明摆文明的重要性了吧!文明是一位伟大的魔术师,它让我们变的礼貌、聪明,同学们,希望我们能成为一朵朵文明有礼的鲜花带动身边的人,从而让杭州各更加文明!