我做文明有礼的北京人作文】
“做文明有礼的北京人”我相信来过北京的人都看见了,大街上那红色条幅上显眼的字,也从中理解了字里行间的意义,如果你来过北京是否也体会到呢?
有一次我和妈妈坐上了公交车,车上的人很多,我搜索了好一会才发现在车上的一角有一个座位是空的,于是我就坐在那儿了,到了下一站,又上来了好多人作文,其中有一位白发苍苍的老人也上了车,奶奶走过来,站到我的身旁。我想:这位奶奶站着一定很累吧!要不我把座位让给奶奶,可是我还有好久才下车,站着也很累呀!突然,在我的脑子里又想起来了在北京的许多地方都写着要“做文明有礼的北京人”要尊老爱幼。我身为北京人,要为北京人而争光。做一个文明有礼的北京人。于是我礼貌地对奶奶说:“奶奶,您站着很累,坐我这儿吧!”奶奶回答道:“你坐吧!我站着没事。”我坚持让奶奶坐。奶奶说:“你真是一个好孩子!”说完我便把奶奶扶到座位上。车上的人都对我投来敬佩的目光,看见这一幕我心里也非常欣慰,我和妈妈下车后,妈妈对我今天的举动也非常赞同。我心中别提有多高兴了!
文明伴我成长。我为我们是北京人而自豪。做文明有礼的北京人从身边的每一件小事做起。