争做文明小市民】
在幼儿园的时候,老师就已经教我们吃饭前要洗手,玩玩具要和伙伴不争抢、不打架、不骂人,对老师要有礼貌。这些简单的道理,我们都明白,可是我们怎么样去行动起来呢?
首先,要管住自己的手,不乱打架。有时,对方不小心碰了你一下,并向你赔礼道歉。你却大打出手。那就是你的不对了,再说对方又不是故意的。还有,我们走在大街上,不要乱扔纸屑,保护环境,遵守社会公德,是我们的职责。
其次,要管住自己的口,不骂人。外出,对方不小心把你的东西碰到地上,可是人家小心捡起来交给你,可是你却恶言恶语骂人,伤害别人。让“芝麻粒”大的事变大。也许你得意洋洋的时候,你却给大家留下一个不好的印象。认为你素质低,没有涵养,受到大家的谴责。
第三,管住你的脚,不践踏草坪,我们的济南是个美丽的地方,可你却随意踩上去,不爱惜环境,不尊重别人的劳动。让外来的游客们肯定会慕名而来,失望而归。这不是代表你个人,而是城市文明的情况。我们做到这些还不够,还有很多很多。要想我们的济南更美丽,我们就要做一个文明的小市民。