当家一天】
星期天,为了让爸爸妈妈能好好休息一下,我申请当一天家。爸爸高兴地说:“我们的女儿真是长大了,懂事了。”
一大早,我拿出平时积攒的零花钱,在楼下早餐店买了豆浆、油条当早点。我摆放好餐具,说:“爸妈营养早餐来了,请慢用!”爸爸笑着说:“没想到你还有模有样的!”然后,我们咱三人就开开心心地用起了餐。
吃完早餐,我又去菜场买了菜,准备做一顿丰盛的午餐。
首先,洗、切、蒸……对着菜谱,一丝不苟,认认真真地做起来,不一会儿的功夫,我做好了三菜一汤(清炒小白菜、青椒炒瘦肉、糖醋排骨、鸡蛋西红柿汤就出炉了)一个个看上去有模有样的。
开吃饭了,爸爸先吃了一口小白菜,说:“好吃,太好吃了!”可刚一说完,就好像被人点了穴一样,张着嘴不动了。爸爸突然又说:“沙……沙……,菜里有沙子。”爸爸吐了菜后,又吃了块排骨,咬了半天,最后还是原封不动的吐了出来,安慰我说:“我老了,牙不好咬,你们吃,你们吃。”我一脸尴尬,随后看着爸爸喝了一口汤,刚喝进去的汤,爸爸就赶紧冲向水槽。我便去尝了一口汤,天呀,咸的发苦。最后我们一家子只好在一盘青椒炒瘦肉的陪伴下,度过了午餐时光。
今天当家虽然不成功,但是,它让我深深地体会到了,操持一个家是不容易的,以后可要多体谅爸爸妈妈了。