我当一天家】
早晨,我早早的起床了,因为今天是我当家。
我到了厨房,先从冰箱里拿出速冻包子,还有鸡蛋。然后把包子放蒸笼里面蒸。接着,我把鸡蛋打碎放碗里面搅匀,再放锅里面煎。我先把油倒进锅里,等加热了,再把鸡蛋液放进去煎,鸡蛋煎好了,放在盘子里面。大概等了十几分钟我的包子也蒸好了,我还给爸爸妈妈准备了牛奶。我的早餐就完成了。
等了一会,爸爸妈妈起来了,到厨房一看,早餐已经做好了,脸上微微的一笑。妈妈说:“今天的早餐一定很好吃”。我在心里很得意!吃完早餐,开始收拾餐桌碗筷,我熟练的开始洗碗,用洗碗布依次的把盘子和碗,里里外外洗的干干净净。
休息了一会,我看客厅地上有点脏了,我拿来抹布仔仔细细的开始擦地,擦了一遍又一遍,擦得满头大汗,终于完成了。
时间过的还真快,中午又到了,开始准备中午饭菜,我又开始忙活,洗菜、炒菜、烧饭。
今天,我体会到了当家有多不容易!
(3) [当一天家作文]这一天,家中的我
翻开尘封的记忆大书,事情定格在了这一天,我出生的这一天。
或许早有了自知之明,当我降临人世的那一天,我没有哭。闭着眼安详地享受着新鲜的空气,明媚的阳光。任凭旁人的评论。
父亲抱着我,脸上荡漾着幸福的微笑。然后轻轻叹了声:“只可惜是个女孩。”母亲躺在床上,恬静地看着我,带着笑,深深地注视着我。从她的视线中渐渐折射出了旁人的指责,折射出她对我的爱,掺杂着更多的怜惜。
这一天,家中的我,尽管对这个一无所知,但我至今想象的出我曾经带给家人怎样的遗憾与喜悦。
继续翻动着记忆的大书,事情定格在了这一天,我牙牙学语的这一天。
或许每个人的轨迹都要从那刻滑过。面临父母不舍的“遗弃”。
背负着沉重的家庭重担,作为家中男主人的爸和女主人的妈和大多家庭一样,都迈出了外出打工的脚步。
他们给我买了许多的衣服,许多的好吃的,好玩的。然后背着我,泪流满面。接着拿起包,迈开了脚。我站在门槛上,从口中含糊地吐出四个字:爸爸、妈妈。他们一遍一遍地回头看,后来妈妈快速地奔跑回来说:“丫头,听爷爷奶奶的话,我们很快就会回来的!接着我用孩童天真的眼神看着她,用稚嫩的手替她抹掉了眼泪……
这一天,家中的我,尽管受着与父母离别的煎熬,但我却真切的感受到父母眼中流露出的深深的不舍与爱怜。
继续翻动着记忆的大书,事情定格在了这一天,我长大的这一天。
或许因为长大,我不再蹂躏爸爸的背,玩弄妈妈的头发。而是温柔的修理着。
爸从田间回来,洗了澡换了衣服,无力的躺在床上。我以狡猾的爱的眼神,发觉了他的劳累,轻轻走过去,帮他捶背。他静静的说:“丫头,长大了。”
妈妈从田间回来,无可避免的,头发上带来了一些灰石、杂草。她提着水向后院走去。我上前,帮她清洗头发。她轻声说:“丫头,妈没白疼你。”
这一天,家中的我,尽管感到腰酸背痛,但我却第一次享受到了为父母付出的快乐与甜蜜。
五千多个“这一天”,似流水匆匆而过。爱,在家中不停的流淌,我在家中一天天长大。而今的我,已成为春天里的一幅画,而那些逝去的“这一天”,便是画中最美的色彩!