我当一天家】
今天早晨六点钟,我就起床了。我要干什么呢?悄悄告诉你,我今天要当一天家。
我先把自己的被子叠好,然后去做饭,早饭比较好做,是我先把自己的被子叠好,然后去做饭,早饭比较好做,是方便面。吃了饭以后,我刚打算要去写作业,只听爸爸妈妈异口同声地说:“当家的,你洗碗,我们去散步。”说完,放下碗就走了。我只好先洗了碗。
然后,我仔细观察了一下,发现地和玻璃有些脏了,我便把地拖了,坐在沙发上,等爸爸妈妈一起回来擦玻璃。可偏偏外面下起了雪,我又打算不擦窗户了,要扫雪。
爸爸妈妈在中午时回来了,我也把饭端了上来,我知道我做的不好吃,可爸爸妈妈却说很好吃,我感受到了爱。
下午,爸爸妈妈出门办事,我也去。一路上,爸爸妈妈吵着要这要那,我为了给他们留下好印象,只好买了。
晚饭时我们全家一起做闲饭,吃了饭,我铺好床擦了地,才睡觉。
通过这件事,我体会到了父母的不容易,我以后要多体谅体谅他么们。