“好啊!”从我房间传出欢呼声。这是为什么呢?原来今天是我“当家”了,当然有点兴奋了。
早上八点,我匆匆掏出手机,叫真鲜奶吧送了许多好吃的。我才不理爸妈呢,先吃了早餐,充充体力。
吃过早餐,开工。我从储藏室中拿出一把吸尘器,立马用手指按“ON”健,使机器开动,举着吸尘器满地跑。就这样,从一楼吸到二楼,顺便把爸妈叫醒。
中午我“上官大厨”来做饭了,其实也不算,我拿出四包早已准备好的泡面,倒进了开水,一会儿,我们就开饭了。
下午呀!我可没事做了,我脑筋一转,决定给爸妈一个惊喜。于是,我——“宅男小弟”故意叫爸妈和阿姨去玩,支开他们。紧接着,我立马拿出全自动泡茶机,把茶给泡了起来。然后又想起家里还有几根小蜡烛,点了两根,又拿了些泡面泡了起来,准备来个“泡面烛光晚餐”。
爸妈回来了,看到屋里的一切,嘴巴张成了一个大大的“o”字,之后又“狠狠”地夸了我一番。那天晚上可开心了!但也好累,我巴不得马上睡觉呢!
当家真不容易,父母是多么辛劳呀!我一定会更加懂事,多为爸妈分担一些家务事。