我当一天家】
今天我在家里当了一天家,我负责家庭里所有家务。
早上我早早的起来做早点。我做的早餐是方便面。我先往锅放了点水,然后我把煤气打开等水爆了,过了一会水爆了我往里面放了调理,然后我就把方便面放了进去。做完我叫奶奶吃饭。吃完饭后我把碗洗了然后我把家也整理的干干净净。
中午在奶奶的帮助下做完了烩小白菜,吃完洗完后我认认真真的把地扫了一遍。扫完后我又把地拖了一遍。然后睡午觉,睡起来我把爷爷奶奶还有我的被子整整齐齐的弄好。
晚上我做了饺子,一会饺子能吃了但是奶奶还没有回来。我给奶奶打了个电话。奶奶回来和我们吃饺子了。吃完饺子后我把桌子擦了一遍,然后把碗洗了一遍。
这次当家我知道了当家的辛苦。没想到做家务这么难,做大人真累啊!