“太阳当空照,花儿对我笑……”我一边唱着歌,一边大叫:“今天,我当家做主啦!”爸爸妈妈瞧我这得意样,两人对视一眼,抿嘴一笑。看看,有点瞧不起我吧,我暗暗下决心:一定要做到最棒!
今天的任务首先是买菜,我拿着妈妈交给我的钱,后面跟着我的参谋老爸,向楼下的菜场进军。来到菜场,这里可真吵呀!我连忙拉起爸爸的手,冲进拥挤的人群中。我拿着早上自个儿拟的菜单,准备一样一样地买齐。首先是买土豆,老爸告诉我要挑圆的买,这种削皮方便。这还不容易呀,我立刻行动了起来,可挑来挑去,怎么感觉都不是很圆呀。我足足走了三家菜摊,才定了下来。土豆买好了就去买鱼。我知道鱼嘛肯定是越肥越好,我很快挑了两条大肥鱼。等买齐所有的菜,我的腿已经很酸了,虽说重担已经落在了爸爸手上,可我爬上楼梯,已经累得气喘吁吁了。当然拉,现在还不能休息,接下来的任务是洗菜。我弯着腰洗呀洗,洗完简单的菜,我忙着趴在沙发上休息了。
洗碗、扫地、整理房间、洗袜子,等把今天的任务一一完成后,我的得意、激动、兴奋犹在,却多添了些沮丧。真累啊,原来当家做主是这么难,爸爸妈妈是这么辛苦啊!“谁言寸草心,报得三春晖。”我要以今天的表现为目标,好好帮爸爸妈妈做些力所能及的事,好好孝敬爸爸妈妈,大家看我的表现吧!