慢慢靠近:慢慢靠近
随着一阵一阵急促的心跳,我隐约感觉到自己在慢慢地与你靠近……
冬日的阳光透过厚厚的云层,无力慵懒地洒在地上。这跑道四周的树木不是张开着树杈细细地数着流光,就是摇晃着仅存的一抹绿奋力地吸收着冬日阳光里那微少的热量。我大口大口地呼吸着,用信念不停地支撑着自己早已疲惫不堪的身躯。紧紧地闭上双眼,任这冬日的冷风不住的在耳边呼啸而过。每听到一阵风吹树叶的声音从耳边飘过,我心中会有一种莫名的欣喜。因为我知道,那是我的步伐在向前,我在向终点慢慢靠近。
闭着眼睛向前冲了一段路,微微地睁开双眼,我看到的是一个明媚、澄澈的世界,远方的房屋、树木连接着天,虽然颠簸的步伐混乱着我的视线,但是我隐约地可以感受到它们透着的生命力。那天空是那种不带有一丝杂质的干净的淡蓝色。近处的围墙、屋顶也彰显着干净明媚,反射着太阳灿烂的光芒,却不那么刺眼和咄咄逼人。树叶间反射出的光像是一个跳动的精灵,透着永远不会疲惫的活泼。于是,我加快了自己的步伐,舒展了自己皱起的眉头,轻轻地上扬了嘴角。因为我知道,只有这样,我才能与阳光、快乐和活泼慢慢靠近。
一步,一步,又一步,我努力地迈开两条腿,努力地摆动着两只胳膊。急促的呼吸,急促的心跳,像一个个猛狼把我一次次地吞噬。尽管嘴角上扬,但内心却早已空空荡荡。不知离终点还有多远,有一群人在终点那头吵吵嚷嚷地叫喊着。他们的叫喊声具体是什么,我也没听得太清楚,似乎是都随着呼呼的风穿耳而过了,但我知道,他们是在替我加油,给我打气。我向着终点做了最后的一次冲刺,在屏息加速的那一刻,我知道,我在向同学情慢慢靠近。
我的脚步一下一下地落地又抬起,我在慢慢地与你们靠近……