慢慢靠近:靠近
钢琴,是一种西洋古典音乐中的键盘乐器,是除了管风琴以外音域最广的乐器,它是由意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛利在1709年发明的。
我从三岁多就开始学习钢琴了。一开始,我认为钢琴可真是一个神奇的东西,就是那简简单单的56个白键和32个黑键,竟然能演奏出那么多那么美妙的乐曲!当老师当诉我,每个键都是什么音的时候,我感觉自己已经初步靠近了钢琴,认识了它。
但是,随着我慢慢长大,也感觉到了钢琴的枯燥。幼时的好奇心也渐渐消失,取而代之的是不情愿。妈妈看见我这个样子就耐心地教导我:“你既然已经选择了它,就要坚持下来,对不对?”妈妈见我没反应,于是就决定带我去听钢琴的音乐会。我深深地陶醉在了那悦耳的音乐声中,我明白了学习钢琴的目的:有朝一日,我也有机会在舞台上演出,好让大家都沉醉在我的音乐声中!妈妈仿佛看穿了我的心思,告诉我,每一首乐曲都是一个故事,你要想深刻地理解钢琴,靠近钢琴,就要先把这首乐曲理解得很透彻!我觉得妈妈说的有道理,明白了钢琴并不仅仅是一种乐器,更是一种美妙音乐的诉说。
在听了《致爱丽丝》、《命运》、《梦中的婚礼》等名曲后,我感到很震撼,宛如置身于色彩斑斓的梦中。
后来,我认为我更加靠近钢琴了,因为我已经深刻地理解了钢琴背后的故事。但是,不知道为什么,我还是无法弹奏出美妙的曲子。于是,我再一次询问妈妈。妈妈对我说:“你瞧,现在你已经靠近了钢琴,不是吗?你只要再体会它的文化,不就会更好了吗?”仔细想想,这话也对!我就又深入地去了解钢琴的文化……
慢慢的,我又真正地认识了钢琴一次,靠近了它,沉醉在自己弹的曲子中,对我来说,就是靠近钢琴中的一个进步!