我的理想老师】
我有两个理想,既想当一名老师,又想当一名医生,可是我最大的理想还是想当一名光荣的教师。
教师是辛勤的园丁,培育出祖国的花朵,每当老师站在讲台上给我们讲课的时候,我都很羡慕。她是那样的崇高伟大,她把自己的知识无私的奉献给我们,每当我看到刘老师站在讲台上,细心的给同学们讲课的时候,我都无比的快乐。她给我们传授了许许多多的的知识,使我们受益匪浅,增长了见识,让我们就像快乐的小鸟,在蓝蓝的天空中自由自在的飞翔。
记得我四岁的时候,妈妈给我买了一块小黑板,我每天都在黑板上学老师讲课。没有学生,椅子是我的学生,杯子也是我的学生。后来,我有了一个弟弟,他就理所当然的成了我的学生,只要我有时间,就当弟弟的小老师,教他知识,虽然偶尔也有些听不懂,但我没有不耐烦,还是很耐心的给他讲解,慢慢的弟弟就懂了。有一次,我教弟弟写了一个"黑"字,弟弟在黑板上写得乱七八糟,我教了他一次,他不会,我又教了他一次,他还是不会,我只好握着他的手写了十个,他终于会写了,我舒了一口气,说:"原来,当老师也不是一件容易的事啊"。
晚上,我做了一个梦,梦见自己真的当老师了。我站在神圣的讲台上细心的给同学们讲课,同学们听得是那么的认真快乐,我既严肃又和蔼。下课后许多同学问我一些上课没听明白的问题,我认真的给他们讲解,我感到很自豪,我是一名伟大的教师。
当我醒来的时候,天已经亮了,我的心情很舒畅,我暗暗的下了决心,从现在开始,我要好好学习,多学些知识多学些本领,朝着自己的目标前进——长得成为一名合格的教师!