大家对“电脑”这个词都不陌生吧。它在二十一世纪已经很普遍了,几乎家家都有电脑。这电脑有很多用途,比如:可以上网查资料、玩游戏、交一些朋友……等等。因此,我对电脑就解下了不解之缘。
上四年级的时候,妈妈买了一台电脑,并按了网线。这使我很高兴。然而,没过多久,我就愁起来了。为什么呢?还不是因为我不会玩电脑。经过几翻周折,嘴皮都磨破了,终于,表姐答应我教我学电脑。就这样,学电脑的旅程就开始了。刚开始,我先学的是打字。由于我上一年级的时候,拼音学的不怎么好,所以学起来就很吃力。而表姐总是耐心的教给我。最后,我终于能顺利地打一句话。接着学起了如何查资料。其实很简单,只要在百度搜索中打出你想要查的内容就可以了。所以,没过多久就学会了。经过一个多月的练习,我已经能很熟练地玩电脑了。
电脑,一种高科技的东西,它让我增张了知识、开阔了眼界,重要的是它给我的生活增添了欢乐。
《我与电脑一起的日子作文》
暑假,不上学,一觉睡到大天亮,不用担心迟到。伸个懒腰,刷牙洗漱,明媚的阳光从窗户洒进来。我顺着它望向窗外。啊!真是难得的大晴天。水蓝蓝的天空中飘着几朵白云,好像小鱼在哪儿游泳;太阳站在天空的一边,普照着大地;鸟儿总是叽叽喳喳的叫着,似乎今天是个好日子!
突然,一阵悦耳的音乐响起,啊!那是我的手机铃声,是一个陌生号码打进的,我不禁感到奇怪,将电话接起,只听“你好,是XXX先生吗?这里有一份你的快递,到小区北门口拿一下。”快递?没错,就是快递。那是我一个星期前在京东选购的一些电脑配件,终于还是到了。我怀着激动的心情放下电话。为什么激动呢?因为我这这个暑假的计划之一就是亲自组装一台电脑。
我与电脑的接触要追潮到我三岁时起,那时我家刚买第一台电脑,只记得我当时是坐在三轮车上看着两个奇怪的灰色“大方块”被带回家,其中一个上面还有玻璃,挺沉的样子。回到家,爸爸拿着一本书捣鼓半天……那个玻璃居然亮了!那是一个神奇的东西,我现在才注意到原来也不是纯方块的啊,长方块上有好多按钮,正作文方块上有个大玻璃,这便是主机和屏幕。
爸爸教给我第一个使用方法是看动画片,开始还以为是个小电视,后来我发现我错了,它不仅仅是个电视,它是一个强大的工具。小时候,它可以在童年给予我快乐;后来,它可以在上学时给予我知识,这是一个改变世界历史的发明。
渐渐的,我对它的不仅仅是想使用了,而是多了些了解它,改变它的念头。于是我先学会了安装各种程序,让电脑拥有更多功能。但是,紧接着,问题就来了:电脑被我累的不聪明了。它开始变得反应迟钝,行走缓慢,有时还直接罢工。为了解决这个问题,我又学会了安装(重装)系统。现在,我对他的探索没有止步于系统,我终于试图组装它的本体了!
今天,便我便可以得到这个机会,只需要到小区门口签字便好。穿好衣服,走在路上,感觉原本遥远的路程近了许多,也可能是心情激动走的快的原因。
终于,到了!看着身着红色制服的快递员和他旁边的一个大大的箱子,我心中充满了喜悦,那是我的目标,这是我的追求。我一个健步跑过去,向我的目标和我未来的理想迈出最后一步……