小小新闻发布会】
一到课间十分钟,我班就变成了一个小小新闻发布会,发布着许多有趣的新闻。我则是里面的小记者,常东家西家地逛,一圈下来总会有许多收获。观察时间到!观察时间到!噢,我得去观察了。走,一起去看看我班的趣事吧!
我悄悄地走近钟晶晶,只听到钟晶晶对一个一直看着她的人大喝一声,道:“看嘛看,没见过美女呀!”我听了哈哈大笑。连忙把这句话记了下来。我刚想走开,郑城把每课一练发下来了。无意中,把钟晶晶的每课一练弄掉了,翻到的正好是她今天做的那页。郑城把每课一练拿起来,正想放回去的时候,他看了钟晶晶做的最后一题,改变主意了,他不仅没把每课一练放回去,还大声的把钟晶晶做的最后一题读了出来。她是这样写的:我问过妈妈,妈妈不会做,我问过爸爸,爸爸不会做,我问过哥哥,哥哥不会做,我也不会做。所以这道题我没做。听了郑城说的话全班哄堂大笑,钟晶晶转过来大声喝道:“干嘛乱看别人的作业!”郑城笑嘻嘻地说:“我就看!我就看!”说完就兴高采烈地走了。
我又到了操场,看到钟晶晶和张雪翌傻呆呆地站在操场上,我拍了拍钟晶晶肩膀问:“你们在干嘛?”钟晶晶回答道:“我们在想玩什么好呢?”我说:“那边有个很长的游戏队伍,可以去那边玩呀!”钟晶晶说:“我怎么没有想到呢?谢谢哦。”张雪翌就更迫不及待了,说:“那我们快走吧!”说完就跑到了队伍的最后面。钟晶晶大叫道:“啊!张雪翌跑了!”正在操场值岗的奕琳要把她的名字记到乱跑的黑名单上,张雪翌马上上前撒娇:“不要嘛!不要!”钟晶晶在一旁扇阴风点鬼火:“一定要!一定要!”善良的奕琳很矛盾,说:“我这次不记你,你以后不准再跑了。”“好,好。”张雪翌边鞠躬边笑道。
小小新闻发布会,里面发布的有打闹、有欢笑甚至还有走后门,唯独没有泪水。