没有电脑的日子】
那一天,我正在查一道不会做的应用题,结果电脑突然黑屏了,我气急败坏,狠狠踢了主机两脚,重新启动。咦?这是怎么回事?迎接我的还是一片黑屏,把我气得不轻,只好极不情愿的向妈妈汇报。妈妈听了,赶紧打电信电话,找来修理工,可修理工说的一句话,令我愤怒,同时使我奔溃——“电脑黑屏是因为你们这个屏幕连接线松掉了,只要插一下就好了,但现在插了电脑还是死机,肯定是踢过主机了,主机是踢不得的,这下要去修了。”我惊讶之极,怎么……
唉!我不禁想起妈妈常说的名言“自作孽,不可活。天作孽,犹可活。”我只好接受上天对我的惩罚,继续做作业,但那道数学应用题……我又仔细的思考了片刻,还是怎么都想不出来,只好垂头丧气的问妈妈:“妈妈,教我数学应用题!”“电脑被你踢坏了,那就自己想!”“啊——”我叹了一口气,继续接受老天的惩罚。但数学是做不成了,于是改做语文作业,但语文也遇到了问题。“妈妈,有字不会写!”“电脑被你踢坏了,那就查字典。”“啊——”我一万个不愿意,但没办法,只好翻开了枯燥乏味的字典。我一边不停的责怪自己,一边奋笔疾书,终于,作业完成了,我大喊一声,马上习惯性的奔向电脑,可电脑……
一个寒假飞快的过去了,在寒假的最后一天2月5日,电脑“回归”了,但我不得不匆匆与他告别。通过这件事,我也知道了做事不能太鲁莽。这个寒假,我虽然没有接触到电脑,但也高质量的独立完成了作业,看来做事情也要先自己动脑,不能太依赖某物。