小小新闻发布会】
这周星期二,我们班里举行了新闻发布会。
红老师告诉我们,要从四人小组中选一个最好的同学来参加比赛,顿时,教室沸腾了起来。我们小组立刻开始了选拔,因大家都想参加比赛,于是带着挑剔的目光,一会儿说张婷的新闻太短,一会儿说马煜梁读得没感情,一会儿又说姚鸿宇精神状态不佳……经过一场激烈的比拼,大家决定让我作为小组代表去参加比赛。
但是参加比赛的我在比赛前根本没有好好准备,张婷急得直跺脚:“你倒是快点准备呀,万一上台背不出来怎么办,这可是我们小组的荣誉啊!”我胸有成竹地回答道:“放心,我的水平准拿第一,拿不到第一你们惩罚我好了。”大家被我说得哑口无言,只能放任由我。
轮到我上台了,我故作镇定,迈着自认从容的步子走上讲台,开始发布新闻了。前半部分比较顺利,小组里的人也向我投来了赞许的目光。正当我得意之时,我突然忘词了,“这个、那个”,同学们向我投来的目光使我更紧张了,只好省略了一部分,匆匆地结束了新闻发布,垂头丧气地走下了台,一言不发地回到了座位上,小组里的人向我投来了略带遗憾的目光,使我有点心慌慌的:早知道就好好准备了,不然我会做得更好,唉。等所有参赛选手都发布完新闻,我们开始举手投票了,最终我以15票险胜。
通过这次的新闻发布会,我明白了一个道理:做一件事情,必须付出自己的努力,才有可能取得好的成绩。