我的生活】
早晨,当公鸡鸣叫的时候,太阳不厌烦地再次从东方生起。新的一天开始了。
“嘀嘀……”闹钟那清脆的声音打破了房间中的寂静,父母的房间已经有动静了。我关上闹钟,两眼一闭,继续去完成我那未完成的美梦:蓝蓝的天空,嫩绿的草地,草地上有许多的羊群,远处那茫茫的雪山,组合成了大草原上美丽的风景……
“快起来,要迟到了……”一颗重量级的“原子弹”在“草原”上爆炸了,伴随着140分贝的声音。我不耐烦地看了看手表,还很早,但出于对父母的尊敬,我只得拖着沉重的步伐来到了客厅,草草地洗洗漱漱。吃完早饭,我迅速背上了和我相处了许多年的已经退了色的背包,赶去上课。
一夜的雨水清洗了这个被灰尘污染的世界,空气是多么的清新,氧气的比例似乎占据了百分之八九十,让我把那困倦的心抛到了九霄云外,让我时刻都充满斗志,随时可以开始新的战斗。
因为下了一夜的雨,风似乎大了,车上的温度比前几天要低很多,我还是习惯性地打开了车窗,去观赏沿途百看不厌的风景:天灰蒙蒙的,地上依旧是湿的,也许是天气的原因吧,小鸟也不愿意出来歌唱了……车上的广播打断了我那陶醉的心,我被迫下了车,我留恋那沿途美丽的风景。
这或许就是我在假期里最美妙的时光了,在课堂上,我又结识了许多的朋友,我有学习了许多的知识,就像我正在听的歌曲,都是外国朋友教给我的。
这或许是我认为时间过的最快的时候了,因为我即将离开这个教室了,我即将离开让我学习了许多知识,让我结识了许多朋友的教室了。我恋恋不舍地离开了这里的一切。就像韩磊在歌曲中唱道:“既然离别难免,今生何必相会。”
我忘记了我是怎么回到家中的,我打开我的MP3,那熟悉的乐曲再次飘入了我的耳朵中。
我休息了一会儿,又要写作业了,我不知道老师为什么要布置那么多的作业,让我破记录似的,至尽仍然没有写完。我随手拿出一张数学卷子。天哪,我的上帝,我竟然用了数个小时也解不出来一道题目,我真的不知道老师出这样的题目有什么意义。在我眼中,下午的时间是多么得漫长,时间走得似乎比蜗牛还慢,和上午那光阴似箭的美好时光是根本无法相比的。
窗外再次下起了蒙蒙细雨,温度依旧较低,家中也很暗,很静,似乎只有我在电脑中打作文时敲键盘的声音。看着窗户外面,依旧有许多的人在外面活动,包括初中生,我曾经也和他们一样快乐过,和他们在一起谈天说地,一起活动。我也想出去,只是铁栅栏和铁门挡住了我的出路。就像一只关在笼子当中的小鸟,看着同伴们在蓝天当中自由翱翔。
立秋了,秋天到来了,冬天还会远吗?只是我感到冬天已经到来了,它就在我的身边。