这就是我作文600字】
我叫王玉瑶,在鲁山二十九中读初一。我有一张瓜子形的脸,脸上镶嵌着一双大眼睛,脑后扎着一束“马尾巴”,走起路来摇来荡去的。
我性格内向,平时是沉默寡言,不爱表现自己。这是家人对我的一致评价。我的确是这样一个人,平时遇到不顺心的事,我从不在别人面前流露丝毫,宁愿自己在暗地里哭鼻子,以此拂去自己心头的阴云。可在学习顺利、诸事如意的时候,我也跟大多数女孩子一样,蹦蹦跳跳,有说有笑的。这是我的一大特点,或许也是缺点吧。
我还有一点任性,可我办事认真,爱认死理儿。这一点倒是挺像我的妈妈,我爸说这就是遗传,我经常听我爸说:咱家又出了一个“认死理”的“妈妈”,这话里可是有话呀,其实也暗含着表扬我做事认真的意思,因此,我听了不仅不生气,反而暗自高兴。
我的理想适当一位光荣的人民教师。因为教师不仅可以为社会培育出许多有用人才,还可以在教学生活中得到极大的乐趣。我知道许多科学家、工程师、设计师,他们的成就都离不开老师的辛勤培育。老师的职业是多么伟大而光荣呀,她吸引着我去努力实现我的理想。
这就是我,一个极平常,在众多女孩子中不易被发觉的我。