没有电脑的日子作文】
电脑终于还是坏掉了,曾经有过几次的垂死挣扎,偶尔还能启动两下,可最终彻底瘫痪拉。才知道那经常没来由的重启和异样的声音已经是一种预兆,以为他可以艰难的挺过来,去发现大势已去。
电脑坏了以后,才更加意识到自己对电脑的一无所知。因为我对硬件简直一无所知,根本搞不清楚究竟原因出在何处。现在终于发现,原来只会上网是不够的,电脑和人一样,也总会有生病的时候,而我在他需要我照顾他的时候却无能为助。
电脑坏了以后,因为讨厌网吧的乌烟瘴气,所以网是没法上啦。突然发现离开网络,我竟然不知该何去何从,不知道这漫长的时光该如何打发。一位好友好长时间没上过网拉,一直很奇怪,问他原因,他说不希望被网络所束缚,因为离开网络,我们本可以有更丰富的生活,不应沉迷于天马行空的网络聊天,不应坠落在刀光剑影的网络游戏,不应无休止的打开邮箱去查看其实寥寥无几的e-mail,有时间坐在窗前呼吸一口新鲜空气,可以逛街,打球,看书,其实会更自在,更有意思。或许上网久了,我才会有不知所措的感觉吧。
电脑坏了以后,于是试着走出去,刚好周末大舅告诉我可以开开车子,总算是一件颇吸引我的事情啦!作文拿到驾照两个多月以来,一直没有机会,现在能过过车瘾,感觉真不错!虽然刚开始还没有上手,一切又变得生疏起来,但不停的踩离合,挂档,油门,换档,虽有些手忙脚乱,但最终还是熟练起来啦。可是还没过足瘾,车胎却被坑坑洼洼的地面被炸破啦,整个轮胎都瘪下去啦,只好又麻烦大舅辛苦的换上轮胎后,还是开会去再说吧,倘若再破掉,可就没办法啦!还好这是在电脑坏掉以后,不然我可能还没法摆脱它的束缚,重新有机会提高我的车技吧。
电脑坏掉以后,老妈也没有文章要写啦,自然社区的一些资料也用不着我再帮她整理,不用再最苦力,不错不错。
尽管没有电脑的日子,生活发生了改变,但还是盼望着电脑好起来的这一天。
有电脑的时候成天挂在网上,很无聊;没有电脑的日子,倘若成天闲在家里,还是无聊。与其无聊,不如还是通电脑一起度过吧!