假如我是一名男生】
自从我一生下来就是个女孩,兢兢业业的扮演着女生的角色。说真的,如果仔细想一想,当一个男生并没有什么不好啊!相反,我真得很羡慕男生。如果有来世的话,我要尝试做男生的滋味,那么我又会怎么做呢?
假如我是男生,我要有一个响彻云霄的骄傲的名字,再就要有一身铮铮傲骨,有一股永不服输的韧性,人万不可有傲气,却万万不可无傲骨;男儿,就要有男儿样!
作为男生,如果体育不好,将会是一件丢脸的事。
所以,假如我是男生,一定会锻炼好身体,在校运会上大显身手;最好还是一名篮球高手,可以在赛场上尽情地投篮,好不威风!至于相貌嘛,不能由我们自己来决定,但我对相貌的要求不高,不能成为“校草”也无所谓,只要有中上水平就行了。
假如我是男生,我不在乎穿着浑身湿透的运动服痛快淋雨将全身的汗臭味尽情地挥洒在操场上,更得意于在篮球场上与对手来一次生死决战,哪怕弄得遍体鳞伤也无所谓。即使受伤,那也是光荣负伤。
假如我是男生,我不会为黝黑的肤色而苦恼,因为对于男生而言,这是健康与魄力的体现。
假如我是男生,与其闲玩,我倒愿意用更多的时间去博览群书、拓展视野、丰富内心,用自己真正的才华与个性来赢得更多女生的敬佩和钦慕。如果在班上成绩拔尖,再少一点叛逆心理,成为老师的得力助手,呵呵,那么,就不必在老师和家长的“野小子,不务正业”的打骂声中成长。
闲扯了这许多,可是我还是个丫头,不过男生有男生的好,女生有女生的好,我感觉最重要的是摆正自己的心态,我们来到这个世上就决定了自己的性别,这是无法改变的。但无论我是男生还是女生,我都会踏踏实实的走好人生的每一步!