假如我是一名男生】
当男生多好,自由自在、潇潇洒洒。
假如我是一名男生,我会路见不平一身吼。不会像女生那样扭扭捏捏,怕这个找事,怕那个告诉老师。在别人遇到困难时,会帮别人解围。在别人伤心的时候,我会轻声安慰别人。
假如我是一名男生,我会尽情地在操场游戏。沙包、跑步、乒乓球、排球……只要我能想到的,就一定会玩。不像女生那样只有跳皮筋几样游戏,因为只有玩那些游戏,才会让自己显得更加淑女,不会让别人成为假小子。
假如我是一名男生,我会飞快地骑着自行车,时不时来一个双手脱车来炫计,惹得路上的许多行人来注意。我会双手插在口袋里,带着耳机,嘴里吹着口哨,大摇大摆的走路。
假如我是一名男生我会大口大口地吃东西,不会像女生那样一小口一小口的抿着吃,天哪,那得吃到猴年马月啊。
假如我是一名男生我会为自己伸张正义。再别人敲诈我时,我会和那个老板言辞对抗,直到把老板成功说服,还给我钱。不会像女生那样只会躲在角落里偷偷的哭,谁也不敢告诉。
当男生多好,真希望下一次我可以做男生。