我是男孩】
1993年9月15日晚11时55分,一个小孩在医院里出生了,那就是我——黄埔。
我是男孩,一个长得不算太帅的男孩:五官被整齐地安在面部,就是鼻子有点塌,嘴巴有点翘,但这张嘴因能说善辩而得到过许多大人的赞赏。身材不怎样,就撇下不谈。
我是男孩,一个成绩良好的男孩:在小学,每年我都是“三好学生”,“优秀少先队员”,在初一上学期也获得“三好学生”,而且我还有幸获得“春蕾杯”作文竞赛三等奖。因此,我房间的墙上贴着许多奖状。
我是男孩,一个酷爱sport的男孩:我最爱打篮球(球技不怎么好),但每次和人“单挑”时,我总是被人盖帽,而且我投球的命中率只有10%。所以人送外号“臭球篓子”(从“臭棋篓子”延伸而来的)。
我是男孩,一个能做出惊天动地的“大事件”的男孩:小时侯每天都有惊心动魄的事情发生:要么是我把玻璃吃了,要么就是我一个人爬上砖瓦房的房顶……oh,mygod。现在想起来还有一些后怕。
我是男孩,一个大大咧咧,不拘小节的男孩:我这个人,刀子嘴,豆腐心,而且被人得罪也不记仇,不相信什么“君子报仇,十年不晚”的鬼话,有时在气头上说的话,第二天就能忘得一干二净。
写到这里,我忍不住唱出我自己改编的歌——〈我是男孩〉:“我是男孩,帅气的男孩,我是男孩,酷酷的男孩,我是男孩……”