假如我是一名男生】
假如我是一名男生,我会是个称职的男生。
首先,我要尊师守纪,见到老师有礼貌。课堂上不能扰乱纪律,决不能像我们班的男生一样,不懂礼貌,嘴里整天骂来骂去,老师在上面讲,他们会在下面窃窃私语。
假如我是一名男生,我要锻炼身体,使自己有力气,因为这样我的身体既很强壮,还能为班级扛水喝,就不用像以前一样整天喝别人辛辛苦苦扛的水了,自己快乐,别人也会节省时间。在大扫除时,我可以用大扫帚打扫卫生,美化我们的校园。每逢新学期,我也可以和一群男生去抱书本,辛苦自己,快乐别人。
如果我是和一位女生同桌,我不会像我们班的男生,仗着自己力气大整天欺负别人。
我会整天礼相待,君子动口不动手,遇到什么事情都要学会谦让,不会用武力解决问题也不会骂人。
当男生还有一个好处那就是为班级做贡献。早晨来了,可以去帮室外的人去扫地。没有事的时候还可以排排桌子,多好啊!我不会太看重外表,只有心灵最重要。
假如我是一名男生,我一定是一位称职的男生,真想做一名男生呀!