假如我是男生】
很奇怪的一个想法,自己也被吓了一跳,为什么想当一位男生,摸摸额头,还好没发烧。呵,原来是厌倦了当女生,当了男生,就可以不用做一些自己讨厌的事了。
假如我是男生,我一定要在烈日当空之时,带上我的宝贝篮球,呼上我的那帮“发烧友”,风风火火地到操场上打一“战”。干净利落的投篮,英俊潇洒的动作,队友间的默契,还有胜利后的喜悦,失败后的动力。这些,都是身为女生所体会不到的。待打完球,惬意地躺在水泥板上,吹着夏天的风,呼吸着夏天的空气,仰望着夏天的天空,一天下来的紧张学习得到了放松,真舒服。只是,回家后要面对“唐三藏”(老妈)的唠叨。
假如我是男生,我要好好利用我那可爱的亲爱的聪明的灵活的脑袋瓜子,让它发挥出它真正的作用(因为女生都是文科好,而大考最容易得分的是理科),让我那烂得见不得人的理科成绩直线上升,为我这好看的脸蛋添光。我发誓,我绝不会成为四肢发达,头脑简单的人,也不会愚蠢地把脑袋瓜子的精力放在没用的事情上,整天想些靠不到边的事,总想着和某某干一架等不爱自己的行为。其实,自己何必偏要和自己过不去呢,为什么放着大好的机会不去珍惜呢,和时间抵抗,最后后悔的还是自己啊。
假如我是男生,我一定要先好好休息休息。女生太生龙活虎了,好不容易有个周末可以休息,却偏偏要去逛街,买衣服,吃东西。真是头痛,自己一个人不够,还要叫上好友,且不容她人拒绝。大帮女生,浩浩荡荡,恐怖啊。当了男生,就可以不用干这些麻烦的事,躺在家睡觉真过瘾,不睡个大半天绝不起来。
假如我是男生,我就可以拥有瘦瘦的强壮的体魄。不用每天饿着肚子减肥,吃得再多也不怕胖起来;也不必在大冬天狂喝感冒药。还有还有,体育跑步永远也不会最后一名。
……
假如我是男生就好了,没有女生的多愁善感,不会一哭二闹三上吊,不会有世界末日来临的惶恐。假如我是男生,我要好好对待女生,决不欺负女生!