世上只有爸爸好】
世界上有很多人都在歌颂母爱,都说世上只有妈妈好。但是我却要为爸爸们说一句公道话,我觉得父爱也是很伟大的,为什么没有人觉得世上只有爸爸好呢?我就有一个好爸爸。
记得在去年期末考试的时候,我的成绩很不理想,数学只考了70多分。我把卷子拿回家给爸爸看,我想爸爸一定会火冒三丈的,于是提前做好了心理准备。没想到爸爸看过后,不但没有发火,而且还笑眯眯地对我说:“没关系。”说完,他就开着车带着我去了我的辅导老师刘爷爷家。
到了刘爷爷那里,我们下了车,走进屋。我把卷子递给了爷爷,爷爷耐心地帮我分析了错题的原因,并告诫我以后怎样做。爸爸一直坐在我后面仔细地听着,脸上始终透露着微笑。
回到家,爸爸又给我重复了一遍爷爷的话,并说:“明明啊,咱们不怕失败,只要从失败中吸取教训,那么胜利就会一步步向你走近。”从爸爸的眼睛里,我感到散发出层层光芒,这种光芒,让我拥有了自信,让我找到了站起来的力量。
爸爸不但重视我的学习,而且还非常注重我的成长。在前几年,我皮肤不好,每到春秋天就会过敏,身上痒死了,爸爸是看在眼里疼在心里。爸爸带着我东奔西跑,可不管怎么治,都没有效果。不知什么时候,爸爸听说吃野生的乌龟可以治疗皮肤过敏,爸爸二话没说就出去买了几只回来。没想到,吃了以后还真管用。后来,爸爸一见我过敏,就出去买乌龟,无论花多少钱从来都没有心疼过。爸爸是多么在乎我啊!
虽然爸爸有时候脾气不好,但是我知道他一直都是很疼爱我的,世上只有爸爸好,我爱我的爸爸!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”人们都说母爱伟大,说世上只有妈妈好,可是我们往往忽略了一种甚至比母爱更伟大的爱——父爱。归根结底,父爱可能比母爱更加伟大,所以“世上还有爸爸好,有爸的孩子像块宝!”
小时侯的我总是对别人说:“家里只有妈妈爱我,爸爸一点也不疼爱我。”但随着年龄的增长,我发现,原来父亲的爱比母亲的爱更深厚,只是他不懂得怎样去表达而已。
虽然,那已经是好几年前的事了,但这件事好像烙印一样深深的印在我的头脑中。那天,下着很大的雨,我只是拿着一把大雨伞,左右歪斜的走在把雨中,当时的我内心极度渴望爸爸或妈妈出现在我的眼前,但又觉得这好像是在做白日梦一样作文。当我走着走着,眼前突然出现了一个又高又瘦的人,很不和谐的在雨中奔跑,看着,我又做起了我自己的白日梦;会不会是爸爸呢?但自己有回答自己说:“哎!怎么可能会是爸爸!”我怀着极度失望的心情在雨中走着。就在这一时刻,一个高大的人拦住了我的去路,我又开始做起“白日梦”但这次我并没有回答自己,而是抱着希望把头抬了起来。真的是爸爸!真的是爸爸!这句话,我在心中重复了无数遍。爸爸的高大让我心中充满了安全感,兴高采烈地走在回家的路上。
回家后,爸爸得了一场重感冒,妈妈后来告诉我,爸爸原来一直在发烧,可是他就是坚持要去接你。
原来,父亲也是爱我的,只是不会表达而已。世上还有爸爸好!