世上也有爸爸好】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”在别人看来,母亲是温柔的、慈祥的,父亲是严厉的、粗犷的。这首歌写得固然好,可对爸爸来说实在是太不公平了!虽然我不太懂歌,可我斗胆在这改歌词:“世上还有爸爸好,有爸的孩子也是宝……”在这世界上,伟大的不只有母爱,有时候父爱超过母爱。
童年时,一向乖巧的我跟一群调皮的孩子去玩火,被妈妈发现后,她就立刻把我“押解”回家,正准备“严刑拷打”。这时,爸爸搬出了他的“文治政策”,把我叫到房间语重心长地教育了一番。我记不太清楚当时爸爸对我说什么,只记得当时爸爸的神情十分严肃,语气也不那么轻松了。我流泪了,并保证不会再犯了……
我的爸爸也和别人的爸爸一样严厉,只是他不像别人那样野蛮、粗鲁,他通常使用“文治政策”来教育我们。
一次,我帮妈妈在刷碗,一不小心打碎了一个,妈妈发现后赶紧就走过来教训我,正当我要被妈妈“就地正法”时,我的救星——爸爸来了,对着妈妈说:“孩子帮你洗碗,多乖巧呀,只是不小心才打碎的,我保证她下次肯定不会再打碎了。我以人格担保。”“什么还有下次?你看看,这一个月都打碎三次了。我真管不了你们了。”说着就到客厅看电视去了。我伸伸舌头,和爸爸为胜利悄悄地击掌。
这就是我爸爸,一起与我手拍手、用胡子渣刺我、一起与我头碰头、打钩钩……有这样的爸爸真幸福。我希望大家一齐唱响“世上还有爸爸好,有爸的孩子也是宝……”