世上只有爸爸好】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌是我的至爱,妈妈对我的关爱像美丽夜空中的繁星,数也数不清;像奔腾入海的江河,流也流不尽;像赐予我们生命的阳光,取也取不尽。但在我的脑海中,似乎不曾记得爸爸对我的爱。也许他爱我,但他不像妈妈那样对我关怀备至;也许他爱我,但他不像妈妈那样善于表达……种种的原因使他对我的爱显得那样暗淡无光。
但是,从那一天起,我彻底地改变了。
周一爸爸送我去上学。爸爸一反常态的要陪我到宿舍,(教室没有开门)我看了表,时间还早,便和爸爸一同回到宿舍,也没有开门。爸爸便拎着沉甸甸的书包站在那儿。我对他说:“爸,再过一会儿就七点半了,您先去上班吧。”说完准备去接他手中的那个书包。“没关系,还早呢,书包这么重,又没有地方放,我再等会儿吧。”我没有再吭声,只是静静地眺望着远方的田野,思量着爸爸的话。爸爸对我的关心好似那在微风中摇摆的玉米杆,使我心潮起伏。看着天空中多姿多样的白云,望着自由飞翔的燕雀,我笑了,我感受到了父爱真实的存在。
我担心耽误爸爸的工作,便从书包中抽出一张报纸铺在地上把书包放在上面,笑着对他说:“现在放心了吧。”爸爸笑了笑转身准备走,忽然对我说:“有事往家里打电话。”然后就走了。我却热泪盈眶,这是我第一次为父爱而流泪。
父亲对子女的爱不需要任何的装饰,不需要任何的虚伪,它永远是那样平凡而伟大,那样的纯朴和高尚。
“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”