世界上,赞颂母爱的文章居多,也有许多关于母爱的形容词,如母爱是无私的,母爱是伟大的……人们往往记住的是母爱,却埋藏了那严厉但又温暖的父爱……
当你在感受母爱的同时,你是否想过背后那默默的父爱;当你被母爱所包围的时候,你是否曾想过已被你丢弃的父爱……
母爱无价,然而父爱也无价,让我们去感受,去聆听那严厉的父爱……
记得我三岁的时候,比较调皮,有一次把家里的凳子弄坏了,爸爸十分生气,把我打了一顿,当时我挺狠他的,可当网上睡觉时,我才发现他已站在我身后为我盖被子,顿时,一股不争气的泪水顺着我的脸颊流下来,无声地滴落在了枕头上……那时,我已经感受到了那浓浓的父爱……
五岁那年,我生病住院了,我被安排在儿童病房,和我在同一个病房的小妹妹和我很谈得来,我们很愉快,到了晚上,我睡觉了,早上醒来时却发现我的被子上盖了一条爸爸的衣服,我又一次感受到了那浓浓的父爱……。
十岁那年,我语文成绩一直下降,期中考试跌的还要厉害,我不看给爸爸看我的成绩,当他命令我给他看时,那一句句提醒的话语时时在我耳边回想,晚上,虽然爸爸没有打我,但那不争气的眼泪还是落了下来,那晚,我哭了一夜……
今年,我上了初一,爸爸对我也不再那么严厉了,有什么事他总是会和我商量,我明白,我已经长大了,爸爸也不再拿我当小孩子看待,有什么力所能及的事总是会叫我去做……
我真想对爸爸说一句:"爸爸,你辛苦了!"……