世上也有爸爸好】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”世上不仅妈妈好,世上还有爸爸好。
八年级的时候,爸爸第一次来校开家长会。那天早上,爸爸很早就起来了,在卫生间里足足呆了20分钟,以前不拘小节的爸爸才不会在卫生间里待那么长时间,原来是今天好好地梳洗打扮了。出来的时候对我说:“妮儿,你看这样行吗?”
家长会上有个环节是“握住父母的手”,每个同学眼睛蒙上布带,寻找自己的父母。当老师宣读游戏规则时,我惊住了。天啊,我还不知道爸爸的手长什么样子,还没有握过爸爸的手,找不到可要丢丑呀。游戏开始了。我怀着忐忑的心情开始寻找,握住一个又一个的手,听到一句又一句的“不是”。我焦急,脸热辣辣的,手心都出汗了。摸了一个又一个,我又握住了一双手,那是一双布满老茧而又厚重的手,粗糙宽大。我的眼睛上的布带突然被解开了,我一看,竟然是爸爸。一瞬间,眼眶湿润了,这双手经历了多少的沧桑啊!爸爸就是用这双手为我撑起了一片天吗?
又是一次无言感动时,就在几个月前,爸爸的腰椎间盘又犯了。那天,上学快要迟到了,坐公交肯定来不及了,我就缠着爸爸让他送我去上学。一路上停了三次车,原来只需要七八分钟的时间,爸爸这次却用了差不多20分钟。一路上开开停停,下车走走缓解腰部的不适。听着爸爸痛苦的呻吟声,我难受极了,我怎么能这么任性呢?到了校门口,爸爸非要送我到教室。我说:“爸,别送了,赶紧回去吧。”爸爸却笑着说:“不碍事,不疼,我就送你到教学楼下。”到了楼下,爸爸摆摆手说:“上去吧,好好学习,有事打电话。”我转身跑上了楼梯,爸爸仍站在那里扶着腰。到了教室,我趴在窗户上才看到爸爸扶着腰一晃一晃地扶着腰走了。望着爸爸的背影,泪水又一次打湿了眼眶。父亲的背影让朱自清潸然泪下,我又何尝不是呢?
父爱厚重而又无私,无形却有力,是一种最让人感动的爱。