世上只有爸爸好】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝……”每当我唱起这歌,我想到的却是我爸爸。
还在上幼儿园中班的时候,妈妈的单位就转到嘉兴去了,因为距离远,妈妈只能每周回家一次,只有爸爸天天在家照顾我,因此,我对爸爸的爱比妈妈还深。
爸爸对我有不少要求,其中有一条是:放学时爸爸一定会准时来接我,但我也不能“迟到”(也就是不能拖拉,被老师留下来}。有一次,我的数学课作业没做完,被老师留下来了。我心想:糟了,这下又不能让爸爸高兴了!我有个不好的习惯,就是拖拉,总是拖到最后,留下来。爸爸也不知道提醒了多少次,而我也觉得坏习惯很难改,尽量每次都用最快的方式做事。
等我出来时,爸爸并没有骂我,而是幽默地对我说:“我今天没迟到吧!那你怎么能迟到呢?你一定要和其他小朋友一起出来噢!”听了这句话,我感觉既开心,又很羞愧:开心是因为爸爸没有责怪我,而羞愧是因为我没跟上别人的脚步,给自己抹黑,给爸爸丢脸了。
“世上只有爸爸好,有爸的孩子象块宝。投进爸爸的怀抱,幸福享不了……”这首歌是我新编的,也是我最喜欢的。每当我唱起这首歌时,就想起来我那可亲可爱的爸爸。
爸爸,我爱您!