9月,走出家门,你会发现,天似乎更高,风似乎更爽,云似乎更白,让你不由得想起两个成语:秋高气爽,天高云淡。原来,秋姑娘已经来了。
秋天来了,原先生机勃勃的柳树先生也换上秋装了。你瞧,它的衣服黄中带绿,绿中带黄。从远处看去,也许你觉得它与夏天时没啥两样。可如果在近处仔细看,你会发现它已悄悄换上了另一件衣裳。它的叶子开始发黄,显得非常干枯。没有了春天的嫩绿,没有了夏天的翠绿,只剩下了僵硬的青与黄。低头看一看下面的灌木丛,叶子几乎已经掉光了,留下的是光秃秃的树枝。
梧桐树也是秋天送给我们的礼物之一。它庞大的身子在阳光的照耀下格外漂亮。秋天到来之际,它已经准备好了三种叶子:枯叶、黄叶、绿叶。从上往下看,梧桐树似乎穿上了三色装。上面是最好看的绿叶,中间则是黄叶。咦,枯叶到哪里去了?哦,它可能羞于见人,躲在黄叶哥哥的背后呢!一阵风吹来,枯叶第一个投入到大地母亲的怀抱中,树叶踩在脚下,会发出“沙沙”的声音。
咦,从哪里飘来一股桂花香?哦,原来不远处有一棵独一无二的桂花树。使劲嗅一嗅,花香沁人心脾。走到桂花树前,一朵朵黄色的“小铃铛”映入眼帘。摇一摇,“小铃铛”争先恐后地“飞”下来,突然停手,就会发现,满地都是“金”。秋姑娘迈着快乐的步伐来了,她给我们带来许多礼物:红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,紫莹莹的葡萄,金灿灿的麦子……我非常喜欢她!