我的一次科学实验】
这学期的第一节科学课是做科学实验,我们的心里就乐开了花,兴奋不已。
老师到了教室,说实验是让小灯泡发光、发亮。我和同学们议论纷纷,有的同学说:“会不会触电啊?会不会有生命危险啊?”带着一连串、许许多多的问题,做起了这项奇妙而又有趣的实验。
老师发下来了灯泡和导线等一些工具,我和同桌就立刻动起手来了。同桌和我一起合作,把电池拿了出来,经过我们的努力,终于到了最后时刻。同桌把导线放在小灯泡旁边,我也目不转睛,屏息凝视看着小灯泡,可是,同桌一弄,小灯泡没发亮。我们失败了!失败乃成功之母,我们又做了第二次实验。
这次我们小心翼翼的,生怕遗漏了哪个细节、那个步骤。我们的心“怦怦、怦怦”地跳。我们把导线连接了电池的负极和小灯泡,再把灯泡放到电池正极上,我们紧聚着眉头说:“这次一定要成功,一定要成功呀!”果然我们成功了!我们又是跳又是唱,“哈哈!我们真厉害呀!居然成功了”我们高兴的跳起了舞。
原来,科学是这么奇妙、神奇,我明白了一个道理:只要你仔细观察、多思考,成功就在你的身边。