动手做做看】
有一次,老师向我们提了一个问题:“一个杯子装满了水,再放进别的东西,会怎么样呢?”我回答:“漫出来。”老师说:“对了!可是,放进一条金鱼去而不是如此,这是为什么?”
我的同桌说:“因为金鱼身上有鳞片,吸走了。”
我的好朋友说:“肯定是鱼会喝水。”
我觉得他们都没有说对,但也说不出什么道理。我回到家里问妈妈,妈妈说:“你动手做做看啊,看看是不是对的。”我找来一条金鱼,把它放进装满水的杯子里,结果,水漫出来了。第二天,我问老师:“老师,您怎么可以提这样的问题来骗我们呢?”老师听了后,哈哈大笑,说:“我是想让你们知道,老师的话不一定都是对的,要动手做做看呀!”我恍然大悟,原来是这样啊,我误会老师了。
从那以后,我遇到什么事都会动手做做看。