我的一次科学实验作文】
今晚上了微生物试验课,其实也不是第一次,不过倒是第一次动手操作,也算是第一次吧!
上个星期的试验课我们培养了一种小单胞放线菌,可是我培养的好几个都中毒了,嘿嘿!总有第一次哦!今天是用显微镜观察放线菌,因为我培养的细菌中毒了,所以只好借别人的细菌,呵呵,一连做了好几个玻片都是失败的,不过最后还是成功了。然后就是到显微镜实验室观察,可惜我怎么都找不视野,最后还是比人帮忙找到了,一群密密麻麻的放线菌,呵呵!不过我没看太清楚长什么样子。
最后就是要擦拭油镜头,很麻烦的事情,可怕的是要使用致癌的二甲苯擦拭才行,而且擦镜纸很薄,很容易弄到手上,真是头疼的事哦,以后很可能要与这些冰冷的仪器和细菌打交道了!
不过还是很开心,因为可以接触到一个全新的世界,以前一直是做一些文科的文字性的东西,以后要慢慢的往工科方向偏移,总之就是可以动手做一些实实在在的东西,真正做一些属于自己的东西。希望这是一条适合我的正确的路!