动手做做看】
学习了“动手做做看”这一课,阮老师也向我们提出了一个这样的问题:“如果把一块海绵放进一个装满水的杯子里,结果会怎么样呢?”同学们听后纷纷发表了自己的意见。有的说水会漫出来,也有的说水不会漫出来。我也觉得是第二种说法,但还要做过试验才知道。
晚上回到家后,我就急急忙忙的找来一块海绵放进一个装满水的杯子里。我发现刚开始水漫出了一点点,后来水慢慢地开始往下降,又过了一会水越来越少,越来越少。我不知道为什么会这样?妈妈告诉我说:“这是因为海绵中间有许许多多的小孔,一遇到水它就会利用这些小孔来吸收水分。”哦!原来是这样!
做完了这个实验,我不但明白了什么事情都应该自己动手做做看,还明白了时间也像海绵里的水,只要你自己去挤,你就会拥有很多时间。