周一下午我读书时,其中有一篇文章是《当娜煮蛋法》,我就悄悄折了个角,准备明天试着做一下。
第二天起床后,我就拿来小煮奶锅,洗净鸡蛋放进锅里,又往锅里放了点冷水,刚刚没过鸡蛋。妈妈说:“豆宝,干嘛呀?”我故作神秘地说:“做个试验,一会儿告诉你。”我站在旁边看着火,妈妈则在一旁饶有兴趣的看着。水刚一烧开,我就马上关掉火。妈妈说:“豆宝,得再用小火煮5、6分钟呢,关了干嘛呀?”我调皮地说:“妈妈,你就别管了,过一会儿再来看看,走吧!”我推着妈妈到了客厅:“休息一下,听我给你读会儿书吧。”我边读书边看表,焦急地看着秒针嘀嘀嗒嗒地响着。过了15分钟,我站起来去厨房拿鸡蛋,剥开皮让妈妈吃,妈妈一尝,吃惊地说:“熟啦!还挺嫩的,豆,你这是从哪儿学的这一招?”我从书架上拿下书,翻到折角的地方,说:“自己看吧。”妈妈夸我是个有心的孩子。
为了验证这个方法是否可靠,我和妈妈一连三天每天早上都用这个方法煮鸡蛋,每次都成功,蛋皮也特别好剥。
我想:“这个方法真好,既节约时间,又省气省水,真是节能环保的好方法呀!”不信你们也动手试试看吧!