上一次我们吃了妈妈买的湾仔码头的饺子,觉得很好吃。我还想吃,就与妈妈商量我们自己做饺子。于是,周末的时候,我和妈妈去买了肉、香菇、玉米还有饺子皮。回家以后,妈妈就开始做饺子馅,妈妈先把肉剁成馅儿,再把肉馅儿和香菇、玉米一起搅拌。闻起来香喷喷的。
开始包饺子啦!因为我在买的时候使劲拍打饺子皮,所以很厚,而且我包的比较难看。而妈妈包的饺子又大又好看,于是妈妈教我包饺子。先拿棍把饺子皮擀平,再放一点儿馅儿,再把它捏紧。按照妈妈的方法,我终于包了一个比较好看的饺子。我成功了!
做完饺子的时候已经中午了,我们迫不及待地开始煮饺子。吃着自己包的饺子,心里很开心!
通过包饺子这件事情,我体会到做事要认真细心。