我的一次科学实验】
“让我来,让我来。”“小心!”咦,他们在干什么呢?哦,他们原来在科学实验室做实验呢。
走进实验室,给我们印象最深刻的就是动物标本。有自由飞翔的老鹰,有活泼可爱的小兔,还有美丽的鹦鹉……真是栩栩如生呀!讲台旁边有一张小桌子,上面全都是整整齐齐的显微镜。实验桌的旁边还有一个小水池呢,桌上有许多的科学用品和科学器材。
开始做实验了,我们做了高锰酸钾溶解、粉笔吸水、有浮力的水,其中我最喜欢的就是“高锰钾酸钾溶解”。只见老师把高猛酸钾溶解到大烧杯里,“啊!”我们惊叹道。原来是高猛酸钾溶解像烟火一样洒在了瓶子底里,好漂亮呀!我们都很震惊!然后奚睿把玻璃放在大烧杯里搅拌,搅拌了有二十几圈了还在搅拌,我发现紫色的高锰酸钾溶解已经变成黑色的了,我问张馨潼:“为什么紫色的高锰酸钾溶解会变成黑色的呢?”她说:“我也不知道。”后来我在百度里搜索了一下才明白原来是一种化学反应耶!
虽然这是第一次到科学实验室,但是我就深深的喜欢上了科学实验室。