动手做做看作文】
星期五下午,林老师让我们将刚生下来四五天的鸡蛋在春风那天竖起来,我听不明白,又有点泄气了。
放学了,我问妈妈,妈妈说:“你自己动手做做看,就能知道答案”。听了妈妈的话,我浑身充满了自信。傍晚,外公刚好送来了一大袋新鲜的鸡蛋,我十分感谢外公。
于是,我就迫不及待地开始做小实验。我立刻将三个鸡蛋竖在桌子上,我两手扶着蛋,全身在发抖,哎呀,怎么竖不起来呢?小鸡蛋怎么不听话呢?可我没放弃,心里牢牢地记着妈妈的话。我终于将三个鸡蛋竖起来了。
我感谢妈妈给我的自信,让我有了这次成功。我想:妈妈说得对,要自己动手做做看,才能知道答案。这让我想起霍奇斯说的一句话——失败往往是黎明前的黑暗,继之而出现的就是成功的朝霞。
这件事让我明白了:世上无难事,只怕有心人。