动手做做看】
今天,我们语文课上了动手做做看。吴老师让我们动手做做看,一个杯子装满水,放进石头、盐、鸡蛋,鸡蛋会不会浮上来呢?
中午放学后我一回到家,就迫不及待地开始做起来。我先找杯子装满水,然后放进三颗不大不小的石子,再把鸡蛋放进去,最后放盐。可是鸡蛋却没有浮上来。
下午,我回学校上课,吴老师第一件事就是问我们:“中午有没有人去试过?鸡蛋有没有浮上来?”朱淋潇说浮上来了,要许许多多的盐。这没道理呀,我的盐也放了不少,可为什么就是浮不上来呢?
晚上,我回到家又试着重新做了两次,可是一次也没有成功,问题到底出在哪里呢……