我的一次科学实验】
今天上午,到了第四节课,是信息课,我们大家都很高兴,因为上信息就会去电脑房玩了。
“叮叮叮”铃响了,我们大家正在等待信息老师的到来。没想到,科学老师出乎意料地走进教室。我们都以为科学老师记错了。同学们对他说:“老师,这节是信息课。”科学老师回头看了看,说:“这节课上科学的。”我们的心顿时裂了,就像石头沉入了海底,我的心就好比那块石头,伤心就是那个海。
科学老师笑着对我们说:“大家带上实验活动册,笔,三角尺和直尺跟我走。”听完这段话,我的心情立刻有所好转,因为我知道老师要带我们去实验室做实验。
很快,我们大家到了实验室,我们打开了门,迫不及待地挤了进去,实验室里摆着许多桌子,我们马上按教师的位子坐了起来。我突然发现桌子上摆了许多实验器具,有什么量筒,大烧杯,小烧杯……桌子上一个盒子引起了我的注意,我仔细一看,原来是托盘天平。
老师给我们讲了实验规定……
不一会儿,老师讲完了,我们开始做实验,先测量石头的体积。我先把水倒入了量筒,然后刘乐婷慢慢的把石头放入了水底,结果水马上上涨了起来,刘乐婷马上记录了那个数据。接着我们圆柱的直径,高和体积,我觉得体积测量太烦了,但最终还是被我算了出来。
上了这节课,我的收获很大,我知道了怎么量不规则石头的体积。