今天上午,我趁爸爸妈妈去买菜的时候,做了一个实验,叫作——纸船可以自己动。
上个星期二,我同桌把纸带了回来,说:“在上面添一点牙膏,放到水里,船就可以自动游起来。”因为我当时看她的船底贴了透明胶,以为贴了透明胶才可以开牙膏,就试了一下,结果没有自动游。我很不高兴。
今天,爸妈刚好说要一起去买菜,我就开心了。过了几分钟,我拿着“海盗船”,小心翼翼地走到厕所,慢慢地按了一点牙膏添在船上,然后放入盛满水的盆子上。过了三秒钟,纸船突然动了起来,而且转了好几个圈。紧接着,它游向边沿,忽然又转回头来,游到原来那个地方。我见了,惊叹不已。看来,同学们说的是对的!
我想:我要多动手做一做,来证明别人说的是否正确!