西红柿】
西红柿时我每天必不可少的一部分,妈妈每天都要我吃一个。我不爱吃,但又不得不吃。唉!
但是长时间的让我吃西红柿,却让我发现了西红柿不止我们所熟悉的维生素C在里面。妈妈告诉我,西红柿的营养非常多。而且可以抄…
我上网查了关于西红柿的资料,据营养学家研究测定:每人每天用50克-100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。
西红柿含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。
西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病的良好功效。现代医学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高肌体抗癌能力的决定因素。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。西红柿中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。
现在知道了西红柿的好处,喜欢吃的朋友就快来买吧!没有吃过的那就快来买点尝尝。保证让你们赞不绝口!
我喜欢许多好吃的水果,比如:可口的西瓜、香甜的橙子、酸酸的芒果……可我最喜欢的,还是那可爱的小苹果。
苹果的形状大多数都是圆圆的,有些是奇形怪状的。苹果有红色的、白色的和青色的,有些其它颜色,我都没看见过,红色的苹果一般是很常见的,红苹果的味道也很香,咬起来脆脆的,还有的颜色的苹果有些是脆的,有些是不脆的,但是味道都很香。
苹果的种类也很多,我知道的有红玉、香蕉、红富士、国光、黄元帅。我觉得作文红富士最好吃了,因为它又红又大又甜,我吃的苹果种类都是红富士。
苹果的产地第一在山东省栖霞市,第二在山西省临猗县,国家都是根据产量高低来规定的,这些年来中国的苹果产量大约在三千万吨左右。
苹果酸甜可口,脆嫩多汁,富含糖、蛋白质、钙、磷、铁、锌、钾、镁、硫、胡萝卜素、维生素A、维生素B、维生素C。营养非常丰富。
西方有句谚语,“每天一个苹果,医生远离我”,所以我们要多吃苹果,就会少生病。
苹果,是生长在北方的一种水果。每走过一片苹果林时,它诱人的香气就会随微风进入鼻孔乃至全身,久违的舒畅感从你那深埋已久的神经中迸发而出。还有什么比这更轻松的事情呢?下面我就向大家介绍一下苹果吧!
苹果圆圆的,像个皮球。苹果一面是红色,红里透黄;一面是黄色,黄里带红。在它红彤彤的脸庞上,有几点“雀斑”,它低下头仿佛是个含羞的少女。两头凹下去,另一头还长着一个小把蒂呢!苹果不仅有青色的、黄色的、浅红色的、还有深红色的,那颜色太深了,如果不仔细看还以为是黑色的。青色的一般夏季最常见,吃起来很脆,甜中略带点酸味;黄色的苹果也称黄金帅,听到这个名字就知道它好吃,咬起来脆甜脆甜的。苹果当中最好吃的当然要数“红富士”苹果了,他之所以叫“红富士”作文也许是产于日本富士山吧。她那香香甜甜的味道,常常给人一种沁人心脾的感觉。当你从千千万万种水果中选择它时,这对它来说,也是一种幸福,给人类带来香甜的味道,这就是它最大的幸福。
苹果有大有小,有的像橘子一样小,有的像小西瓜一样大。苹果大约有7500多个品种,良种有“红星系列”、“红富士”、“乔纳森”等。怪不得苹果被称为“水果皇后”。
科学证明,苹果的营养非常丰富,它含有维生素A、维生素C、维生素E及蛋白质,脂肪、柠檬酸、磷、钙、钠等微量元素。功效也有很多,比如:补脑健血,安眠养神,润肺悦心……苹果还含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇,还可以控制哮喘及慢性阻塞性肺炎等。
苹果真是一个营养丰富,好吃又美味的水果啊!