苹果】
苹果是红的,甜的,有时是青的,酸的。;我爱吃苹果,它脆脆的,很好吃,可我不爱吃面黄的苹果,因为它吃起来没有感觉。
我伤心难过时吃一个苹果,心里也不那么不爽了,心中想人生也不过如此:辛酸、甜蜜、难过、欢喜。青苹果有一种独特的果香,把它放在手心中,顿时会有一阵扑鼻而来的淡淡的清香。嚼着苹果就像在品味人生,酸中有一丝甜,红中有一缕香,是那样的美,那样的好吃。苹果的营养价值也很高,含有丰富地维生素ABC,所以常吃苹果,对身体有好处。还在树上等待落地时,青苹果依旧没有露出一丝灿烂的微笑,可性格外向的红苹果早早地换上了新装,在阳光的照耀下,你看看我,我看看你,都有些不好意思,脸色都羞红了呢!虽然它们很普通,但不仅装点了世界,还给人类带来健康。红苹果微笑地看待一切,即使它这些天的成长最终会被人们一口口地吃掉,但它丝毫也没有怨恨命运的不公,青苹果不愿换上新装吗当然不,只是它小心眼,自然母亲只给了它一件青衣裳,而红苹果微笑地看待一切,自然母亲便很欣慰地送给它一件红衣。
我们应当像红苹果一样微笑着看世界,哪怕我们的生命明天将终结。人应该这么想:快乐是一天,难过也是一天,如其难过,不如使自己每一天都开心,都快乐,快乐了一天,你赚了,伤心了一天,你赔了,伤心与快乐全在你的一念之间,相信我的话,快乐地过完每一天,你会有不一样的收获。但快乐不是根本,根本的是你我每一天都努力了,都有收获,都已尽了自己之力,这样的一天才是快乐的,才是有价值的。快乐有很多种,收获的,付出的,给予的,向别人索求是得不到快乐的,且也永远不会明白快乐的含义,快乐的根本。
在我看来,苹果的快乐是在许多日子里努力成长,到达一定的程度尽自己的绵薄之力回报自然,回报社会。作为青少年的我们,应该好好学习,不辜负每日站在三尺讲台上为我们传送营养的园丁,认真听课,长大了回报社会,感恩老师,感恩父母,报答真爱我们的父母。