一枝一叶一世界】
唐诗曰一叶落而天下知秋宋诗说春色出墙来“一叶落而知秋,一叶勃而知春”寻常事物往往是大千世界的缩影,无限往往收藏在有限中。
万物都应从最细小的东西坐起。出世的孩子,他应做的是学习哭;高考的学生应做的是学习考试的规则……
没有一枝就没有一叶,没有一叶,就没有世界。昨夜的梦想永远少不了那一枝一叶,少不了那位老师少不了那位同学!
没有一枝,就没有一叶。没有一叶就没有世界。今日的成功永远少不了那一针一线。
没有一枝,就没有一叶,没有一叶就没有世界,正如一个花圆无枝。无叶,无蝴蝶,这样一个荒凉的地方有何趣味呢?
每当看见电视中的那一幕我的心,总是不停的颤动,一个孩子,端着一盆水,亲切的说:“妈妈,洗脚!”这些字里行间中,无非蕴藏着两个字“母爱”
每当我看见电视剧中的那一刻,我的心总是不停的抖动,一位位辛勤的老师在灯下备考,一位位学生在灯下温习……
一枝。一叶。一世界,世间万物都应从最细小的事物做起!