生活的味道】
一湾清泉,是鱼儿的舞台;一方青草,是蝴蝶的舞台;悠远蓝天,是雄鹰的舞台;入云山峰,是登山者的舞台;三尺讲台,是老师的舞台;无垠田野,是农民的舞台。与我而言,生活才是我的舞台,处处演绎着真切的情怀。
学校、家里……处处都留下生活的倩影,舞台一方,每一幕都有动人的情怀,且看那旋转的舞台,流转着炫丽的色彩。
学校;在这里,是我生活舞台中至关重要的一幕,它占据了我太多美好时光,也留下了无比美好的回忆,为我的人生增添了无比的乐趣。这里,书声朗朗,读出中华五千年的豪迈情怀。这里,笔尖沙沙,写出少年汹涌的壮志豪情。我写中外数理,严谨科学态度,以修自我逻辑。我写天文地理,眼观宇宙星宿,明了天地无垠,以扩我自身眼界。在这里,我学物理数学,一览周密精深,训练自己逻辑思维,我学中外语言,体验各国文化,扩展自己眼界;我学化学生物,初亏自然奥秘;提升学习乐趣。这里,倾注了我年少的汗水,记录了我考场奋笔疾书的场景,铭刻了我勇于拼搏不言其败的壮志。
家庭;在这里,是我生活舞台扎根的地方,它给予我太多的力量,在挫败中鼓励我向前行走。在激流湍急中激励我奋勇向前。在孤独无助时给我温暖。如果学校是我生命中开花的地方,那么家就是我扎根的地方;如果学校是我舞步摇曳,顾盼身姿的幕前,那么家就是我十年刻苦训练的幕后;如果学校是我功成名就,功勋卓越的奖台,那么家就是我淤血奋战的保障。是这里,给了我成长路上前行的力量;是这里,给我指明追梦路上重要方向。
在学校,生活这个舞台,当你面临成功只有一步之远,你会在背后默默支持你,为你加油。在家庭,生活这个舞台,当你遇到挫折时,你会鼓励你奋勇前进,生活这个舞台,永远是那么精彩。学校是生活舞台中至关重要一幕,而家庭,是我永远扎根的地方,我们在舞台上锋芒毕露,我与生活舞台永远不会分离。无论是在学校,还是在家庭,生活的舞台,永远都是那么精彩。
一幕学校,一幕家庭,让我的舞台生活丰富多彩,在生活的舞台上展示我们少年时汹涌的壮志豪情;在生活的舞台上展示我们英姿煞爽的舞姿;在生活的舞台上展示我们在挫折面前的奋勇向前,努力前行的精神;在生活的舞台上展示我们勇于拼搏永不言败的壮志,记录我考场奋笔疾书的场景,生活才是我真正的舞台。
一幕落下,一幕又起,交叠错杂,幕幕精彩,鱼翔浅底,蝶戏花丛,鹰击长空……人生处处是惊喜,生活处处是舞台。精彩,精彩!