生活的味道】
吮吸着人生路上的芬芳,品尝着生活的味道,一路上我们朝气蓬勃,青春飞扬。—题记
在生命的长河中,我们将会遭受各种苦难,也会遇到多样幸福。而我们穷尽一生所要做的事,就是,在苦难中闻到花香弥漫,在幸福中慢慢咀嚼生活的味道。
“苦”香交替—父爱
漫漫长夜,抬头看了看寂寥天空的一轮孤月和点点繁星。初三了,压力和作业像一座大山,将我压在山下,喘不过气。我还在努力这。只有我一个人,孤军奋战。依旧,彷徨在书山题海中,不知何时,父亲端了一杯茶走了进来,对我说:“休息一下吧,喝口茶,提提神。”来也无影,去也无痕。放下手中忙碌的笔,双手端起茶杯,温暖阵阵袭来,揭开茶杯,凑在鼻前,沁人心脾的茶香荡漾开来。看着沉淀在杯底的茶叶,瓣瓣散开,它们安详的躺在杯底,继而又有一丝芬芳。生活的味道是一杯清茶,“苦”香交替。
“酸”然泪下—婆孙情
今夜的雨伴着枯死的梧桐悄然落下,我的泪遗忘在不远处的天涯。待到来年流星一划,许个愿望,也许您已归家。
婆婆,岁月在沧桑的回忆中唱尽了梦,脑海里是你病危时的情景—您口中,挂念的是我,您的孙女。不禁泪下,如今,您已离去,谁来为我在衣角别上一朵栀子。生活的味道,是鼻头一“酸”,潸然泪下。
辛“辣”温暖—别离情
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。
初三的日子,就像一杯美酒,初尝时,辛辣,咽下时一股温暖涌上心头。初三的日子美好而短暂,转眼已然流逝。当我们还在为离别黯然神伤的时候,迎来了新的学校。在新的班级中,不禁回想起初中的同学,那段大家一起笑,一起疯的日子。还有,你别离时对我说的话—别离是为了更好的重逢。生活的味道是一樽美酒,辛“辣”温暖。
甘“甜”润脾—感恩情
父母啊!你是荷叶,我是红莲,是我在无遮拦天空下的荫蔽。
父爱如山,母爱如水。感恩父亲,用他宽厚的肩膀,为年少的我们撑起一个家。感恩母亲,用她的柔夷,为年少的我们敞开一座港湾。年少的我们飞翔在父母为我们遮盖了烈日的天空,翱翔在父母为我们净化过的海洋。我们在父母的呵护下,肆意大笑。因为父母的爱惜,所以,年少的我们生如夏花。生活的味道,就是一泓清泉,细水长流,甘“甜”润脾。
生活的味道是夜晚一杯清茶的陪伴,“苦”香交替,生活的味道是婆婆的慈爱,鼻头一“酸”,潸然泪下,生活的味道是别离的一樽美酒,辛“辣”温暖。生活的味道,是一泓清泉,细水长流,甘“甜”润脾。
我伫立在人生路上,驻立在这被花朵包围的地方,吮吸着生活独特的芬芳,品尝着生活的味道,在为苦难中有花香弥漫奋斗,在幸福中点点咀嚼生活的味道。