生活的味道】
生活中的味道是怎样的呢?是甜蜜的呢?还是苦涩的呢?我不断的去追寻,可是却没有什么收获,于是,生活中的味道常常在我的脑里环绕。
拖着一身疲惫的身躯回到家里,桌子上摆放着一袋果汁,我倒了一些在杯子里,打算喝果汁水,去接热水的时候,只有温水,我叹了口气,算了,温水就温水吧!我安慰自己,果汁在水中慢慢的散开,我轻微的摇了摇杯子,喝了一口,味道从牙齿间流落出来,真苦!我皱了皱眉头,慢慢地喝着果汁,当喝到一半时,我就感觉到了甜,没有原先的苦涩,有的只是微甜,看着杯底的果汁,我恍然大悟,原来是没有冲化,一仰头,喝光了杯子里的水,甜甜的味道从舌齿间飘出来,我不禁露出了笑脸。
是啊!这不正是生活的味道吗?我不禁想起来了一个成语,苦尽甘来,有些人面对生活困难时,原先是很积极解决的,解决一半时,有些人开始渐渐的放弃了,但有些人却认为既然选择坚持,就相信一定会有出头的时候,于是乎,当一些人还在为生活困难而纠结时,那些人却早已脱颖而出,解决了生活的困难,有些人开始对生活失去信心了,认为生活给他开了一个天大的笑话,可是,他却不知道这是生活给他的一种挑战,让他明白生活的苦尽甘来,生活就是如此,就像开头喝的那个果汁水,如果你觉得它开始很苦,然后你就把它丢弃了,那你就不会尝到后面的甜,只有不断地去坚持,去挑战,终有一天,你一定会笑着品味你原来的生活。
有一则故事,我想和大家分享一下,故事是这样的:有一群人,他们各背着一个十字架,他们要背着十字架经过每一次困难,才能走到理想的尽头。当他们遇到第一个障碍时,那是一个不宽的山沟,他们都很轻松地用十字架搭起就度过了,就这样,他们度过了几个困难,不知走了多久,他们已经很累了,其中开始有人砍断了一截十字架,因为它太重了,有大部分人没有放弃,仍然背着沉重的十字架往前走,不知过了多久,又有人开始砍十字架,他们太累了,背着十字架根本走不远,但是,有些人就坚持背着完整的十字架,不知经历了多少困难,慢慢地,困难从山沟变成了两座上之间的裂痕,十字架完整的人,很轻松的就走过了,而使十字架越来越短的人就只能待在原地,他们再也不能往前走了,而那些少数坚持背十字架的人也终于越走越远了。
这个故事中的十字架其实就像是生活中的包袱,虽然这个包袱在生活中给我们压力,给我们苦涩,但它也让我们感到了生活中最甜的滋味。
生活中的味道,开始也许是苦涩的,不过如果是你坚持了,就算是苦涩的,相信也会感到甜蜜,这,大概就是我所追求的味道吧!