生活的味道作文】
经历千辛万苦,走过无数的坎坷,体会过喜怒哀乐,品尝过酸甜苦辣。
小时候,一整天都无忧无虑,没有烦恼,天真无邪。生活在父母的庇护下,没有真正经历过挫折与失败,前方的路父母已经为我们铺垫好了,我们只需要听指挥继续前进就可以了。
随着年龄的增长,考虑与经历的事就不一样了。我们懂得了人际交往,明白了一直在父母的保护下是不能成长的不能独立的,那并不是长久之计。生活需要我们自己历经困难,尝试去做自己的选择,努力为自己的选择而创造条件。
高考即将来临,我们已经奔跑在路上。前方的路途是光明还是黑暗?是平坦还是险滩?要靠自己去努力,去奋斗。我们应树立正确的人生观和价值观,为自己选出一条幸福之路。
高三,有快乐有伤悲。一次又一次的模拟考试成绩下来,失落失落还是失落,一次次的打击使我们产生了抗体。在打击中,我们也在不断调整心态,树立起正确的观念。高三是我们青春期的一个闪光点,有多少辛酸,多少汗水在这个时期里流淌。前行的路途有太多的坎坷与荆棘,我们依然前行,依然面对生活带来我们不同色彩的味道。
是酸是甜是苦是辣的味道,我们可以一一品尝到,将有不一样的感悟。
酸,就像是柠檬,永远是一种诱惑,又永远成不了主角。但是有无数人迷恋上了柠檬,在各种浓烈的甜腻的味道中,追逐那一丝直抵咽喉的微酸——高三的初期就是这样。
甜,就像是糖果,小小的样子,但放到嘴中甜味慢慢就会释放出来,有时甜的让人感觉腻,但当自己不开心时,吃下一颗糖却是不一样的感觉,给人一种不一样的甜美。
苦,就像咖啡,一粒粒的咖啡豆磨出不一样的咖啡,淡淡的清香和黑黑的颜色,暗示着悲伤。品一下苦涩的味道使人焕然一新,立刻精力充沛,这种味道是高考倒计时。
辣,如同太阳,冬日里的阳光是倍受欢迎的,它释放的热量使人感到温暖,夏日每个人都想躲避它。辣又像火红的辣椒,外表很有吸引力,尝一口使人充满动力。
高中生活酸甜苦辣,我们经历过、尝试过,所以我们绝不后悔。