生活的味道】
生活就好像一桌满汉全席,酸甜苦辣咸五味俱全。让你去感受生活的多姿多彩,让你品味生活的味道。
生活中有‘酸’。记得最近有一次早上在寝室起的很早,生活老师叫我们起床的时候,就怀疑我是不是没有回寝室。当我在倒垃圾的时候,她又对我说:“刚刚从门口冲进来几个人,等下要去调监控录像,调取出来你就完了。”当时我觉得很委屈,心里酸酸的。
生活中有‘甜’。当你学习进步时,学会某种技巧时,父母给你关心时等等一切都是自己通过努力或者受到他人关心时,心里的愉快与兴奋,你会感受到世间的一切是多么得美好,多么得甜。
生活中有‘苦’。记得初三复习时,每天都有做不完的习题,上不完的课程,回到家后还有做不完的课外作业。当时觉得很累很苦。但这却不是单纯的‘苦’,只要想到可以考一个好的高中,有一个令人满意的成绩时,这些现在所受的苦都是很值得的。
生活中有‘辣’。青年时代你要让你的青春尽可能的辣,让人生中最有活力的时光过的红红火火,让它散发光芒。人到中年时,你要让你的事业‘辣’。只有你的工作或事业‘辣’了上来,你的父母亲人的心才会放下来,自己的家庭也才会和睦,才会蒸蒸日上。晚年的时光更应该‘辣’。这是人生中最后的时光,不可以抱着消极的情绪,而是应该抱着一颗年轻的心,把自己想去还未去的地方去一次。让自己离开时心里没有任何的遗憾。
生活中有‘咸’。它是一种最难受的感觉,它甚至坏过了‘苦’。就好像你努力学习了,最后却没有取得好的成绩,工作努力后却未曾受到老板的半分赏识,这种心有不甘却无法改变现实这就是‘咸’。
人生不可能平平淡淡,没有一点波浪,人生应该五味俱全。好的饭菜不可能是只有一种味道,它应该是各种味道融合在一起。当"波浪"来临时,你应该用坦然的心去面对这一切,因为这样,你的生活才会更加灿烂。