向前走】
走过岁月的四季,我们一路向前走;穿过历史的尘烟,我们的名族向前走。人生道路,无人不向前走。可这向前走也有法门,否则一失足就会坠入起点。
看着如今的成绩,我不由又想起了那件往事。还记得,小学的我,过分贪玩,成绩平平。就连刚走进初中的那段时间我也还是老样子。后来,在同学的嘲笑中;老师的引导下;爸妈的叹气里。我感到深深自责。一天晚上,在爸妈的叹气声中我吃完饭,看着那几张糟糕透了的卷子。我暗暗发誓:水往低处流,人往高处走。从现在开始,我要发愤图强,不能再让老师训斥、父母失望、同学渺视。我要苦余心志,劳吾筋骨,饿予体肤,空乏自身,所以我要开始向前走。
向前走,需要本身的自信;向前走;需要理性的思索;向前走,需要满怀的激情。这些便是向前走必不可少的因素之一。真是因为这些力量一直激励着我,再加上我按照自己的计划坚持向前走。所以,在时间的渐渐磨练下。我终于向前走了,我的学习成绩露出了耀眼的光芒。我竟挤进班上的前五。哈!哈!我也终迎来了朋友的仰慕;老师的点头;父母的夸许。我成功了,我终于向前走了。可我真的成功的向前走了吗?这次甜果,仅仅只是向前走这一道路中的一个驿站,并不是终点啊!我不应该停下脚步,回头张望。然而我却沉醉在美好过去之间,没有认识到现实,也根本不听从老师父母的教导。
后来我升入九年级,一次考试敲碎了我的黄金梦,惊醒了我这个梦中人。醒来的我发现,一切又回到以前,我的成绩一落千丈。唉!千里之堤,溃于蚁穴。千不该,万不该啊!即将走入成功的我,却因为一次驻留,而使我的梦被吹散了,使我坠回起点。
向前走,本是成长,是希望,是信念,是责任,是突破,是……但是一次小小的停留,就会使它们全部破灭。但愿大家能够按照向前走的不二法门,赢得属于自己的胜利果实。