向前走】
光明驱赶黑暗,疲惫淹没理智,贪欲蒙蔽双眼,这个世界是相对的,总有一方被追逐,也总有一方被迫前进。
不过,你大可以不必前行,那么就请你试着向后走,你会感到一种浓重的不安,不知道下一步会踩到什么,不知道后方会出现什么,你会感到不甘,因为你能看到一个个越过你的脸庞,熟悉的,陌生的,他们憋红了脸,不啻是为前行之路付出汗水时的努力,也是在心中暗自嘲笑你的愚笨,不知道你会不会感到周围的变化,那是由白色慢慢变至黑色的,如同知晓了身中慢性毒药,且无法治愈的恐慌。黑色的天空悄悄侵占你的世界,上方轻轻蠕动的数条线陡然张开,这是一只只眼,这只是父母的,那只的老师的,还有同学的……它们由鼓励、欣赏和羡慕瞬间变成一把利剑,划伤你、刺穿你。
后退是多么不可取啊,一旦退了,后方那张黑色的大嘴,就像欣然邀请你进入的地狱之门。而前进又是多么的累啊,它抽干你肺里的氧,吸噬你脑里的念想,一味的叫你迈动双脚,摆开双臂,长久的积累起肌肉记忆,再也磨灭不掉,久而久之的成为它的俘虏,让你前进!前进!忘却两岸绮丽繁花簇拥,天边悠远浮云朵朵,他被汗水湿了眼睛,看清前方,盲目向前。
你说,停下不好吗?哈!这个世界是相对的,他们的前进就是你的退步。
那么,前进吧,别无他选了不是吗?
前走,你我就像山顶丑陋而不堪入目的大石块,被瀑布冲下,经过百转千回的河流销蚀,被水草割伤,被鱼虾啃咬,有的会消耗殆尽变作尘沙,再晃晃悠悠的掉在水底,无人问津,有的被剥去泥衣,露出了金灿灿的光芒,河流、水草、鱼虾再也破不开它坚硬的崭新的金壳,终有一天金色光芒会要花什么人的眼,将自己带出去,制成什么,从此长久的活下去。
前路分支无数,能沐浴辉煌日光的不过寥寥,不问前路几何,仅仅维持着我心倒映出来的世界,依旧美丽。