向前走作文】
有人说,生活像一杯醇品咖啡,每人喜欢不同的风味:蓝山、卡布奇诺、摩卡……但无一例外的,闻起来再香浓的咖啡,初尝的苦涩总是不能避免的,若你能忍过着短暂的辛苦,其后在味蕾上绽放的独一无二的清香总值得你回味许久。如果说,你不愿承受心情上的打击,那最好不要期待上天忽然赐予一段奇美的旅行。何东霖说过:“人只有一直往前走,才能把影子甩在身后。”影,就像风雨中夹杂的闪电雷鸣,使人在寒冷中增添恐惧,这时,继续向前走,才能真正走出这场狂风暴雨。
贬官的失意,是柳宗元的影,永州的十年荒寒,柳州的三年寂寞,这影像是烙在了他生命里,终不能摆脱。若有时间,不妨到柳公祠走走,那里没有怀才不遇的愤懑愁怨,只是一篇篇文采斐然的绝唱,一部部深启后人的论著。那里有宗元洗血冤情的身影,那里有宗元兴修水利的背影,所以那里有供奉百年的柳公祠,那里有百姓口耳相传的美德。面对这尾随不离的影,宗元不卑不亢地向前走,终走向了百年的光明里。同样的影,在刘禹锡身上,在苏轼身上,但他们都能卸下重担,向心中的理想走去,哪怕再接近一步,他们都不遗余力。
黑漆漆的影,没有眉眼,总是尾随你,像暗夜里的蝙蝠,在黑暗中走向黑暗,他的灵魂都被影吞没了,在那座名叫肖申克的监狱中埋葬了多少这样的灵魂。但只要你心中牢记:“恐惧让你沦为囚犯,希望让你重获自由。”也许你将得到救赎!耐心地等待生命中属于自己的辉煌,这是肖申克的救赎,更是我们每个人面对黑暗时的心灵救赎!
多难兴邦,2008年是伤感的一年,从年初南方的冰冻到胶济铁路失事,到“5。12”汶川地震,再到南方洪灾……每一个民族在发展和成长的过程中,总会遭遇各种各样的灾难,承受大大小小的考验。这些灾难、考验,会给民族带来伤痛,甚或留下疤痕。然而,坎坷的经历同时也是民族成长、进步的阶梯。温总理温暖地告诉大家:“我希望大家要面向光明的未来,昂起倔犟的头颅,挺起不屈的脊梁,燃起那颗炽热的心,向前,向光明的未来前进”是啊,影子留下的深深印记,时刻提醒着、警示着、激励着我们,我们每个人,我们的民族都要一直向前走,将影子甩在身后,忘却灾难的黑暗,让坚强的民族更加无所畏惧,让伟大的人民更加激昂向上,只有这样,我们每一个善良的人才能在充满自由和希望的天空下畅快地呼吸!