一次的失足,两次的绊倒,三次的望而却步,我们在成功面前徘徊,在黑暗中摸索着通往成功的大门。终于,我们走了进去,回头望望,跨越门槛之路只有一步之遥。那一步,叫做勇气。——题记
从我们在这个世界上诞生的那一刻起,上天注定我们一声坎坎坷坷,有一条曲折漫长的成长之路。而我们,注定要微笑地面对那一次次的考验,选择逃避,便是死路一条。
小的时候,阻挡成功的门槛是那样窄小,我们自信地昂着头,不假思索地抬起脚步,微笑地跨过门槛。然后,傲慢地转过身,冲着门槛做一个鬼脸,欢天喜地地向前奔去。
后来,我们在不断地翻越门槛,战胜挑战中成长起来。又是一道阻碍,我们不耐烦了,本能地抬起脚跨栏。不料,我们非但没有跨过去,反而还因失去重心跌倒在地。惊讶地抬起头,吃惊地发现,面前耸立的门槛早已高耸入云,站在它的面前,我们是那样渺小。
心里打起退堂鼓,看见它,我们想要退缩;想重新选择一条道路,绕过它再走。回头望望,身后哪里还有什么退路?有的只是一条笔直的大道,从我们脚下一直延伸到远方,消失在视野的尽头。
在黑暗中,我们迷惘了,不知该如何面对眼前的困难。萧瑟的风从身边凛冽地刮过,我们不禁打了一个寒颤,心中留下深深的孤独。