我是一只小白兔】
家好!我是一只小白兔。我原本住在一个美丽的大森林里,可想不到的是……
我生活的大森林,非常漂亮。在我家门前,有一条美丽、清澈的小溪。我和我的朋友们经常在小溪旁的绿茵茵的草地上玩耍。我的妈妈会给我们做好吃的。
没想到,有一天,我正和伙伴们玩捉迷藏的游戏,正玩得起劲,就听见了“砰、砰”的枪声。只见小鸟阿姨、小熊弟弟、大象伯伯……,都从远方跑来,一边跑,一边说:“孩子们,快走,猎人来了!”我们顿时慌了,向四面八方跑去。我跑着跑着,突然想起了在家里的妈妈,我又掉头往家跑去。跑着跑着,一不留神,被树枝绊倒了。等我醒来,我发现我躺在一个长方形的铁笼子里,我想跑,可跑不出去。只看见了一群又一群人,站在我和其他物品的前面,拿一个个圆圈往我们身上扔。我害怕极了,在笼子的一角缩成了一团。
我恨人类,他们为什么要把我们捉起来,为什么要剥夺我们的自由,为什么……?
请大家爱护小动物,还给它们自己应有的自由吧!