今天,我读了《花钟》这篇童话故事,觉得大自然真是太奇妙啦!
故事中讲了:小白兔没有钟表,总是忘记时间,它请小山羊帮忙想办法。小山羊送给了小白兔牵牛花、午时花、夜来香这三盆花。
太阳出来了,小白兔还在睡,牵牛花把小白兔叫醒了。中午,小白兔还在玩,午时花告诉小白兔该吃饭了。天黑了,小白兔还不睡,夜来香就来催小白兔该睡觉了。
小白兔有了这三盆花,起床、吃饭、睡觉再也不会忘记了。
通过这篇故事让我知道了,没有钟表不要紧,花儿可以告诉我们时间,只要看看什么花刚刚开放,就可以知道大概是几点钟了。
以后,我会多亲近大自然,多观察大自然中的奇妙现象,从中汲取更多的知识。