东岳山位于资阳市城区。座落于在那绵绵山脉之中。海拔应达800米吧。站在山顶能俯视整个资阳城。
对于去东岳山今天是第三次去那里玩,不过缺怀着不一样的心情。上两次去玩,是在N年前还在读书的时候,那时的记忆对于现在的我是模糊的。今天够开心的,因为有几个新认识的朋友陪伴着我一起游玩。
下午两点左右,和曾曾、罗静还有我的工作搭档一起约好,在鱼市口的长城超市见面集合,本来我是打算沿着山路往山上走,顺便可以沿途观赏美丽风景,但是,由于当时气温还有一点点高,为了体现我们的绅士风度,不让两位美女受累,所以决定坐车到山顶。由于离我们近的上山公路正好在修,所以我们坐的出租车带我们转了一大圈,又上山又下山的最后才把我们送到目的地。,不过这一切没有影响我们几个人的喜悦心情。
一路上我听着曾曾为我讲解资阳,在她说到很多地名的时候,我都是陌生的。因为离开资阳这几年,真的感觉资阳变化很大,就是在没离开前我对资阳也不是很了解。所以有了曾曾的讲解,我慢慢的开始熟悉资阳,熟悉这一片养育我的大地。车外的风景够好的,快到东岳山顶时,公路旁两边的人流和沿途的风景就够我们几个看了吧?,公路一直通往半山腰,要是步行的话可能要走一个多小时。这样一定会好累吧?
车沿着那曲折的公路行驶着,也是走走停停。如果当初走路的话,我们可能只有望“岳”兴叹吧?怕我们没有力气走到了上面去吧?因为身边还有两个女孩子。而我们男士倒无所谓吧?不过如果是这样。我是否真的太残忍一点?不过还好有收获吧?风景好看许多。也拍了不少相片,往山下看。一览众山小,有点像“君临天下”的感觉吧!
而半山腰中。有点像公园的那种感觉。风景那么美。不同的是有座寺庙。在一块石头上刻着三个大大的字——“莲台寺”下面我们几个人在那里拍了相片,曾经听说很多山很多寺庙都会有一些传奇故事,但是对于莲台寺我就不得而知了。嘿嘿,也忘记了向曾曾这位“专家”请教。下次见到她的时候,一定要补上?
在山上,我们一行走走停停,说说笑笑,很是开心。不知不觉到了傍晚,天色也慢慢黑了起来。我们停留在了一间农家小饭店前,准备品尝这里的特色菜“烧鸡”,曾曾、罗静、汤大哥他们在小饭店坐定好,我一个人跑到了饭店的厨房,跟着农家的大姐学习特色菜的做法,为以后做个“好男人”“好丈夫”做准备,嘿嘿……
我们吃完晚饭的时候,都已经8点多快9点了。天已经黑得伸手不见五指了,两位美女这时候开始急了,不停的催我和汤大哥快点吃饭,最后我和汤大哥还叫了两晚稀饭吃,故作悠闲的慢慢品尝,让两位美女着急一会。吃完饭后,9点了,这时候真的没车下去了,嘿嘿,可急坏了曾曾,那没办法了只好四个“鬼影”慢慢的在山涧小路游荡的着慢慢的摸索着下山。