金秋时节】
如果说:春代表着生机,夏象征着繁盛,那么秋便是收获的化身。当秋迈着轻盈的步伐降临到人间时,到处都是一片丰收的景象,不信,你瞧——
果园中,各种果实都绽开了笑脸,仿佛在等待秋姑娘的检阅。一个个硕大的梨子挂在枝头,压弯了树枝,摇摇欲坠;熟透了的苹果像憋红了脸的小伙子一般。相比之下,桃子就像一个文静的小姑娘,静静地等待着人们来采摘。果民们更是了开了怀,一边采摘,一边谈笑风生,议论着今年的收成,脸上禁不住洋溢出喜悦与满足的笑容。
农田里,农作物也都成熟了,玉米长出了长长的胡须,活像一位年近七十的老公公。新品种的彩棉也不甘示弱,一朵接着一朵,白的、红的——像朵朵鲜花般五彩缤纷、婀娜多姿。一棵棵、一株株,地里的花生也同样令人喜爱,虽不艳丽,却朴实无华,默默的把成熟的果实埋藏地下。辛勤的农民们不辞劳苦,在田间不分昼夜的劳作着。
在这个时节,对于祖国来说,收获的是无限的祝福,是全国人民对她的美好的希冀,对于我们来说,收获的是知识,带着父母的殷切期望,我们跨入了新的学校,在知识的海洋里漫游。
今秋时节,收获着欢乐,收获着喜悦,收获着希望!