春夏秋冬】
春夏秋冬,每个季节都有自己的特点,组成了一幅美丽的画卷。
春,是充满生机的。在春天里,东眠的动物都醒来了,包括那冬眠逝去的植物也开始了他们的新生命。小草偷偷的从大地母亲的怀抱里钻出来,左看看右看看,欣赏着这个它从未见过的美丽的世界。春雨和春雷也来庆祝着这春天的到来。于是这些刚醒来的动物和植物们都开始在春雨的伴舞和春雷的鸣奏舞蹈起来,一起庆祝着这美好的春天。农民伯伯也播下种子、插下秧,让他们一起来加入这场狂欢。到处是一片生机勃勃的景象。
夏,是炎热的,是干涸的。夏天里,火辣辣的太阳高高的挂在天空之中,阳光烧灼着大地。大地热得都可以用来煮鸡蛋了,人们都缩在家里。天气太热了,知了都在树上渴的直喊。树旁的荷塘里,荷花却十分享受着阳光,在阳光下绽放着,发出淡淡清香,宛若出水芙蓉。荷叶却怕她晒着了,拼命为她遮挡阳光。夏天虽说炎热,确实十分美丽的。
秋,是收获的季节。经过了春的滋养,熬过了夏的炎热,终于迎来了这丰收的季节。稻田里的稻子都成熟了,风吹动了金黄色的稻田,像海浪一样翻滚,稻田仿佛是一片金色的海。风将这海的气味带到了农民伯伯那儿,农民伯伯便笑着来收割这香甜的稻米。高粱笑弯了腰,橘子也露出了金灿灿的笑脸。秋天的美,美在这收获。
冬,是休息的季节。动物都开始冬眠,植物也结束了自己的生命,长眠于地下。人们都缩在家里烤火,不过仍然有一些顽皮的小孩偷偷的溜出去玩,他们在一望无垠的白色冰雪世界里玩耍着,笑着、闹着,给这宁静的季节增添了一丝欢乐。冬天是寂静而美丽的。
正因为有了这四季的变换,所以这个世界便更加美好。