走进春夏秋冬】
春,它有着如垂柳一般的秀丽婀娜;夏,它有着如那骄阳般的热情奔放;秋,它有着如甜果园芬芳气息甜美;冬,它有着如雪花般高贵纯洁品质。让我们一起走进春夏秋冬!
春天是一位清秀姑娘,她唤醒了小草、柳树,托人用翠绿的叶子叫来燕子,告诉它们春天的到来。春踮起脚尖掠过城市上空,将新芽渲染成绿色,然后乘一簇云絮越过山谷。她又用那长春藤编成的水壶,向空中洒去,春雨便淅淅沥沥地落下来,我能听到,花草儿们饥渴地吮吸声。桃花开了,芽儿绿了,田野暖了,农民走进田间,笑着播下一颗颗希望的种子……
夏天是一位热情奔放、急性子的小女孩,她急急地把春天的芽儿都变成小树儿,她却认为还不够:给你们更好的阳光,更暖的风!快长好!便刮起了热风,可这一刮,叶子全焉了,知了也没完没了地叫:“热死了!热死了!”忽然间,打起了雷,下起雨,这是雨婆婆、闪电娘娘和雷公公在惩罚她呢!一阵雷雨后,是不是觉得凉爽多了?那是夏在改过呢!但她太调皮了,不到一会儿就忘了,所以要被惩罚一次、两次、三次……
秋天是一位高贵优雅的贵夫人,她摆动层层裙尾,在大地上跳起了华尔兹,她跳到哪儿,哪儿就是一片金黄,又伸出手,在果园间为水果涂上绚丽的色彩。
冬天高傲冷漠,只有纷纷扬扬的雪花知道它也十分温暖与调皮,她让松柏结出洁白的花儿,让杨树裹上银装,让大地一片雪白。
春、夏、秋、冬是大自然赐给我们的礼物,让我们一起感受它们的美丽与绚烂!