第一次潜水】
今年冬天寒假里,我和妈妈去海南旅游,给我印象最深的一项活动是潜水。
我们前往了大东海,在一个岛上,参加了潜水活动。我和妈妈进行了五分钟地培训后,在教练的引导下,便很快的下水了。刚一下水,我就非常害怕。教练分别给了我和妈妈一个氧气瓶。接着妈妈一下子就沉了下去。而我是第一次潜水,我非常害怕、紧张,一直不敢下去。教练说:“不要紧张,只要咬好氧气瓶,就没事了。”我的心放了下来。于是我要好了氧气瓶,就和教练一起潜下去了。
在海底,我看见了奇形怪状的小鱼,有像刀枪形的,有像圆形的,还有像半圆形的。这些小鱼五颜六色的,有黄色的、红色的、金色的、黑色的、白色的,好看极了!还有些小鱼数也数不清,见也没见过。海底不仅有小鱼,还有珊瑚、礁石。珊瑚分为两类,一种是硬的,一种是软的。我见过的是硬的,并且是曲线状的,我用手试图去抓,可是却抓不住。而礁石却只有大的和小的。
通过这次潜水我明白了一个道理:有些事不像你想象的那么难,其实你用心去做了,一定会把它做好的。