第一次潜水】
寒假,随爸爸妈妈来到了海南,来到一望无际的大海边上,站在大海的海岸上爸爸突然提出:“咱们今天去潜水吧”我高兴得点了点头。
爸爸买好了票,我们穿上了深黑色的潜水服,等待着潜水的到来。时间一分一秒地过去了,终于轮到我们潜水了,可是这时我却没有勇气害怕了起来。爸爸妈妈好像看出了我的心里,然后就一直鼓励着我,经过他们的劝说,我的恐慌心理终于消失了。
指导我的教练是一位身体健壮的叔叔,他非常耐心的教我在潜水过程中的各种手势,我都一一记在心里。我开始潜水了,教练首先给我戴上耳塞,背上氧气瓶,戴上大大的潜水镜,我感觉自己就像一个真正的小潜水员了,不过还是在教练的帮助下我才顺利的沉到了海底。我慢慢的在海底散步,看到水下的世界太美了,珊瑚五彩斑斓,有红的、黄的、白的……它在海底飘飘悠悠,还有各种各样的鱼儿围绕着珊瑚游来游去,有黑白相间的、有纯黑的各种各样的,太漂亮了,我都快看花了眼。我还看到一个像地球形状一样的岩石在海底盘踞着,上面显得非常光滑。时间过得真快,半个小时过去了。这时我不知什么原因,也许是海水有点凉,我的身体开始发抖了,我就急忙给教练做了个上岸的手势,教练看到后迅速的和我一起离开了海底返回了岸边。到了岸边我还在回想刚才在海底看到的美景,潜水前的恐慌早就抛到了九霄云外。
我终于明白了一句话,光在电视上和书本上看到的总不完美,只有亲自看到的做到的才是最完美的。
(4) [三亚潜水]难忘的三亚亲水之旅
今天是去三亚的日子,我非常激动,五点多就早早地起床了,吃完早饭就往机场赶,经过三个多小时的飞行我们中午就到了三亚。我们住的是坐落在海边的五星级酒店,酒店前面就是沙滩,房间阳台望出去就是无垠的大海,酒店里还有大大的蓝色泳池,真的太美了。
下午,我就迫不及待地跑到沙滩玩。沙滩上扬起一层一层海浪,远处还有一个个小岛,我在沙滩上挖沙子造城堡,妈妈就去捡贝壳,玩到天快黑了才回宾馆。在三亚的几天时间里,我们看过海天大佛,去过天涯海角,看过刺激的机车表演,但是最好玩的还是蜈支洲岛的潜水。
我们坐船来到蜈支洲岛,到游客中心一看,发现有好多种的作文水上游乐项目。可是我们只有大半天的时间,肯定玩不了几个项目,我们就选了据说特好玩的堡礁潜水。
在游客中心我们经过了简单的培训,掌握了潜水的呼吸技巧和手势,就跟着教练下海潜水了。一下水,才发现海底真是另一个奇妙的世界,我看见有好多的鱼,有小丑鱼,有蓝精灵……它们在我身边成群结对地游来游去。海底还有形态各异、五彩斑斓的珊瑚,有大大小小的海参,有身体几乎透明的水母……半个小时的时间实在是太短了,我都还没有看够,就得上岸了。半个小时里,我一次都没有让教练上浮,教练和妈妈都夸我表现得非常镇定,非常棒!
三亚真的是太好玩了!我下次还要再来!