今天我们是海南三亚游的第三天,听大舅说今天要带我们去天涯海角了,当我想到这个盼星星盼月亮的愿望终于要实现了,我心里不是一般的高兴啊!
一到天涯海角游览区时,我立马让妈妈帮我拍照留念。“买好票啦!出发喽!”大舅大声喊道。我们与大舅会合后,一人拿了一张票,就排队检票进去了。哇!真漂亮,我边大声赞叹道边到处看看哪里可以坐电瓶车,“咦,在哪。”我边说边把大家领到坐车的地方,上了车后,我们边听导游的讲解边一路欣赏美丽的风景。到了终点站,我们便徒步来到传说中的“天涯海角”。
我们分别在写有“天涯”、“海角”的两块大石头前照相留影。最后我们来到潜水点,交潜水费后,我和姐姐来到了换潜水服的地点,工作人员挑了一件合适我的潜水服、鞋子。潜水服很厚,弹性超强,老妈帮我好不容易才穿上了潜水服,看起来就像一只大企鹅,鞋子一点都不和脚勒死我了,为了潜水也只能将就了。潜水前还要听潜水员讲课,潜水员教了我们怎么咬呼吸嘴、打手势后,我们就出发了。
来到海里面分配好教练后我们就下海了,教练一边拉着我到海中央,一边帮我穿上带氧气瓶救生衣。戴上眼镜,咬着呼吸嘴,教练把我的头按下水去,开始潜水啦!阳光射到水面上,看到的鱼很清晰,有一大群鱼呢,蓝的、红的、黄的……好多好多,第一次下水的我被着迷人的景象吸引住了,一条蓝白相间的鱼从我眼前游过,我伸手一捉,小鱼很灵敏,一下子就躲了过去,我只碰到了它的身子。潜深了些后,我看到了珊瑚礁,真美啊,他们随着海水一摇一摆的,像是在跳舞。上岸前教练在海底还给我拍了照片呢!半个小时就到了,教练就拉我上来了,告诉我潜水结束了,我感觉真棒,但是那么快就结束了,玩得还不够尽兴呢。
今天我在天涯海角玩得很高兴,我将永远记住这一天的,尤其是-我第一次潜水!