第一次潜水】
春节前,妈妈带我到海南旅游,首先我们来到了三亚,三亚不但景色秀丽,而且还有一项特色的运动--潜水,来到三亚的第三天,导游说我们要去大东海潜水。
我们几个小伙伴一听,高兴得欢呼雀跃,手舞足蹈。过了半个多小时,我们抵达目的地--大东海。抵达目的地后,我们报了名,飞快地跑向潜水中心,首先耐心地听教练讲解如何在水下用嘴呼吸,如何打手势,比如说自己不舒服了、往上浮、往下沉什么的,还讲了水下注意事项、警告等知识,然后我们换上了笨重的潜水服和潜水鞋。
我们先乘上汽艇,来到潜水区域,背上氧气瓶,戴上潜水镜,然后把呼吸嘴放到嘴里,就和教练一起下海了。刚一下海,稍冷的海水让我直打哆嗦,过了一会儿,我慢慢地适应了海水的温度,教练让我慢慢地下潜。等我完全潜下去了,哇!海底世界真是太美了,我看到海底有许多五颜六色的珊瑚和许许多多的小丑鱼,还有色彩斑斓的热带鱼。看到这些美丽又可爱的小鱼,我真想抓一条,我兴奋地伸手一抓,可鱼儿好像在跟我玩儿捉迷藏,尾巴一摆就从我身边溜走了。看着美丽的珊瑚,我就在想,它们是怎么形成的呢?这时,我发现珊瑚礁旁边有一个形状和颜色都很奇怪的海洋生物,我感到非常好奇,正想游过去摸摸它,就在这时,教练急忙过来,向我发出警告手势,并把我拉开了。果然不出所料,等我们的潜水结束了,浮上海面,教练告诉我那是一种有毒的海洋生物,还会咬人呢。我听了,吓得毛骨悚然,幸好有惊无险。
这次潜水,让我大开眼界,让我知道了表面看起来平静的大海深处居然有那么多各种各样,神奇而又美丽的海洋生物。这次潜水真是一次奇妙的海底之旅。