第一次潜水】
人的成长过程中会经历许多第一次:第一次走路,第一次骑车,第一次上学,第一次……但这些都是大多数人都会经历的,我却经历了一次与众不同的第一次——第一次潜水。
寒假里,我们一家来到了海南。在北方还是数九严寒的冬天,到了海南却是夏天。我们来到了大东海,我要在这里实现我的愿望——潜水。潜水可真贵呀,每人要580元。交了钱,领了一套上衣连着裤子的潜水服,全身黑色,十分难穿,我费了九牛二虎之力才把它穿上。教练手握着拳,大拇指朝上,问道:“知道这代表什么意思吗?”“代表你真棒!”有人大声回答。教练笑了,说:“不对,这代表我要上来,在水里如果感觉不舒服,就打这个手势,教练就会把你拉上来。手指向下代表我要继续往下潜。感觉很好就打‘Ok’手势。”我记住这些,就上船准备了。
我们来到了一个浮板上,我的潜水教练来了,我和他一起下了楼梯,一股冰凉的感觉从脚传到了头。我穿上了氧气瓶,咬住呼吸罩,教练让我练了一下呼吸,就把我“摁”下了大海里。
我心里十分紧张,按着教练的要求去做,只用嘴呼吸着,一串串泡泡从我嘴里飘出来。潜到了海底,我打开了手里的鱼食,一群漂亮小丑鱼就朝我奔了过来,哇噻!多么美丽的鱼呀,它们围绕着我游来游去,还有许多五颜六色的珊瑚在水中摇摆,真是美好仙境啊!我感觉自己也成了一条悠闲自在的鱼儿。我把手向鱼群中一伸,鱼儿们马上四散逃窜,钻进了珊瑚的小洞里。
突然,我耳朵进水了,我感到一阵疼痛,我想起教练说过捏住鼻子,用力呼气,可以抗压力,我就照做了,可是不但没有缓解,反而耳朵更疼了。唉!美丽的海底世界压力太大了,美中不足呀,我只能暂时对你说拜拜了。我做了一个向上的手势,教练就给我的衣服充上气,我就升了上去。到了水面,我给教练说耳朵疼,教练说:“这很正常,不要紧,你觉得冷吗?”这时,我才发现自己的牙齿已经打架多时了。这时,我看见已经上岸的人手里竟拿了几只活海螺,而我却两手空空,什么也没捡到!海螺呀海螺,你怎么不来找我呢?
这,就是我既冒险又神奇的第一次潜水。