暑假,爸爸妈妈和我坐飞机去海南岛的三亚度假。
我怀着激动的心情瞪上飞机。飞机穿过云层,美丽的白云在我们身边飘舞。
过了一个小时,飞机将落在三亚机场。这里的天气真热。大家都戴着帽子遮挡太阳。我们乘车来到喜来登酒店。酒店很大,里面设施齐全,有三个泳池,还有儿童乐园。酒店的旁边就是亚龙湾海边沙滩,这里空气清新,有“东方夏威夷”之称。
第二天清早,我们来到沙滩上,海风微微地吹来,舒服极了。我大口大口地呼吸着大自然的新鲜空气。抬头一看,天水之间,白茫茫的一片。走进大海,只见那浅蓝色的海水翻动着雪白的浪花,美丽极了1海水向我们扑来,把我们的衣服都打湿了。它们一浪接一浪,就像两个朋友在赛跑一样海边有许多美丽的贝壳,形状千奇百怪。有红的、白的、真漂亮!沙滩上还有许多游人,有的捡贝壳,有的捡海螺,还有的下海游泳,热闹极了。我和爸爸用手在海边的沙滩上挖洞,好不容易在洞里见到水一个浪花扑来把洞填平了,我和爸爸互相傻笑。妈妈拿起相机照个不停。
天晚了,我依依不舍地离开大海,我真想住在大海边,和大海做朋友,回到家,我的记忆里还留着那海水、浪花、沙滩……
(6) [三亚潜水]海中潜水
2014年2月1日,我和爸爸妈妈去海南旅游。这天,阳光灿烂,我们来到三亚海滨,只见大海一望无际,海天相连,可真美呵!
我们坐快艇来到潜水区,我准备随着教练去潜水。虽然已经经过训练,此刻轮到我下水,我的心还是绷得很紧很紧,就像一支即将离弦的强矢。我不敢下呵,因为大海那么深,海水那么成,万一沉没下去,或者喝进一口海水,那可不是好玩的。
终于,我一咬牙还是下水了。我穿着潜水衣,戴着潜水镜,把头往下一探,哇塞,你猜怎么了?海里的景色令我大吃一惊。首先映入眼帘的是横七竖八的水藻,接下来的是千奇百怪的鱼虾。我还看到了造型各异的珊瑚,它们有的像一堆堆水草,有的又像一座座小山,玲珑剔透,美不胜收……
整整半个小时,我都在海底漫游着,一会儿与水母共舞,一会儿与鱼儿同游,一会儿与珊瑚摆POSE。有趣极了。
今天我玩得好开心哦。