第一次潜水】
每当我看到电视里潜水员们,自由自在的在海底世界遨游,与鱼儿,珊瑚亲密接触的情景让我向往,让我羡慕。我真想到海底世界里去玩。终于这个美妙的时刻来到了。
寒假里我和妈妈到海南岛去旅游,我们来到分界洲岛,我参加了潜水这个项目。教练先对我进行了潜水技术的培训,然后我坐着小艇来到潜水区域,穿上厚厚的潜水服,看上去真像一只笨重的小熊,然后背上氧气瓶,戴上潜水镜,准备潜水了。我心里就像装了一只小兔蹦蹦跳跳,即紧张又兴奋,紧张的是万一在水里因为操作不当而喝了海水多危险啊!兴奋的是我将像真正的潜水员一样可以和鱼儿、珊瑚零距离接触。
开始潜水了,教练先把我的全身压进海里,让我先适应用嘴呼吸,但是我太紧张了,老是用鼻子呼吸,结果海水一下子就灌进了我的鼻子里,咸咸的海水呛得我眼泪都冒出来了。教练十分耐心的又教了我一遍潜水的技术,我调整了一下呼吸,准备第二次潜水,下水后,我按照教练教的步骤,终于学会了用嘴呼吸,慢慢的我能够在海底自由自在的漫步了。
哇!我眼前一亮,我看到了一群群各种各样的小鱼儿在遨游。小鱼儿一点也不怕人,看见我来了,它们就围着我游,好像在对我说:“欢迎来到海底世界。”这时一条红白相间的鱼从我眼前游过,我伸手一捉,小鱼很灵敏,一下子就躲过去了。你瞧!海底的岩石上爬满了不计其数的可爱的小动物,有:螃蟹、海螺、海星、五颜六色的热带鱼;身体乌黑的小墨鱼、美丽的小丑鱼。忽然我眼前一亮,许多美丽的珊瑚尽收眼底,有红的、有白的、有绿的、有黄的……有的如色彩斑斓的花朵,竞相开放;有的像古代战士的头盔,保护它怀里的海洋生物;有的似六边形的蜂窝,小巧玲珑……这里的珊瑚礁果真名不虚传呀!可爱的小丑鱼,美丽的蝴蝶鱼,还有一些不知名而又奇特无比的小鱼都在珊瑚礁边自由自在地遨游,似乎在儿就是它们的乐园。
有趣的潜水活动一眨眼便结束了,我恋恋不舍地钻出海面。看着蔚蓝色的大海,我多么想我也是一条小鱼在自由自在地游呀游,游进了蓝蓝的大海。