今年暑假我去了我梦寐以求的三亚玩,这次我们去了蜈支洲岛、亚龙湾、天涯海角三个地方。那天晚上坐在成都飞往三亚的飞机上的我,心情激动不已,因为我马上就可以见到我期盼已久的三亚了!一到三亚,一股热风扑面而来,我马上换上了我早已准备好的背心,然后我们找了一家宾馆住了下来。
第二天一起床,我们向蜈支洲岛出发,那里的天湛蓝湛蓝的,大海一望无际与蓝天紧密相连,海浪不知疲倦地拍打着岸边,好像要把整个小岛吞没!我发现这里有潜水、摩托艇等许多项目,我们一家商量了一下就决定去潜水。氧气瓶可真重啊!要不是水里有浮力我可背不起来!在水底世界,到处都是珊瑚礁和可爱的鱼儿,珊瑚礁有的像树林,有的像小丘,还有的像峡谷。鱼儿们在里面自由穿梭,不亦乐乎!我在底下不时地用手语和潜水员交谈着,一会儿上去,一会儿下来,怀着快乐的心情在水里游来游去。
第三天去了亚龙湾,那是三亚的游泳胜地,成千上万的游客在这里释放着自己对大海的热情,我也迫不及待地换上泳装,一头扎进太平洋里。在水里我只有一个强烈的感觉——海水太咸,但这丝毫没有影响我对游泳的热爱。我一会儿“蛟龙入水”,一会儿来个“龙卷风”,一会儿跟我爸打水战,一会儿跟我妈比赛游泳。亚龙湾留下了我们的脚印,回荡着我们的笑声。
第四天,我们去了天涯海角,晚上还在沙滩边上吃烤鱼了呢!