昨天是大年初四,经过一天的旅程,我们来到了琼海中的一个岛“海南岛”,海南岛的气温和我们长沙的气温就是不同,那烈日当头,晒得我们是汗流浃背,于是妈妈赶紧买了几件衬衫,使我们凉爽一些。不一会儿,我们便起程直奔三亚了。一路上,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫的;一阵风吹来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。杂草抵不住太阳的曝晒,叶子都卷成细条了。
下面我向大家简单的介绍一下三亚。
三亚市为海南岛最南端的一座海滨旅游城市。三亚,古称崖州,自古以来,不知有多少贬官谪宦被流放到这个地老天荒、人烟稀少的南疆边陲野地。“天涯沦落”曾经是他们共有的浩叹。不为别的,就因这崖州的千里迢遥,被称之为“天之涯,海之角”。也许是“历史不幸今人幸”,由此悲怆的历史又为后人留下了许多耐人品味的名胜古迹。
今日三亚,已经成了一座旅游景点集中,而且最具热带海滨风光的“滨海旅都”。
三亚,宜人的气候、清新的空气、和煦的阳光、湛蓝的海水、柔和的沙滩、茂密的森林、稀有的动物、诱人的温泉、神奇的岩洞,再加上少数民风情诸多得天独厚的旅游资源优势,使每位到三亚的游客,无不称赏“三亚之游,神仙之游”。
是的!大自然的造化杰作,给了三亚市一个层峦叠翠、林木葱茏、山环海抱、水暖沙平的天然环境;崖州的历史源远流长,又造就了三亚丰富厚重的历史文化内涵。“北览万里长城,南游天涯海角”,平生有此旷远之游,才真正的不虚度此生。
来到三亚的第一天,我们去游玩了三亚的“蜈支洲岛”。我们乘坐游艇,来到了“蜈之洲岛”。哇!我第一次看见这么宽广的大海,蔚蓝的海水和蓝蓝的天,多么相衬啊!站在沙滩上,放眼望去,蔚蓝的海水缓缓的流动着,阳光洒满海面,波光粼粼,凉爽的海风徐徐吹来,令人心旷神怡。我迫不及待地换上泳衣,像小鸭子一样“扑通”一声跳下了水,我尽情地游着,有时还会喝上几口海水,海水的味道真是又咸又苦。快乐的时光总是过的很快,不一会儿,大人们就说要走了,可我还想多玩一会儿,可我又有什么办法呢!于是,我恋恋不舍的上了岸。换好衣服,便和爸爸妈妈一起离开了这个美丽的地方。
我心想:如果每一个人的心胸能像大海一样宽阔,那该多好呀!
(2) [三亚潜水]海底探险
今天,我再三亚潜水,这是一个大浪打来,我被打出了好远,我分不清东西南北,只要潜入水底。
但是,我到水底后,我就不想回家了,因为海底真是太漂亮了,有许多动物们,这里的海水很蓝很蓝。珊瑚礁,一丛丛叠到下面,书都数不过来。还有虾姑,它挺聪明的做了迷魂阵,让其他生物有去无回的。鱼呢,是不用说了,多得数不清了。
这时,我看见了一座水底城堡,上面的瓦是蚌壳,它们随着水会轻微流动可以自动地开合。这是怪好看的,因为每一个蚌壳里面都含有亮晶晶的珍珠。随便哪一颗珍珠都可以成为皇后帽子上最主要的装饰品。这时一只大鱼游过来张开大嘴要吃我,我紧张极了,危险时刻,有千亿只虾姑群游来救我,一大堆大鳌也赶来了,它们一起剪向大鱼。大鱼死了,我也逃离了危险。
这时,来搜索我的人缘,找到我了,我恋恋不舍地离开了这个美丽的海底世界。真希望下次再来海底探险。