第一次潜水作文】
暑假里,我和妈妈来到海南旅游,蔚蓝的大海、金黄的沙滩、五彩的贝壳、翠绿的椰树……如同画卷般印在我的脑海里。而让我最难忘的要属在海南三亚分界洲岛的第一次潜水。
我兴奋地换上了潜水服和潜水鞋,认真地听完了教练的讲解,牢牢地记住了在水中如何呼吸和使用手势。一想到马上就要和神秘的大海亲密接触了,我的心里又激动又紧张。
下水前,教练给我绑上了铅腰带,背上了氧气桶。我一下子感觉身体沉重了许多,走起路来好艰难,此时的我就像只笨重的企鹅。在教练的搀扶下,我缓缓地走下了水里,一望无际的大海仿佛正欢迎着我的到来。我迫不及待地戴上了潜水镜,绑好了咬嘴,在教练的指导下,我紧紧地咬住了咬嘴,试着用嘴吸气呼气。
短暂的试潜后,我开始了第一次正式潜水。随着“咕噜咕噜”的气泡声,我的身子缓缓下沉。不知潜下了多少米,我周围游来了许多五彩斑斓的热带鱼,它们正自由自在的追逐着,嬉戏着。看着看着,我不由自主地伸出手来,想去抚摸下它们,可它们却机灵的躲开了,远远地注视着我这位“不速之客”。在教练的陪同下,我继续往下潜。哇!此时展现在我眼前的是五颜六色、千姿百态的珊瑚。有的像可爱的鹿角,有的像名贵的灵芝,有的像密集的马蜂窝……多美的海底世界啊!
我被眼前海底的美景深深的吸引了,忘了自己是在潜水,也忘了要用嘴呼吸……结果,咸咸的海水像个调皮的孩子躲进了我嘴里,耳朵也开始疼痛,我立刻用手势向教练示意“不舒服”,教练把我带上了水面,摘下潜水镜和咬嘴,揉了揉耳朵。我心想:原来美丽的大海也有她“狡猾”的一面啊!
休息片刻,我再次潜入海底。渐渐地,我仿佛变成了一条可爱的热带鱼,海底的鱼儿见了我不再陌生了,它们和我一起游戏、玩耍。调皮的水母若隐若现,和我玩着躲迷藏。一团团、一簇簇的珊瑚也不再害羞,不时地探出脑袋来,仿佛和我比美呢……
不知不觉,潜水时间到了,我恋恋不舍地上岸了。但这次潜水的经历有如一颗璀璨的宝石永远地镶嵌在我记忆之中!