第一次潜水】
20XX年夏天,我和爸爸妈妈一起来到了距离广西一带的涠洲岛,看到这里一望无际的大海,我的心情也顿时变得就如今天的天气一样,十分晴朗。忽然,看到旁边有专门潜水的报名点,我和爸爸就报上了名,准备好好的探寻一下这海底的世界。
等交潜水费后,我和爸爸还来到了换潜水服的地点,工作人员挑了一件合适我的潜水服、鞋子。潜水服很厚,弹性超强,老爸帮我好不容易才穿上了潜水服,看起来就像一只大企鹅,鞋子一点都不和脚勒死我了,为了潜水也只能将就了。潜水前还要听潜水员讲课,潜水员教了我们怎么咬呼吸嘴、打手势后,我们就出发了。
我们乘着小艇,乘风破浪的来的了珊瑚礁海域潜水。分配好教练后我们就下海了,教练一边拉着我到海中央,一边帮我穿上带氧气瓶救生衣(也不知道那个是什么,反正和救生衣相似)。戴上眼镜,咬着呼吸嘴,教练把我的头按下水去,开始潜水啦!。在下去一些后,我的耳朵开始感到有针刺痛的感觉,可能是水压的问题,就像坐飞机一样。我用手势告诉教练我的耳朵不舒服,他马上捏着我的鼻子,我一呼吸耳朵就喷出了好多气,耳朵就不痛了。
在海底,我看到了许多不知名的鱼。有的身上是红色的,有4、5其条白斑;有的鱼全身是孔雀蓝的颜色,只有鳍和尾巴是黄色的。这里的珊瑚更是千奇百怪。它们被分为“软珊瑚”和“硬珊瑚”。“软珊瑚”是空腔动物,一般在深海才有。“硬珊瑚”就是常见的珊瑚石了。珊瑚石有的像一朵开放的向日葵;有的向一丛可爱的小野菊;有的还是空心的,像一根吸管┄┄小鱼们有的在珊瑚石的空隙中玩耍,有的在水中自由自在地游动。我想去抓,可阻力太大,动作也太慢,还没摸到小鱼,鱼儿已经逃得无影无踪了。
我们在水中捉鱼,拍照,和一同来的朋友玩耍,玩得开心极了。下水时的担忧早就忘得一干二净了。可是潜水时间很快就到了,教练摘了一支很好看的水草送给我留作纪念。
时间过得真快,我依依不舍地告别了海底。通过这次潜水,我不仅看到了神奇的海底世界,还锻炼了自己的胆识。站在高高的海岛上回首远望……