今年暑假,爸爸妈妈带我去三亚看美丽的椰子树、浩瀚的大海。
飞机飞了三个半小时,终于落在三亚凤凰机场。马路两边到处都是椰子树,树上挂满了大大小小的椰子,空气中弥漫着湿润的海洋气息,远处传来海浪拍打岸边的沙滩、岩石的声音,这一切就像一幅美丽的风景画。
第二天早晨,我兴奋的早早就起床了,顾不上吃早饭,拎着渔篓,催着爸爸妈妈去赶海。已经有好多人到了海边,开始寻找那些被冲上岸的小鱼、小虾、小螃蟹……我们全家也急急忙忙地加入了赶海的队伍。快看!一只小螃蟹飞快地往沙滩的洞里爬去,我立刻追了过去,聪明的小螃蟹急中生智,拐了一个大弯儿,把我远远的甩在了后面,它迅速地钻进了洞,等我到了洞口,发现它还在洞口伸出一只可爱的小钳子,像是在和我示威,“我比你跑的快吧!你是追不上我的!”这时,听见妈妈兴奋地叫道:“快看呀,我抓到了一只小螃蟹。”我急忙跑过去,“哇,还是一只面包蟹呢!”因为它的壳像面包,所以被称为面包蟹。我立刻向妈妈取经,原来呀,小螃蟹喜欢躲在石头缝儿里,按照妈妈的那样,果然,我在石头缝儿里也发现了一只小螃蟹,并且捉到了它。太阳从海面上慢慢地升起来,我们带着战利品回到了住处——三亚湾。
告别了三亚湾,我们来到了大东海,这里的沙滩又细又软,踩在上面就像踩着棉花一样,我迫不及待地拿着游泳圈冲向大海,一个大浪打过来,把我冲回岸边,这时我才发现,海浪真大,真猛呀!可是,我喜欢这样的挑战,海风吹着海浪,卷起一个个雪白的浪花,咆哮而来,我又一次站起来,勇敢地面对着大海,这一次,我成功了,当海浪再一次席卷而来时,我在海里跳了起来,一朵朵浪花在我的脚下走过,我尽情地享受着冲浪地乐趣。
离开了大东海,我们来到了小东海,小东海是个渔村,渔船上的渔民正在撒网捕鱼,这里的渔民朴实、善良,这里的热带水果种类繁多,有菠萝蜜、芒果、木瓜、火龙果、红毛丹、莲雾……琳琅满目,还有一些是我从来没有见过,也叫不出名字的,当地的渔民告诉我们,最清凉解渴的要数椰子了,味道酸甜可口,椰肉滑滑的,像果冻一样。
到了海南,天涯海角是必去的地方,这里的礁石很多,其中有两块分别写有“天涯”和“海角”的大礁石,这里是中国的最南边,我和爸爸妈妈在这里拍了照片,留作纪念。
转眼间,旅行就要结束了,我们就要离开了,三亚的椰子树、大海让我流连忘返,我期待着明年再来三亚的那一天。