不知什么原因,暑假过后我们班掀起了一股玩悠悠球之风。有很多同学都玩起了悠悠球。
每当下课的时候,同学们不是俩人一对就是三人一伙的玩起了悠悠球。我们班的女同学大多不会玩,就只能当“观众”的份儿了。
“好!”我顺着叫喊声望去,我们班几个男孩子在一起玩得正欢儿,我走过去一看,原来是李飞同学正在表演“智能旋风”。悠悠球在空中飞舞,让人看了是眼花缭乱,赞叹不已!“我还有更好的!”大家把目光投向了我班的赵伟,只见他把悠悠球空中一扔,用手一挡,左右两只手互相旋转,用大拇指掐着一头线右手不变,左手变手把线绕到一个无名子上再轻轻一摇,然后大摇成了弧线形,我发现球竟然还在转。
“有什么了不起的,看我的!”我们班王帅同学一脸的不服气,涨红着脸发起了挑战,大声嚷着说:“他们表演的都是雕虫小技,我给你们来点高难的!”我在一旁起哄说:“你玩的叫什么名啊?”他大声说:“叫荡秋千”。他也是把球向上一扔用手一挡,不过接下来可就不一样了,他先把球竖起来,左手对齐右手成弧线性,左手拿开,同时前后摇晃,果真像荡秋千一样,好看极了!
我很羡慕他们,也让老爸买了一个悠悠球玩。我刚拿到球就迫不及待的要玩。“老爸、老爸我给你表演一个大地之心!”我一屁股坐在沙发上心里暗暗下决心,一定把悠悠球练好。那就先从基本功练起吧,功夫不负有心人啊,经过一个月的苦练,我不但会玩悠悠球了,而且也会玩一些花样了,我心里甭提有多高兴了!
通过玩悠悠球儿,我受益匪浅,也受到了很在的启示,不仅锻炼了身体,而且懂得无论做什么事情,都是从易到难,贵在坚持,只要锲而不舍,就没有做不成的事情。