我玩悠悠球作文】
最近,我们班上流行玩悠悠球,我看见许多同学玩悠悠球的技术是那么烂熟,悠悠球的颜色、耍弄时的姿态是那么动人心弦,我眼馋了,就请爷爷帮我买了一个悠悠球。
我买的是一个蓝色的、样子像大车轮的悠悠球,它的轴会转动。开始玩悠悠球,我绕好绳子,将球往下一甩,悠悠球老是左右摇晃,还老提不上来,于是,我就请教班上的“高手”,他瞅了瞅我玩悠悠球的样子,就用激将法对我说:“就你这破技术,即使向我请教你也学不会,除非你在我面前把悠悠球弄出一个催眠状态,我就告诉你。”我一听生气了,就不理他了,就自己到一边练习去了。
几天来,我一边偷看高手玩悠悠球的样子,一边了解悠悠球的一些“脾气”,摸索出了一点窍门:甩下时出手不能太重,只要你把悠悠球轻轻地甩下去,它也会对你“轻轻地”作出意想不到地反应。于是,我轻轻地把悠悠球甩下去,咦!悠悠球怎么不上来了?还发出“嘶嘶嘶”的声音,是不是要坏了?这时,我的手一抖,悠悠球居然自动上来了,我惊喜万分,心想:这肯定就是催眠状态!于是,我大摇大摆地走到“师傅”面前,给他表演着我的“催眠大法”,又用炫耀的口气说:“‘师傅’,你现在不该不认你这个‘徒弟’了吧!”“师傅”满口应承,答应了我的要求。在“师傅”的“教导”下,我学会了许多花样,比如“三角拉拉裤”、“急速旋转”、“戴金牌”……
玩悠悠球不仅能让我高兴,玩中还让我受到一些启发:干什么事情,先要动动手,找找规律,还要虚心向别人学习,事情才能做得更好。还有句话叫“玩物丧志”,悠悠球虽然好玩,但也不能耽误学习,玩耍学习要做到“两不误”。