玩溜溜球】
在暑假期间,我到夷陵广场去玩,我看到一群大大小小的孩子们围在一团,好奇心驱使我凑了上去,只见这些人正在比试玩溜溜球,我心痒痒地,连忙掏出随身携带的溜溜球——“未来战士”,就想和他们一比高低,可不经几个回合,我就败下阵来,这真是“山外有山,强中有强”呀!失败并没有让我气馁,反而激励我下决心,回去一定好好练习,以后再来和他们一比高低。
从此,业余时间我便练起“UFO”,刚开始,不管我怎么练,那绳子只要一甩出,便就提不上来了。功夫不负有心人,终于有一次,我奇迹般地提上来了,我欣喜若狂,马上就找人比试,可我因为太骄傲,而且对溜溜球的玩法也还不多,所以再次败下阵来。
回到家里,我一边总结失败的原因,一边研究“UFO”的玩法。我将溜溜球猛地向右下方一甩,趁它还未定时,我又往左上角一提,看准溜溜球,再一把接住溜溜球,当然,这需要眼疾手快哟!后来,我又自我发明了一些“绝招”:第一种是“永不回头”,这是将溜溜球猛地往下一甩,使溜溜球进入“睡眠状态”,再将它轻轻放在地上,这样溜溜球竟不往前走,这就是我命名的“永不回头”。第二种是“银蛇飞天”,开始也是让溜溜球进入“睡眠状态”,再将其飞快地往上一抛,过不了几秒钟,溜溜球就会自动飞回到手里来。
通过玩溜溜球,我明白了一个道理,我们无论做什么事,都不能急于求成,只有用心去体会,要有持之以恒的信心,只要努力,就会成功。