我心中的语文老师】
陈老师是我初二和初三的语文老师,也是我心中最喜爱,最敬重的语文老师。在和她相处的两年里,她不仅带我领略了语文的精美,更为我以后的人生亮起了一盏明灯。
陈老师是一位慈母型的语文老师。她不仅有着渊博的知识,出色的课堂掌控能力和讲解能力,更有一颗对学生无私的爱护之心,把每一位学生当成自己的孩子看待。课堂上,她会用甜美圆润的嗓音和亲和动人的微笑为你展示语文的多彩多姿;课堂外,她会耐心地为你答疑解惑,为你疏导心中的焦虑与困惑。作为陈老师的学生,我感到莫大的荣幸。
陈老师的魅力还不仅于此。她总是能将语文和生活结合起来,让我们通过语文,走进生活。《行路难》中的远大抱负,《背影》中的感恩之情,《最后一刻》中的爱国热忱,都是她教给我们对待生活的态度。在她的课堂上,每一位学生都能认真思考,积极发言,而她总是在一旁耐心地启发、鼓励我们,让每一位学生都能融入课堂,感悟语文。
一日为师,终生为师。陈老师是我心中最美,最好的语文老师。愿她能成为教坛的常青树,愿她能桃李满天下,愿她一切的付出都能收到沉甸甸的回报!