我有一个语文老师,我很喜欢她。
她的课活泼、生动、有趣,使我们对语文这门课很感兴趣。特别是为了让我们打好语文基础,提高写作水平,她不辞辛劳,为我们办起了作文报。全班53名学生的作文,她都要亲自过目,精心修改,认真写上评语。而这些事情都是用她的休息时间来完成。
有一次,我的脚被狗咬伤了,没法去学校上课,只能一个人待在家里。老师知道了,为了不让我耽搁课程,每天就让同学把当天的作业给我带回来,让我在家做。等我返校时,她还利用自己的休息时间,为我补习。让我的成绩没有因为生病而下降。
还有一次,在学校时我的肚子疼得厉害,老师冒着大雨,跑出学校,到一家药店为我买药。她回到教室时,全身都被淋得湿透了。看到她当时的模样,我的眼泪忍不住夺眶而出。
每当班上同学考试不及格时,她总是这样安慰我们:“失败乃成功之母,不要泄气,下次一定能成功”。就是这样,她的微笑,她的鼓励,一直陪着我们成长。
老师,您有着和蔼可亲的微笑,有着纯洁的心灵,有着母亲般的爱护。我真想对您说:“老师,您辛苦了,我们永远爱您!”