摘杨梅作文】
一天,妈妈带着我和两个叔叔一起去摘杨梅,终于到达了目的地,竟然还爬一段山路,说很快就会到,没想到这么长,走了二十分才到。
我正要爬上去摘杨梅,突然,妈妈说:“小孩子不能爬树,实在太危险了,”所以,我只能到其他树那去了。
可是,好吃的杨梅都在树顶,下面还没有熟,只能眼睁睁的看着大人们爬上高高的树顶,摘黑色的杨梅,我只能站在下面看,偶尔叫妈妈扔一个杨梅下来,可是妈妈爬的太高了,扔下来的杨梅会摔在地上,一摔就烂了,烂了就不能吃了。
突然,不知到谁叫了我一声,转头一看,原来是阿姨,她也爬不上树,但是,杨梅树虽高,但是,我们可以站在山坡上,伸手就能抓到树枝,树枝上也有许多的乌黑的杨梅,我三步并两步走,立刻爬上了山坡,阿姨让我站在树枝下面张开嘴巴,阿姨用手拿了一根树枝,摇了两下,杨梅下雨点般的砸向我,有一个进了我的嘴里,我咬了一下,咦!不对劲,有神马东西在我的嘴里动,吐出来一看,我大叫了一声:“哇!好大一吃虫子。”
脚滑了一下,滚下了山坡,虽然不太痛,但是我的衣服都变成紫的了,妈妈拿镜子给我一照,我变成“关公”了,当时全场人都哈哈大笑起来。
从那以后,我再也不敢吃刚刚从树上摘下来还没清洗过的杨梅了,一讲杨梅林我就会浮现出当时的情景。