摘杨梅】
早晨的阳光总是那么灿烂。今天,我和爸爸妈妈还有伙伴们一起来到了“杨梅之乡”——仙居。仙居,顾名思义,就是神仙居住的地方。
我们坐上汽车,经过两小时的“折腾”,终于到达了美丽的仙居!
过了一会儿,我们在家长的带领下,来到了摘杨梅的地方。哇,真是不看不知道,一看吓一跳!听爸爸说,要摘杨梅还要走陡峭的山路呢。我们小孩子听了,只有我和另一个小女孩想上去,其余的都不想上去了。家长呢,也只有五六个。
出发了,出发了!大人各个都拎着白色的小篮子,“一步一个脚印”的来到了“杨梅园”。
哇,“杨梅园”可真美丽:一颗颗如同乒乓球大小的杨梅在阳光的照射下,闪闪发光,引诱着人们来采集;杨梅结在绿色的矮树丛中,又红又紫,显得格外夺目,格外精神。光说着,我的口水就流出来了。
我们各自拿起小篮子,走向四周。我走到一棵矮树前,发现有一颗红彤彤的杨梅,我二话没说,伸出手就摘,可一看,另一半竟然是黄色的,我连忙扔了它。说出来你可能不信,摘杨梅也有讲究呢!爸爸告诉我,杨梅要选大的紫的,还要摘在最里面的杨梅。我试着摘了几颗,果然很甜。
时间一分一秒的过去了,十五分钟,二十分钟……一个小时过去了。我已经摘了整整一篮子,一瓶唯一的矿泉水也被我喝光了。我再看看大家,呀,他们也已经摘好了呢!我看着这一颗颗紫得发黑的杨梅,心中就荡起一种自豪感:这是我用劳动换来的成果!
黄昏也到啦,我们兴高采烈地坐上汽车。一路上吃着自己摘的杨梅,觉得格外的甜,格外的好吃!