摘杨梅】
“去摘杨梅咯”听到爸爸的这句话,我翻了个跟头就起床了,飞快地吃了早餐,看看时间还不到七点,但与我们同行的叔叔阿姨们,已经到我们家楼下等我们了。
在路上我们说说笑笑,并望着那美丽的风景,闻着那清新的空气,这感觉舒服极了,仰望天空,那天是如此湛蓝、深远,好像蓝色的宝石,一忽儿又飘来几朵云,像棉花糖那么柔软,像白鸽那么纯洁,你看那些云,有的如绽开的花朵,有的如飞奔的骏马,有的恰似一群可爱的小孩在玩耍,有点像飞机、汽车、轮船、房子……在看看山,那一座座的山好似绿色的大屏障,许多绿夹杂在一起;浅绿、淡绿、翠绿、草绿、深绿、墨绿……这绿汇成了绿的海洋,甚是好看。大自然真不愧是艺术家!
我们到达目的地,大家挎着篮子一个接着一个兴冲冲地走到山里去摘杨梅,山里的杨梅数不胜数,一棵棵一排排像挂满了紫灯笼似的。一个个紫的透亮,红的诱人,每颗都像金银剔透的玛瑙。哇!这个杨梅好饱满,让人食欲大增,我摘下来一闻有一股大自然的味道,再一尝,嗯,酸酸甜甜真好吃,那鲜红的果肉,包着鲜红的果汁,让人吃了还想吃。于是我接二连三地吃了好几颗,我看其他叔叔阿姨们也在吃,大家吃了个尽兴,杨梅山上荡漾着快乐的音符!我们又继续走走看看停停摘摘。不一会儿就摘满了好几筐!
到了中午我们应该回家了,我带着我的战利品,心满意足地回家了!