摘杨梅】
星期天,爸爸带我和妈妈、外公、外婆到湖塘古城去摘杨梅。
我兴致勃勃地爬上了山,不一会儿就看到了许多杨梅树,只见树上结满了杨梅,有红的、紫的、青的,还有半青半紫的,看得我垂涎欲滴。
我走到一颗杨梅树前,只轻轻一碰,杨梅就掉下来了,原来杨梅这么“弱不禁风”啊,我可要小心翼翼的了。我瞅准了一颗红透了的杨梅,猛地把它抓在手心,生怕它溜走。这样,我摘下了好几颗杨梅。
忽然,我看见杨梅树顶部的树枝上结了好多熟红了的杨梅,娇艳欲滴,好像在向我招手,我伸手去够,可却够不到,急得满头大汗,这时,我发现不远处有根竹竿,灵机一动,“有了”,于是我把竹竿往杨梅上轻轻一碰,杨梅就乖乖地躺在了软软的树叶铺成的地毯上,我唾手可得。我拿着竹竿,像个胜利者在树中间窜来窜去,成功收获了许多杨梅。
我看看爸妈、外公外婆的篮子,也装满了红通通的杨梅,尝了一颗,蓿真甜!这是我吃过的最甜的杨梅了!
最后,我们提着篮子,唱着山歌,兴高采烈地向山下走去。