下午放学回到家,我让妈妈帮我把葵花籽种到花盆里。
首先,我和妈妈用铲子把花盆里的土疏松一下,然后,妈妈让我把装葵花籽的袋子打开,轻轻捏出六粒葵花籽。妈妈用铲子在土里挖了一个小坑,让我取两粒葵花籽放进去,然后,妈妈又挖了第二个坑第三个坑,每个坑都让我放两粒葵花籽进去。最后,妈妈用土把花种盖起来,我跑到厨房,用空瓶子接上满满一瓶水,拿到阳台上慢慢地、一点一点地往花盆里绕着圈倒水,因为如果水倒得快了种子就会被冲出来的。
最后,我把花盆放到窗口,把其他东西放回原处,就等着我的小种子一天一天的长大发芽了。