仙人球】
在我家的阳台上放了许多花,有美丽的红掌,有美丽的大丽花,有各式各样的菊花,让人百看不厌。其中,那盆不起眼的仙人球,我情有独钟。
仙人球虽然那外表不好看,但它不比其它花差。绿色的大衣上有一些毛茸茸的细毛,而且长着许多的小刺,一点也不受大家的欢迎。如果你不小心碰到它的刺的话,就会痛的你哇哇大叫。
在家庭中的电器旁摆放这种植物,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染,使室内空气中的负粒子浓度增加,所以,在家庭中或办公室中的电器旁摆放这种植物,能帮助人体尽量的减少计算机所释放的辐射。风水上也有一种说法,将大型的盆栽尖叶植物放在阳台上,可以趋吉避凶。将它撕下一片放在脸上,还可以消痘痘呢。
这就是我家的仙人球!朴实无华,却时时散发着迷人的魅力!