教过我的老师很多,让我最最喜欢的是现在教语文的——王老师。她中等个头,偏瘦的身材,一对有灵性的大眼睛,仿佛能看懂我的心思,我不仅非常喜欢王老师笑眯眯的样子,而且更喜欢那枚亮晶晶的、可爱的小虎牙,那时的她真像一位下凡的仙女。
因为喜欢王老师,所以也爱上她的课。
每堂语文课,我总能专业致志的听讲。一节课下来,除了悦耳的细心讲解之外,她抛出的问题也多,我是爱举手发言的学生,就算答的不对,她也不会批评我,只会说:“这题回答的不是太对,坐下再想一想。”
偶尔我上课时开小差,王老师看到我总会朝我望来,眼神好像在说:“为什么开小差?开什么小差呢?”顿时,我就来了精神,又专心听讲了。
王老师温柔、待人亲切,但她也是位严厉的老师。有一次我作业有不该错的地方,王老师很生气,对我说:“这是我讲过的地方,你怎么还错?你在想什么?我刚要开口说些什么的,王老师就说:“好了,下不为例哦!”说完又恢复了笑脸。哎,我那开朗乐观的王老师!
给了我很多关怀的老师。十年后、二十年后……您,依旧是我最最喜欢的老师。