寻找身边的最美老师作文600字】
生活中的美,是春风吹绿的柳叶;生活中的美,是互帮互助的邻里;生活中的美,是团结友爱的人间。美无处不在,它无时无刻不环绕在我们的身边。
雷锋叔叔的一生虽是短暂的,却又是伟大的,不仅令人称颂,更值得人们纪念、学习。他一生的光辉事迹数不胜数,件件都令我们感动、学习。最美司机吴斌叔叔用自己的生命换来了二十四位乘客的生命,说明了美可以温暖天与地,美是份传承。还有最美儿子陈斌强。他是一位教师。因为他母亲患了晚期的老年痴呆症,已经完全没有意识了。虽然这样,但陈斌强依然照顾着他亲爱的母亲,帮她洗澡、洗脸,把她扶去上厕所,喂饭给她吃,因为他要给孩子们读书,所以他一连五年骑着电瓶车绑着妈妈去上班,任劳任怨,但他一点也不在乎。
在我身边,就有一位最美老师。我刚跨进中学大门那会,一切都显得那么陌生——陌生的环境,陌生的同学,陌生的气味,让我感觉教室的气氛都是凝固的。忽然有一个轻盈的身影从教室外走了进来,接着一位长着黑亮短发的女教师站在讲台上:“我姓陈,是你们的班主任。”哦,她就是我们的新班主任!简洁的介绍,亲切的话语,和蔼的笑容,睿智的眼神,瞬间,空气流动了,暖暖地流淌在我的心间。一次午休,我们伏在课桌上睡觉,蓦地外面下起雨,阵阵凉风吹进教室,吹乱陈老师的头发,也吹乱了同学们的衣裳。陈老师轻轻地走到窗户边,悄悄地关上一扇扇窗。啊,陈老师,您是怕吵醒我们,怕我们受凉感冒呀!老师,您是蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人;老师,您是园丁,用自己的心血浇灌祖国的花朵;老师,您是我们的引路人,带领我们跋涉在知识的殿堂里!这也是美,是无法比拟的美。
让我们与美同行,与美同在,为理想而欢呼,为拼搏而骄傲,为青春而喝彩。