最美老师作文400】
老师,是一个伟大的职业,是一个能使我们有着崇高的信念的职业,是我们人生中最美的点缀!
今天,在我们语文第一课,有一篇叫《师恩难忘》的课文,这篇课文讲述了一个动人的师生故事……
作者不满六周岁,就到了邻近的乡村小学去读书,那里的小学建在一座寺庙里,四个年级的学生,都挤在一个狭小的教室里上课。学校里仅有的一位老师姓田。田老师十七岁就开始教书了,她的文笔和口才都很优秀。
开学头一天,田老师先给二年级和四年级同学上课,让三年级的大学兄把着一年级的学弟的手描红。开始上课了,田老师每讲一课,都要编一个通俗易懂,引人入胜的小故事,这些故事犹如春雨点点,在浇灌着作者那幼小的心灵。
四十年以后,作者重返故乡,遇到了自己的恩师,作者仍像四十年前那样,恭恭敬敬地向老师行礼。
十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终生难忘!
我读完这篇课文后深受启发,师生的情感就像是一对姐弟,虽然有时会发生矛盾,但很快就会过去,迎来的就是无比的快乐!
老师,是我们人生道路上一个重要的领路人,老师会带我们进入知识的辽阔海洋,也会让我们发现,探索属于自己的广阔天空,和一片“新大陆”!
学生,是被别人传授知识的角色,学生会从知识中长大,从知识中懂事,学生是老师的“心肝宝贝”!学生的信念是中国的强大支柱,是中国崛起的希望!而这一切的一切,都离不开老师的谆谆教诲!师恩难忘!