我心目中的最美老师】
在这金桂飘香的日子里,我要给大家介绍一位在我心目中最美的老师。她是我们的语文老师,同时也是我们的班主任,她就是韩老师。
她个子不高,但腰身却很挺拔;她一头短发,却显得格外精神;她总带着眼镜,可那睿智的目光总是关注在我们的身上。她就是这样,举手投足当中,散发出一股自信的美。
课堂上,韩老师耐心地讲课,条理清晰地将课文分析给我们听;工整的板书,引导我们学会摘录课文中的重点内容;深情并茂的朗诵讲解,使我们犹如身临其境,因此更能投入地学习。课堂下,韩老师就是我们的好朋友。她谈笑风生,风趣幽默,她会倾听我们的心声,回答我们天马行空的问题。
我是一个自主学习不强的人,好多简单的事情到了我这里都成了老大难。可韩老师总会用她那会说话眼睛来提醒我。我上课思想开小差了,她的眼神好像在说:“快点集中精神。”我做功课时拖拖拉拉,她的眼神好像在说:“要加油啦!”韩老师也从不会放过鼓励我的机会。班级大扫除时,我干得热火朝天,她的眼神告诉我,我是好样的。我在运动场上为班级取得荣誉时,她立刻送出夸奖,满脸都是为我自豪的笑容。
如果人间有天使,那韩老师就是天使,她是那个会拔下自己的羽毛,为我们插上实现理想翅膀的人。我从心里喜欢她、爱戴她,她永远都是我心目中最美的老师。
我身边有很多美丽的老师,最美的要数我们的班主任——刘老师。刘老师个子不高,还有一点儿胖,眼睛、鼻子和嘴巴都有点儿大,这可和美丽可沾不上边哟,但他在我的心里就是“最美”的。
刘老师既是我们的班主任,又是我们的语文老师,开朗、大方、幽默。他的语文课上得很有趣,总让我们捧腹大笑。别看刘老师个子不高,但很爱运动,特别爱打篮球,一下课,他就带着我们去打篮球,其他班这时可还“窝”在教室里写作业呢!
刘老师想法特别多,除了上好语文课,还给我们安排很多阅读活动,比如说是萧红周、老舍周、莫言周、丰子恺周……这些活动让我们了解了很多有名的作家,欣赏了不少美文。
不过,刘老师还有一个小缺点,就是爱临时抱佛脚。平时,不管是家庭作业还是课堂作业,他给我们留的都不多,可一到期末考试前几周,作业一下子多了起来,俗话说“临阵磨刀,不快也光”,这佛脚总比不抱的好啊!因为,期末考试我们考得都不错。
这就是我心目中的最美老师,虽然很普通,但深受我们喜欢。