心目中的最美老师】
你要是问我们班的同学“谁是你们心中最美老师呀?”他们一定会说“当然是沈老师咯,她亲切!尽职!懂我们!……”
记得就在上个学期的期末考试前夕,老师还带着我们进行课外体育锻炼,偌大的操场上就我们一个班级在绳子间跳来跳去,连老师也忘乎所以的和我们一起跳起来,玩起来,要知道,那可在期末考试之前,别的班复习都来不及,哪有闲心跑出来活动,而沈老师不同,她让我们在精神紧绷的情况下,既放松了神经,还锻炼了身体,让我们轻松迎考。
她还有一个不可思议的记录——在教我们五年的时间里,没有为自己的私事请过一天假——包括自己生病。
有一次,沈老师的儿子发热了,老师也只是把他托给了别人,送去医院,而自己呢,还继续留在学校里为我们授课。
这周,病的可不是别人了,而是沈老师的颈椎病又犯了,颈椎病不复发也罢,一旦复发那可是头疼得眼冒金星,脑袋昏的是天昏地暗,连东南西北都分不大清了,最可怕的,还要数不能动脾气,我们班同学可是出了名的淘气,常惹老师生气,虽然这几天有所控制,可还是免不了生气,生气了,大脑过度充血,呃,头晕眼花,再加头痛!光是想想就让人发悸。尽管如此,沈老师还是7点半准时到校,带病坚持上课。
我们犯错的时候,老师批评我们也是半点儿都不含糊。一次,我的作业都没做完,就早早的上床睡觉了。第二天到了学校,想都没想,就把作业交了上去,结果被老师狠狠地训了一顿,我就在心里直犯嘀咕:用得着这样大动干戈吗,不就几道题目吗?沈老师似乎听出了我的心声,语重心长的对我说:“余俊乐啊,你想想,假如你每次的作业都这样,那你还能有像今天那么好的成绩吗?所以,每次作业都是十分重要的呀!”
沈老师和我们朝夕相处了5年,像这样的事例多的数不胜数,它们让我们感受到了老师对我们深深的爱。这就是我们的老师,她无私地奉献着自己的青春。她是平凡的,但却又是不平凡的。
她永远是我们心目中最美的老师!