最美老师作文400字】
教师,像一根蜡烛,为学生操的心太多太多,为了教学,他们放弃的也太多太多。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”他们就想蚕和蜡烛一样默默无闻的奉献着。而白发,却早早的爬上了他们的发梢……
在我的身边,也有一位认真负责的小学语文教师。她,就是我的妈妈。曾经,我问过她在工作上的梦想是什么。结果,是令人惊讶的,妈妈没有要求很多。她只是希望班里的学生每天都开开心心的上下学,考出一个理想的成绩。这也许是每个老师的梦想,但在我的心目中,妈妈是十分认真负责的。记得那是几年前一个寒冷的大冬天早上6::10,屋檐上都结了冰柱,温度只有零下3度,妈妈发了38。5度的高烧,爸爸苦口婆心的劝她别去上班了,可妈妈坚定地说:“不去上班是肯定不行的,孩子的期末功课不做足,对期末成绩肯定有影响!”说着,妈妈一拎包打算出门。“蜜妈,我不许你去!”爸爸挡在门口,眉头紧皱。妈妈继续与爸爸谈了半小时,终于在妈妈的软磨硬泡之下,爸爸被说动了,他担心地说:“那你不舒服千万记得和我打电话,我马上赶到你学校,不许骗人!”“知道了”,妈妈转身走出了门,望着她远去的背影,听着她的脚步声,我和爸爸深深地叹了一口气……
如果说教师是园丁,那么在我的心目中,妈妈就是最美的园丁!