我心目中最美的老师】
赵老师,你像一根红烛,燃烧了自己,照亮了我们;赵老师,你像一位辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵;赵老师,您像一位慈祥的母亲,时刻关怀着我们。
记得有一次放学,您把我、许豪、汤薇等学生叫到你的办公室,和我们谈论写作的事情。当我一跨进办公室,就感到很冷清,平时办公室里都很热闹,许多老师在一起说笑。而现在呢,办公室里就剩下很少的几位老师了,其他老师呢?回家了呗。我们刚来到办公桌旁,您马上就讲起写作的知识,把写作的方法以及我们写作的优缺点都一一讲给我们听,您讲解完后,便叫我们回家了,这时已经很晚了,办公室里只剩下你一个人。我们回到教室,背起书包准备下楼去,这时候我看见您又转身回到了办公室,去给我们批改作业了。
赵老师,说您是一位慈祥的母亲,一点儿也不过份。有一次,一位同学突然肚子疼,许多人都围了上去,我也凑个热闹,围了上去。我看见那位同学表情非常痛苦,眼睛紧闭着,手紧紧的捂着肚子,嘴巴还不停的抽动,一副痛不欲生的样子,我看到他的样子,非常同情他,我体会过肚子疼的滋味,那个难受呀!简直无法形容。你闻声赶来后,迅速走到那位同学身边,俯下身子,轻轻的抚摸着那位同学的头,关切地说:“你能坚持住吗?我现在就给你家长打电话。”那位同学摇摇头说:“老师,不要紧,一会儿就好了。”您又说:“肚子疼的时候,用自己的手轻轻的揉揉。”您说完以后,就走出了教室。我们这些围观者也都散了,回到了各自的位子。可是,不一会儿,您又回到了教室,我看见你手里拿着一个瓶子,瓶子里是热气腾腾的开水,只见你走到那位同学身边,亲切的对他说:“来,把这瓶热水放在肚子上捂捂。”那位同学接过瓶子,放在肚子上,脸上的表情也不像原来那样痛苦了,脸上露出了一份温馨,一份感激……
赵老师,您是大树,您是天使,您是海洋,给别人的甚多,留给自己的甚少。您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的老师。