在一个寂静的夜晚,我含泪读完了《红岩》。
江姐,本名江竹筠,地下党组织内一般都称她江姐。1948年初,他的丈夫彭咏梧在下川东领导农民暴动失败,不幸牺牲。她强忍丧夫之痛,毅然要求地下组织将她派到下川东,继续从事农村暴动的准备工作,不料因上级领导叛变出卖而被捕。正忙于打内战的国民党当局为了防止后方农村再次暴动,急于从她口中得到有关地下组织情况,对她施用了酷刑,但她任凭敌人拷打折磨,坚不吐实,关押至1949年11月14日被杀害!
多么伟大而可敬的江姐!为了共产主义的解放事业,她早已把个人生死置之度外,舍小家,顾大家,为党献出了自己年轻而宝贵的生命!我被这位女英雄高尚的气概深深的感动了!想想我们平时,在学习上稍微有点困难,就灰心丧气想放弃,父母让我做一些力所能及的事情,我也总是推托,拿看书当挡箭牌!跟江姐相比,我真是太惭愧了。
读完了这本书,让我感慨万分。让我深深懂得了要不是这些革命烈士抛头颅洒热血,就不会有我们今天的幸福生活。我们要弘扬这种爱国精神,更要珍惜眼前的美好生活。如今,我们迎来祖国的60华诞,今日的幸福来之不易,今日的中国与日同辉!
伙伴们,让我们一起努力,学好知识,长大后成为祖国的栋梁,做一个对祖国有用的人吧!