调皮的孩子:有时我是调皮的孩子
在老师、同学、父母眼里,我是一个好学生,平时安安静静,是一个乖巧的女孩。可当我在房间里时,却变成了一个调皮的孩子。
在学校,书桌和椅子轮到我手上,它们一定很幸福。因为我从来不会在桌子上乱涂乱画,随便用小刀刻。可在房间里我把床头柜用小刀刻来刻去,让它过得非常痛苦,我还不时用马克笔在地上画画,为了不让妈妈发现,用毯子把地板遮住。
我还会照着手机上的“整人视频”去做。比如把保鲜膜贴在洗手池上,让洗手的人大吃一惊。我还会把妈妈面膜里的水份拧干,再装回去。让妈妈敷了再久的面膜也没用……
在入睡前,我会把枕头里的棉花撒得满地都是。我还会用充电线当麻绳把布偶捆住。
如果睡不着,我就在床上跳啊跳,一会儿打滚儿,一会儿以把枕头扔到垃圾桶里为乐。
只要妈妈一来,我又把棉花用地毯遮住乖乖地躺在床上,对妈妈说:“我马上要睡了,你出去吧!”等妈妈一走我又干起了坏事儿。
可我为什么不在学校做这些事呢?因为在学校我要让自己看起来很乖,不想让别人看到我调皮恶搞的一面。当然这个性格我还会这样下去。在房间里的我,才是真正的我吧!