假如我是一名导游,我一定会推荐外国游客去看看我们美丽富饶的山东省。
泰山是我国著名的山脉,它气魄雄伟,称为我国的泰山北斗;泰山的东平湖景色如画;还有“飞流直下三千尺”的泰山飞瀑更加值得一去。
潍坊是风筝文化城市,每年的三月份会举办风筝节欢迎各国人氏参加,交流意见,把我国的风筝文化推向全世界。
青岛是山东省最繁华的闹市,栈桥是最值得一去的旅游圣地,那里的海滩是碧海蓝天,海产丰富的圣地,乘坐观光船,望着无边无际的大海、吹着海风,真令人心旷神怡,2008年的奥运滑浪风帆就是在这里举办。
伟大的诗人李青照,都是出自山东省。还有我国著名的孔子也是出自山东,所以我们中国人有个习惯就是:来到山东第一件事就是非要去拜拜孔子庙,希望学业有成。
还有,威海是海产丰富、卫生最文明的城市;济南交通警察是我国最有礼貌最文明的交警模范;寿光是我国最大的蔬菜交易市场……
传说中的“八仙过海,各显神通”也是出自山东的蓬莱……
所以说山东是美丽富饶的城市,是值得游玩的好圣地好地方。