我的家乡在山东淄博,风景优美,历史悠久它是一个美丽的城市。那里有一排排高楼,有宽广的马路。
淄博有陶瓷之乡、足球起源地、聊斋故里、的美称,博山的日用陶瓷,淄川的建筑陶瓷,都很有名。
火炬公园、人民公园,无论你走进任何一个公园,都会发现鸟语花香,浓香的花儿就像每天都洗了一个澡,每天都换一身新衣服似的,小草也换上了碧绿的套装,就连冬青也是这样,有一片小树林孤独的被挤在火炬公园的一角,却显得格外秀美,绿茵茵的。
我们家乡的高楼大厦也不示弱,只要是个城市,你就会看到成群的大厦耸立在大地上,显得更加雄伟、壮丽。
这里的汽车也挺多,不过这样的话,会把淄博的空气污染的更加糟糕,空气也不是自然有的,而是因为人类制造的汽车太多,是跑出来的汽车尾气把咱们淄博的空气给污染了,
不过咱们也得看看好的地方,你们看!全运会的运动场多雄伟,展示了我们山东淄博人高超的建筑水平,淄博的变化真大,全运会的分会场用的是什么材料,在古代,根本建不了像现在这样的运动场,也建不了现在这样高,即使建的了这样高,有可能由于装备不先进,而导致运动场不牢固,或者是一建好就塌了,那是因为现在的人变聪明了,而且又发明了许多先进的工具。
看出来了吧!从古至今,淄博的变化有多大,我作为一个山东的淄博人感到非常骄傲。