山东是一个历史悠久,美丽富饶的省份。
山东有风景壮丽的泰山,它植被丰富,树木葱郁,水源充足,地势复杂,为各类野生动物提供了完美的条件。据调查,泰山现有兽类20种,鸟类150余种,昆虫类873种,鱼类也很多,是野生动物的家园。泰山还有许多石刻,书体高雅,制作精巧,是泰山一道美丽的风景线。
山东济南“天下第一泉”的趵突泉,它位于济南市中心,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖,面积158亩。趵突泉最早见于古代文献济南名泉,迄今长达3543年,亦有“槛泉”、“娥英水”、“温泉”、“瀑流泉”、“三股水”等名。它一年四季的温度恒定在18摄氏度左右,是一个非常神奇的泉。
在山东还有中国第二大油田——胜利油田,分布范围很广,在东营、滨州、德州、济南、潍坊、淄博、聊城、烟台8个市的28个县,主要位于黄河下游的东营市。那一个个抽油机像磕头虫一样,日夜不停地忙碌,为人类作出了巨大的贡献。
可是人们大量砍伐树木,造成水土流失,森林减少,汽车排出的有毒气体对空气和人类造成了很大的危害。其实,环保并不是很难的事情,他就是一个好习惯,是由微不足道的小事积累而成的,比如说,少用一次性饭盒,一次性饭盒、筷子等等,都是环保。
让我们从小事做起,从身边做起,从一点一滴做起,共建美丽山东。