我的家乡在山东剩它位于我国华北一带,是一个历史悠久的地方,也是一个航运中心,还是个美食、旅游的好去处。
在两千多年前的春秋时期,现在的山东省是两个小国家一个是齐国,一个是鲁国。古代好多名人的家乡都在这两个国家。其中最有名的要数孔子了。孔子的家乡在鲁国曲阜,他的学生把他的言行记了下来,编成了《论语》。孔子死后,人们为他建了一座全中国最大的孔庙,每到孔子的诞辰的当天,会有很多人来祭祀。
山东是一个半岛,它的一部分伸向了宽广的渤海,因此山东也是一个航运中心。山东省的一大港口是青岛港。每年都会有上亿吨的东西从这出口、进口。
去了山东就一定要去泰山。泰山是五岳中心东岳。我虽然没有去过泰山,但听爸爸说泰山有一千五百四十五米高,只能从一万七千多级台阶爬上去。如果你要问在什么时候爬最好呢?我告诉你:在凌晨四点半爬最好。因为你刚爬上山顶就会看见壮观的日出。太阳刚出来的时候,天和海一片深红,接着千缕金光射了出去,天和海慢慢变颜色:橙红——淡红——橙黄——亮黄,然后太阳升空。
我的家乡准确的是在山东省德州市。这里的一大名吃是德州扒鸡。德州扒鸡香香的,如果再配上山东大煎饼就更好吃了。这儿的扒鸡让人想着就直流口水,吃了,那就回味无穷。
我为我的家乡有这么多名人、这么多的旅游胜地、这么多美味的食品而自豪。