我爱音乐】
音乐是艺术的结晶;音乐,是人类的灵魂;音乐,体现着人的信心;音乐,陶醉着我的心灵……我爱音乐。
从小我就被那美妙的音乐所打动,有时忍不住要哼唱几句。在音乐中我仿佛看到了高山、流水、田野……
一次偶然的机会,使刚接触音乐的我认识了不少乐器:钢琴、电子琴、架子鼓、萧、笛、吉他、二胡……真是奇妙,看到这些乐器,我明白了:原来音乐是用各种乐器演奏出来的!
随着年龄的增长,我又在课本上,教室上认识了贝多芬、莫扎特等伟大的音乐家,并且也知道了许多脍炙人口的交响曲。我时不时地沉浸在《英雄》的激昂澎湃,《田园交响曲》的雄壮浓厚之中,渐渐地我感受到了音乐的神奇力量。
后来我越来越喜欢音乐了。在学习音乐时,我会做笔记,欣赏并运用。一天我向妈妈提出要学架子鼓和萧,因为我被那美妙的陶醉了!终于有一天,我拥有了自己的萧,没有老师的指导,家长的辅导,我也会自己去琢磨,品悟。后来我可以用萧吹出一片美妙的音乐了!陶醉在自己的音乐中,感受着其中的乐趣,真是其乐无穷。
音乐喜欢刻苦钻研的人,以后我一定要不懈的奋斗,领悟音乐的真谛,让音乐之火在我身上永远燃烧。