我爱音乐】
音乐仅仅是代表歌曲吗?不,不是的。音乐是一个可以陶冶情操、放松心情的神秘艺术。它包括音乐历史、音乐常识、各种乐器和各方面的音乐内涵等等。音乐并没有那么简单,它具有丰富的内涵和复杂的结构,它令我折服,使我为之陶醉……
我从小就喜爱音乐,于是我从小就开始练琴,直至今天,每次练琴的时候,我都会全神贯注地去体会它,去理解它,从而演奏出的是富有含义的、富有艺术价值的曲目。我知道,音乐是神圣的,它更注重的是内涵!……
在家里,到处都可以看见我摆放着的CD和磁带,一有空我就会拿来听听!有一次我在房里写作业的时候,看见旁边的复读机,便不由自主地挂上耳机,开始从“文学世界”进入到“音乐世界”当中,正当我听得正入神的时候,“震耳”的敲门声急“冲”入我的耳朵,随即出现在我面前的便是妈妈,再后来就是她的责诉声:“在干什么呢?叫那么大声都听不到啊!~”我拿着笔,装着刚写好字的样子,说:“啊?~我在听写英语单词呢?”我一脸无辜得看着妈妈,妈妈只好一脸阴云地走拉!之后,便是我再次回到“音乐世界”中的情景。音乐让我陶醉,它的没一个音符,我都无法不为之感到兴奋!
我喜欢看关于音乐的书籍,比如说介绍音乐历史的啊,介绍音乐常识的啊,我都喜欢看!因为音乐也是一门艺术,艺术是最具有欣赏性的拉,它的内涵需要知识渊博的人才能完全体会得到!
而且音乐可以提高我们的欣赏水平,陶冶我们的情操,提高我们的生活价值,丰富我们的生活,充实我们的生活,给我们好的心情!
我爱音乐,因为它使我快乐;我爱音乐,更是因为它让我陶醉!
其实人生不就像一首曲子吗?同样都有开篇,高潮,结尾,这不就如同青年,中年和老年么,所以我常爱畅游在音乐之海,体会音乐带给我的爱。
一阵轻快明亮的音乐在耳畔响起,一个个音符跳着跑着来到了我身边,一句句歌词使我神清气爽。细细聆听,我眼前仿佛有一幅画卷在展开:近处,明媚的阳光肆意洒向大地,一阵轻快的风刮过。卷起了几片地上的树叶。远处,可以看见有几缕淡淡的炊烟从屋顶升起,有稀稀疏疏的人影在小路上走动,风儿四处飘荡,为人们送去丝丝清凉,树上栖息的鸟儿还在叽叽喳喳的说个不停……这轻快明亮的音乐。不正是人一生中蓬勃向上的青年吗?
一阵慷慨激昂的音乐在耳畔响起,一个个音符叫着嚷着闯进了我的耳朵,一句句歌词使我激昂向上。慢慢品味,我发现我爱上音乐了,我深深的沉醉在其中无法自拔,我一次又一次的作文被它震撼了,我想这就是音乐的魅力吧!我仿佛置身于音乐中,在夹缝中生存,在艰难里创业,我从未停止过奋斗,为了自己的目标风雨无阻,为的只是让自己的人生不留遗憾。这慷慨激昂的音乐,不正是人生中顽强拼搏的中年吗?
一阵轻柔舒缓的音乐在耳畔响起,一个个音符如流水般划过我的心间,一句句歌词使我心平气和。静静欣赏,发现方才还激动的情绪不知何时以平息了下来,闭上眼,眼前竟浮现出一幅画卷:我静静地坐在那高山流水之间,背后是青山,面前是缓缓流淌的清澈小溪,伴随着徐徐的琴音,我抛开这世间的一切浮躁,静静的思考……这轻柔舒缓的音乐,不正是人生中饱经风霜的老年吗?
我爱音乐,爱它的细腻、轻柔,爱它的轻快、活泼。爱它的激情、热烈,音乐将它们融合在一起组成了生命的乐章,它让每一个人在不知不觉中爱上了它!