我爱音乐】
前几天,王光辉打来电话,说他很喜欢周杰伦的新歌《千里之外》,我在很早之前就听过,我说这首歌没什么好听的,周杰伦的歌我喜欢《枫》。王光辉说你这个人怎么总是喜欢慢歌,我本来想告诉他《枫》对于我来说已经算很快的了,我很少喜欢这一类快节奏的歌,但是话到嘴边还是被我咽了下去。
我确实对慢歌情有独钟,也许这跟第一次听的流行歌很有关系,我在7、8岁的时候听的第一首流行歌是孙燕姿的《天黑黑》,很慢很慢的歌作文,之后我有好多年都没有听流行歌,直到04年。04年年初的某一天同学在谈论一个流行的女歌手,就是蔡依琳,04年的时候蔡依琳已经有很高的知名度了,但是因为我不听流行歌,所以并不知道这个人。当我告诉同学我不知道蔡依琳是谁的时候,两个同学像看外星人似的看着我。当时我还不知道她们是什么意思。然后,开始喜欢的一首慢歌是林俊杰的《江南》,最初是04年的暑假在飞飞家里听到的,然后就喜欢了。
05年上半年因为一个叫周笔畅的女孩的关系,我开始在狄仲卿和七七的影响下喜欢陶吉吉,但是依然,我喜欢他的一首慢歌,就是《无缘》,同样我也喜欢!
我爱音乐!