我爱音乐】
音乐,是书籍,陶冶我们的情操;音乐,是甜甜的甘露,滋润我们的心田;音乐,是芬芳的花香,令人们心旷神怡。
音乐,我从小就爱上了它。我小时候,常常又是哭又是闹,使得家里“鸡犬不宁”。爸爸妈妈,爷爷奶奶围着我团团转,不过,他们很快就找到了“对付”我的办法——放音乐给我听。因为我只要一听到音乐声,就会马上停止哭闹,安静下来,闭上双眼,似乎是正在享受着这美妙、动人的音乐。有时,妈妈把我放在摇篮里。放音乐时,我不用摇,不用拍,不一会儿就会在那悠扬的音乐声中渐渐地进入甜甜的梦乡……据说,许多植物只要有了音乐,就会长得十分茂盛。看来,世间万物都需要音乐的滋养啊!
因为我爱音乐,所以妈妈给我买了一台电子琴,现在,我一有空就会和它“玩”一会儿。每当我难过时,我就会向它“诉苦”;每当我高兴时,我就会和它共同“分享”;每当遇到一首好听的歌曲时,我们俩就会合作起来……现在,我的电子琴已经考过了八级,每节课都会被王老师表扬。
我还十分爱听音乐。我总会随身带着手机或者是MP3,边听边小声哼着。乐于助人对于雷锋来说,能治肚子痛,而音乐对于我来说,也能治肚子痛。有一次,我的肚子痛得厉害,这时,从书房里传来阵阵乐声,我正陶醉其中,突然发现肚子不痛了。音乐的“作用”可真大呀!
我爱音乐!