开学了日记】
快开学了,嘴上说的比谁都显得高兴和期盼,但心里呢?真的想开学吗?
放假很久很久了,每个人似乎都整天重复着一样的生活,过久了就厌倦了,想开学和同伴们一起娱乐,换换新的生活方式。但开学后,岂不又是任务缠身?
我这个人啊!自由惯了,就不想再回到现实,不想重新过那种自己认为不自在的生活。即使学习对我们十分有利,我也很难完全深入进去。我是个典型的自由主义者。我喜欢自学,而不喜欢组织性的学习。我喜欢独自一个人,静静地思考问题,而不是和大家七嘴八舌地交流。我喜欢安静,而不是嘈杂。
也许过的久了,你会发现,这种想法真的很天真。明明是根本不可能改变的事实,我却一心地把它称作要实现的想法。再美好的愿望,实际办不到,也只能是愿望了。还不如回到现实,尽快适应这种生活的好。不管多么难,该适应的,迟早要适应。早适应还是比晚适应的好。
我的天哪!开学后还要重新面对班上那几个活宝。和老师相处已经够头疼的了,还要抽一部分精力去应付他们几个。明明班长都已经辞去了,看来该承担的责任,是推不掉的。
哎,仔细一想,假期里也没干什么自己满意的事。更别说老师留的德育作业了,什么参加社区的什么什么活动,看都没看。整天就是写完作业写文章,写完文章写作业。不过这日子过的也挺舒服,至少挺自在。把我搞的已经不想出家门了。一出家门又是满耳朵的是是非非啊。还不如自己在家里,活的真真实实,快快乐乐。
也许开学后班主任又该拉着我到办公室“训话”了吧!也许又该受到高年级同学的欺凌了吧!也许又该和同学们有所争执了吧!也许又要被功课所包围了吧……这太多的也许,也是我可能要面对的。既然推脱不了,就迎难而上吧。今天为今天而活!为了理想,加油!