关于开学了的作文】
眼看寒假的30天就要过去了,而即将到来的就是新的一学期、新的起点、新的知识、新的课堂。
今天是正月十六,正是我们开学的日子。
今天早上我慌里慌张地起床了,洗脸、穿鞋……也是一样,之后又狼吞虎咽地吃了早餐。终于,一切准备就绪,我就很有精神地背上书包,骑着我的自行车上学去了。
来到学校,虽然校园里的人不多,但是排队为自己孩子买保险的人数倒是不少。
到了我的小草班,我找到了自己的座位,拿出所有的作业,期待老师的到来。不过在这期间,我还是和两个月不见同学叙了叙旧。谈一谈自己的假期生活。
过不多久,我们的严厉班主任也满面春风地走来了,而可爱的小草们也陆陆续续地抵达了班级,找到了自己的座位。
啊,我最期待的发书时间到了!不过得先把书本费51元钱交给老师,还要寒假作业通过才能得到我们梦寐以求的教科书。最后,我披荆斩棘,终于拿到了新学期的书了!
发书期间,我们小草班吵得一发不可收拾,就仿佛热锅上的蚂蚁一样吵吵闹闹地,我相信,大家一定都在和自己一个月不见的老同学叙叙旧,而我也不例外,一直和我六年的好朋友洪锐在聊天叙旧。
最后,两位老师和我们同学们说了几句话就放学了!
今后,我们的学习生涯又要开始了!
哈哈,又开学了。今天,是开学的第一天,我怀着喜悦的心情,背着崭新的书包,穿着整齐的校服,高高兴兴地迈着稳健的步伐去学校。我已经升入五年级了。两个月的暑假生活一晃就过去了,虽说暑假里也多姿多彩,玩游戏,看电视,到亲戚家串门,到处游山玩水………但我的心里还是盼望着能早点开学。开学了,意味着假期结束了;开学了,意味着又可以见到久违的同学们了;开学了,意味着又要进入一个忙碌的新学期了。
踏入校门的那一刻,看到校园的新环境,校园里面非常整洁、干净,我的心无比的激动。马上又要与同学见面了!踏上楼梯的那一刻,望着周围的墙壁与楼梯扶手,所有新的一切,我感到惊奇与喜悦;踏进教室的一刻,我看见教室里沸沸腾腾,只见同学们正在七嘴八舌地讲着自己的假期趣事,你一言。我一语,笑声此起彼伏。
不知不觉,上课铃声打响了,我们静静的等着老师的到来。
班主任老师换了,换了一位新的老师。老师做了自我介绍,然后收了我们的假期作业,最后下楼拿书。
苏联作家高尔基说得好:书是人类进步的阶梯。这个学期,我下定决心要好好读书,让我的文学知识得到进步。这个学期我要抓紧、努力学习,毕竟是最后一年了。
夕阳西下,开学第一天即将结束,同学们只好恋恋不舍地离开教室,但同学们永远不会忘记这开学第一天。