小鸭子得救了】
一个风和日丽的中午,鸭妈妈决定要带小鸭子们出去散步,小鸭子们高兴极了。就这样,在鸭妈妈的带领下,散布在温哥华街头上。
温哥华街头热闹非凡,来来往往的人络绎不绝,车辆在马路上川流不息。小鸭子们看到这样的景象,乐的直扇翅膀。可她们没发现路中间有一个下水道,盖子被掀开着,几只小鸭子失足跌进吓水道,鸭妈妈看见了,束手无策。下水道水流很急,失足的小鸭子急得直拍翅膀,好像在求救。鸭妈妈抬头四望,看见路边的巡警。他急忙冲过去,向着巡警嘎嘎的叫唤,试着吸引巡警的注意力,可巡警没发觉。鸭妈妈知道巡警听不懂它的话,然后,他用扁扁的嘴巴咬住巡警的裤腿,可巡警不明白鸭妈妈的用意。鸭妈妈坠住巡警的裤腿,使劲向下水道的方向拉着。巡警感觉是有些蹊跷,就马上跟着鸭妈妈走了。
鸭妈妈和巡警来到下水道旁,这位巡警朝里一看,明白了这件事的前因后果,到商店取了一个捞网。伸向了又深又窄的下水道。小心翼翼的将一只只水淋淋的小鸭子捞了出来。鸭妈妈看见自己的孩子被救了出来,乐得直拍翅膀。鸭妈妈对巡警点点头,好像在感谢巡警;并用嘴巴啄一啄小鸭子的头,好像在批评落水的小鸭子怎么这么不听话。他们重新排成一排,摇摇摆摆的走在马路上。这时,所有的车辆都停住了,每个人都目送那群可爱的小鸭子,很远,很远……