温哥华的大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车
熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子不小心掉进了下水道。这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可下水道太深,鸭妈妈根本够不着落水的小鸭子。鸭妈妈冷静了下来,环顾四周,看见不远处有一个巡警,急忙奔去。
鸭妈妈跑到巡警面前,“嘎~嘎~”地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,使劲拽着他往前拉。巡警看着鸭妈妈这样做,感到有些奇怪,就跟着鸭妈妈往“出事地点”走去。
巡警跟着鸭妈妈来到下水道前,鸭妈妈用嘴指向那几个落水的小鸭子。这位巡警大概明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时可能被水冲走。巡警急中生智,他把帽子拿下来,小心地伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来。鸭妈妈看见小鸭获救了,带着几只小鸭子围着巡警拍着翅膀,对着他叫着,好像在表示感谢。
鸭子们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着。马路上所有的车都为他们让了路,巡警目送着它们向远处走去。
在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加美丽,绚丽夺目……