小鸭子得救了】
一个风和日丽的上午,几朵白云悠悠地飘着。动物们在森林里兴高采烈地做游戏。
忽然,小鸭子一不小心掉进坑里了。它惊慌失措地大声呼喊:“救命啊!救命啊!”正巧被几只小鸟看见了,它们焦急地呼喊:“小鸭子掉进坑里了!快来救它呀!”小猴闻讯急匆匆地在树上折下一根长长的树枝赶来了。它跑到坑旁,把树枝的一头递给小鸭子。可是,小猴稍微一用力就把树枝折断了。“树枝不够结实,断了怎么办呢?”小鸟扑打着翅膀急的团团转。
“咚咚咚”大象甩着长长的鼻子,扇着耳朵,迈着沉重的步子走来说:“让我来试试吧!我的鼻子既长又结实,让小鸭子顺着我的鼻子爬上来吧!”它把鼻子伸进坑里,可是坑太深,大象的鼻子还是够不着小鸭子。
正当大家束手无策时,小熊拎着水桶路过这里。看到这幅情景灵机一动:小鸭子会游泳,我用水把坑灌满,小鸭子不就浮上来了吗?于是,小熊拎着一大桶水倒进坑里。可是坑太大,仅凭小熊一人拎水太慢。于是,大象也用鼻子吸水往坑里灌。大家齐心合力终于把小鸭子救上来了。大家高兴地围着小鸭子跳起来了。
小鸭子感激地对大家说:“谢谢你们救了我,我们做好朋友吧!”从此以后它们几个成为了最要好的朋友。