小鸭子得救了】
夏的一天,小鸭们刚刚吃过午餐,鸭妈妈准备带领小鸭们去温哥华街头散步,小鸭们乐得直拍翅膀。
不一会儿,就来到了温哥华街头。只见鸭妈妈身后的小鸭整齐地排成一一队,跟着妈妈上路了。毛茸茸的身子一扭一扭的,可爱极了。
小鸭们望着这川流不息的汽车,来来往往的人群,好像都很欣喜,欢快地跳着,高兴地叫着。他们显然没有注意到一个没盖的下水道就在旁边。“噗哧——”一声,几只可爱的鸭宝宝失足跌入了下水道。鸭妈妈听到声音,急忙回过头来,惊奇地发现几只宝宝不见了,看到了这个没盖的下水道,慌忙跑了过去,只见自己的几只鸭宝宝正在水中拼命挣扎,流水快要把小鸭冲走。
鸭妈妈皱起了眉头,围着下水道绕了两圈,急中生智,想出了一个办法。她急忙招呼其他小鸭:“孩子们,你们在下水道旁围成一圈,大声呼救,我去找警察帮忙。”说着,鸭妈妈从容不迫地开始寻找警察。
见到警察后,鸭妈妈先是大叫着,急速地扇动着翅膀,露出焦急的神情,然后用力咬住巡警的裤腿。巡警虽然不知道出了什么事,但还是跟着鸭妈妈跑到了事故现场。巡警看到小鸭们在下水道旁围成一圈大叫着,扑腾着翅膀,急忙跑过去,在下水道看到了落水的几只小鸭子,这才恍然大悟。
巡警立刻指挥营救。一位巡警系上了安全带,手拿一个篮子下井营救。只见巡警将篮子在水上一浮,小鸭子就全部网入蓝中,顺利脱险了。
得救的小鸭子急忙跑回到妈妈身边,鸭妈妈看到自己的宝宝都平安无事的回来了,不住地点头,好像在为巡警致谢致敬,这是前来观看的路人也不约而同的响起了掌声。鸭妈妈继续领着自己的鸭宝宝上路,人们都目送着他们远去。这是一副人与动物和谐友好、信任互助的美好画卷,愿我们永远珍藏并不断发扬光大。