有一天,十多只小鸭子在鸭妈妈的带领下,来到温哥华的街头散步。它们个个都很可爱,扁扁的嘴巴,一身黄黄的绒毛在太阳的照耀下闪闪发光。鸭妈妈“嘎嘎”的叫着,仿佛在喊着口号。
每当鸭子们要过马路时,路上的车就会缓缓的停下,为鸭子们让出一条通行的路。他们大摇大摆的走过去。可是就在这时,几只小鸭子扑通扑通的掉进了一个下水道里。鸭妈妈看见了,想救他的孩子,可下水道太深了,没了办法。忽然,它看见了一位巡察的巡警,它跑过去,使劲啄巡警的脚。
刚开始,那位巡警并不知道它要干什么,就继续往前走。可鸭妈妈一直在后面紧追不舍,并且不停的咬他的裤腿。那位巡警又停了下来,蹲下去,看着鸭妈妈。鸭妈妈用翅膀指着“事发地点”,巡警好想知道了什么,就跟着鸭妈妈向“事发地点”奔去。
到了那儿,鸭妈妈的头像下水道里点了点。他往下一看,看见有几只小鸭子在下水道里嘎嘎的乱叫。他想把小鸭子救出来,可是下水道太深了,用绳子?不行,叫队友?太慢了……那怎么办呢?他向周围看了看。这时,有一个喜欢钓鱼的人拿着一个渔网和鱼竿,向车站走去。巡警叫住了那个人,向他说明了用意,那个人爽快的答应了。
他拿着渔网,向下水道里的小鸭子网去。一只只小鸭子被救了出来,它们又排好队,跟着鸭妈妈走了,最后消失在人们的视线中……