今天是个阳光明媚的日子。
小鸭子去找它的好朋友小熊、小猴、小象它们一起玩。走着走着,突然,小鸭的脚一不小心踩空了,摔进了一个大洞里。它拼命地喊:“救命啊,救命!”小鸭的朋友小猴恰好也经过这里,他惊呆了:“这儿怎么有这么大的洞啊!”本来他想绕过这个大洞,可是他听见了喊“救命”的声音,顺着声音往下一看,原来是小鸭!
小鸭着急地说:“快拉我上去……”
小猴急忙拿来一根竹子,说:“快抓住竹子!”
可是,竹子不够长,小猴实在想不到其它的办法。
这时小象也来了,他看见这情景,淡定地对小猴说:“小猴,你让开,我来把小鸭救上来。”说着,他蹲了下来,跪在地上,双手撑着地面,努力伸长鼻子,用力一吸,一次、两次……还是吸不上来。
就在他们一筹莫展的时候,小熊来了,小熊直接跑去打了一桶水来,往洞里倒。小猴和小象都摸不着头脑,不知小熊要干什么,齐声惊讶地问道:“小熊,你这是要干什么?”小熊不慌不忙地说:“待会你们就知道了。”当水倒满洞里的一半时,小猴和小象都明白了,原来小熊是想让水位升高,让小鸭子浮起来。于是他们也一起帮忙倒水,水渐渐地上升,小鸭子浮上来了。
小鸭子上来后感激地说:“谢谢你们的帮助!”最后他们手牵着手,蹦蹦跳跳地玩去了。从此他们的感情也越来越深厚了。