一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地漫步在温哥华的街头。来来往往的车辆都停下来脚步,等待着鸭妈妈带领小鸭子走过,这是一幅多么靓丽的风景线。
鸭妈妈不时回头看看自己的孩子,嘴里“嘎嘎”地叫,好像在说:“孩子们,你们跟在我后面走,排成一队。”一辆汽车有急事要去做,在后面按了几下喇叭。后面的几只小鸭害怕地四处张望。鸭妈妈又转过头来,嘴里嘀咕了几句,似乎在说:“不要害怕,跟着我。”
可是,还有几只小鸭没有反应过来,左看看,右瞧瞧,离开了这一条整齐的队伍。“噗通”一只离开队伍的小鸭子失足跌入了路旁的下水道。随后,一只只小鸭子也掉了下去。随后,一只只小鸭子也掉了下去。剩余的几只小鸭乱叫,鸭妈妈发现不对劲了,转过头来,看到它的几个孩子不见了。
它看见旁边有个下水道,就焦急地伸长脖子往下看,看见几只小鸭在下面害怕地跳来跳去。鸭妈妈很着急,奋力地拍打翅膀,不知如何是好。鸭妈妈沉着冷静,让还有几只小鸭子看守好。就在这紧要关头,一位巡警站在附近,被鸭妈妈发现了。它急忙跑过去,拉住巡警的裤脚,拽着他走。巡警一脸茫然的样子,不知道发生了什么事情,他跟着鸭妈妈来到“出事地点”,巡警也明白了。他想尽一切办法都没能救出小鸭子。一位拿着渔网的渔夫从这里经过,巡警跑过去让他帮助,用网把小鸭子捞上来。在渔夫的努力下,小鸭子终于被救了上来。
鸭妈妈和它的孩子温柔的跟巡警和渔夫道了谢,然后继续开心地漫步在温哥华街头。