大自然的启示】
大自然给了人类许多启示,它是人类最早的“老师”。大自然里有许多奇怪的事,动植物都有自己独特的本领。
有一次,体活课老师带我们去操场跳绳,那时阳光明媚,跳好了绳,老师说要我们在草坪上走一走,躺在草坪上睡睡觉,在草坪上玩玩。可是一到夏天,躺在草坪上,就觉得有好多刺在自己的背上,但除草工人也辛苦了。每天都要除草,修剪花木,好辛苦呀!手上还拿了一个非常重的除草机,所以为了让除草工人可以减轻负担。我想发明两种魔法药水和一个机器人。那个魔法药水是一种可以除草的魔法药水,只需要在要除草的地方,洒上魔法药水,过了五秒钟小草就会自动掉下了,掉到三厘米左右的样子。这个时候地上肯定会有许多被除掉的草,那大家这时肯定有疑问了,这些草该怎么处理呢?所以我还发明一个和魔法药水搭配在一起的机器人。这个机器人只要他看到地上有杂草和垃圾,就会把这些垃圾放入自己背着的桶里面。这么一来不仅可以让除草工人轻松一点,还可以让清洁工也轻松一点。而且我发现的魔法药水还有香水味,有香草味,草莓味等等,还有好多好多的口味,有很多颜色和味道。
我的机器人还有很多功能呢!它还能自动浇花、种花、种树,这样的机器人可不是用电的,是环保的,通过把垃圾放入背桶,化成为电,既节约电,又不费力,真是一举二得呀!
世界是事物是千奇百怪的,只要我们细心观察,就可以来发现它们。