大自然的启示】
大自然给了我们许许多多的启示,今天,就让我们去探寻一下大自然给了我们什么启示吧!
例如:人们通过蝙蝠发明了雷达,从松鼠的尾巴上发明了降落伞,从水母身上发明了风暴探测仪,从蛙眼发明了电子蛙眼,从许多动物身上的爪子发明了起重机。这些发明都是来于大自然,是大自然给了我们灵感,是大自然让我们的生活方便了许多。大自然是我们人类最好的老师,也是最早的老师。
我一直也很想发明一个东西,为人们的生活做出贡献。
一次,我在看电视的时候,看到了一个新闻,说,云南那边有旱灾,地裂得像一个个木头柱似的。我想:如果,我可以发明一个东西抗旱那不就可以了么?我左思右想,不知怎么了,忽然想到了吃,我想如果,我发明一个既可以吃又可以浇水的苹果梨,人们一边吃着一边从身体里面排水,浇灌地面,不是可以缓解一下旱灾了吗?虽然现在,我还没有能力做出这样的水果,但是,以后,我只要努力学习,就一定可以发明出这样的水果。
大自然给了我们许多启示,以后,我们一定要多发现周边的事物。