在人生的一次次失败里,慢慢领悟,才会找到自己的路。——题记
在世间,有各种路,有平坦的大道,也会有狭窄的小路。有的因为时代变迁从小路变成了大道,有的因为被人遗忘而化为虚无……
人生也是如此,有的人没有被失败所击垮,而是越挫越勇,找到了正确的路,从一藉平民脱变成为了名垂千古的英雄。那些对自己的一次次失败,感到绝望的人,也终会被人渐渐忘却……
生存好似是在一条名为“人生”的路上行走。这条“路”岔路很多,当你站在众多的岔路口前,你会以你视觉所能察觉到的一切以仔细思考选择哪一条路。有的是一片光明,有的是遍布荆棘。人类目光短浅的心理促使大多数人选择那看上去一片光明的辉煌大道,少数已经从之前的“岔道”中找出了规律,选择了布满荆棘的“凶路”,他们可能会遭受反对,耻笑,但他们义无反顾。选了辉煌大道的人走到最后却发现是一条死胡同,他们也随之走至了尽头;另一批人则是在荆棘从中奋勇前进,受伤是无法避免,也耗了比别人更长的时间,但通过这重重阻碍后,成功的天梯也将会因你而开,因为他们找到了正确的路……
固然挥洒了更多的汗水,固然承受了巨大的压力,固然遭受了刺痛的耻笑……当你的灵魂在磨练中一次次壮大,一次次升华,一次次磨练,猛一回头,你将会发现,你已不知不觉有了那令人敬佩的才气,有了可以翱翔于九霄的翅膀,无所畏惧,没有人可以阻挡你的脚步,你必将走向成功。
年少轻狂,在许多人眼中是不可取的,我却不这么认为。它可能会使人冲动地作出决定,往往要自己承担后果。可又有多少人因年少轻狂而找到了自己的专长,在我看来,使他们作出这些听起来狂妄的决定时,我想他们也一定冷静思考过。因自大而产生的那所谓的“可笑”想法经过一番比较和深思,反而发现这是最适合他们的,那时便会有一种自信,促使他们走向成功。
拥有高成就的人,他找到的路也更准确,更精确。但这条路如何走,没有人能告诉你。只有自己去寻觅。一但找到了它,无论是什么路,都不要怀疑,更不能迟疑,尽自己所能走下去,无论那是一条怎样的路,你最终都会成功。