人世间有无数条路,都是经过人们不断的走,才得知这是一条正确的路。
从义丰到我的老家胥仇村有一条小路,小路上很不平整,但每每经过这条小路,我都是满心的欢喜。那是通往外婆家的小路,是通往我快乐的小路,在哪里,有着我许多快乐的回忆。
小时候,基本都是在那小村庄里面玩耍。那时的我,真可谓开心。随着我年龄的长大,已经要上幼儿园了,我很失望,因为我将要第一次离开我的乐土,离别是悲伤的,是不舍的,我心中怀着同样的心情踏上了通往义丰的这条小路。路上我的心情。正如这条小路般颠簸不平,我心中的悲伤久久不能平息。来到义丰,看着那水泥地,我略显出神。我似乎很想找到故乡在的那条小路的感觉,但久久未曾感受到那种颠簸不平的感受。
第一次回去,大概已过了3年,回去正好是妈妈的弟弟娶老婆。哪路尚且还在,我便常常看这条小路看的出神,直到外婆喊我,我才依依不舍的离开,大概又过了1年,小路被改成了平整的水泥路,再也找不到当初的感觉。正是妈妈的弟弟的老婆生女儿,我看了,她十分可爱,就是有点调皮,不是的把东西弄在地上那时我便把她当作了自己的亲妹妹看待。我和她一起玩耍了一段时间,我便踏上了那条平整的路的怀抱。她的父母出去打工,没有带她走,她父母走的那天。她哭的很伤心,随后我在电话里劝她不要哭了,她的父母会回来的,她选择相信了我。我很欣慰,但又很羡慕她,但又不得不承认这个事实,事后我在暑假的时候,又来到了这儿,就站在这路的尽头。我很努力的学习,我想打造出一条属于我自己的路,一条富强自己的路,用知识武装自己的路。
现在,这儿又开始整修成柏油路了,看着它那又黑又直的路面,我感慨万千。但我并不在这儿,我已经搬到大城市盐城。我会时常心里想念以前的美好时光。
路是没有尽头的,有的是没有前人探索经验的,但直觉告诉我,这条路是对的。