人生是一条充满色彩的路,有的时候是开阔大道,有的时候是崎岖小路,时而有欢声和笑语相伴,时而有忧愁和烦恼跟随,但在这条路上,总会有不同的目标激励着我们,促使我们继续前行。
在这条路上,最美好的是理想之路。我们在前进的路上,心存一份美好的愿望,再带着一份努力,踏上追求理想的漫漫征途。路途中的风景,时而风和日丽,美得如诗如画,令人赞不绝口;时而下起倾盆大雨,阻挡我们前进的脚步,让人不禁惆怅。当我们走完这条路到达终点,再回首看看这一路的风景,它们是多么美妙,促使我们前进,永不放弃。
人生还有一条路,先苦后甜,却是最重要的,它叫求知之路。在获取知识的路上,我们收获知识的果实,喝取文学的甘露,吃饱喝足后,在这条漫漫长路上继续前行。但有时我们必须要有足够的力气和本领,摘下那果实,也要有足够的耐力和勇气将这条路走下去。当我们走完这条路,既能体会到它是的艰辛,又能品尝到它的甘甜。
比起这些来,最艰难的是成功之路。在这条路上,会出现遍布着有许多荆棘的道路,刺的你满身伤痕,不敢再前行。也会遇到弯弯曲曲、坑坑洼洼的狭窄小路,让你千百次的摔倒;也会遇到崎岖、险峻的山路,在你一不小心之间,让你跌落谷底,粉身碎骨。有些人走了一半,他们害怕困难不愿前行,最终选择放弃;而另一些人,他们擦干眼泪,掸去身上的尘土,越挫越勇,继续前行,最终到达成功的彼岸,也只有他们能够尝到成功的喜悦和自豪。你看,居里夫人、爱因斯坦、贝多芬不都是经历困难才获得成功的么?
在人生这条漫漫长路上,我们要带着一份美好的理想前行,在前行中,我们必须努力学习、刻苦钻研,才能取得我们想要的成功,才能精彩的走好我们的人生之路。