“世上本来是没有路,人走多了,也便成了路。”这是鲁迅先生对于路这一来源的评价。一个城市设计者心中的路,是一条条供人行走的线条,而我们,每一个人心中有一条属于自己的路。
——题记
路,在我们脚下,我们每天都在路上行走,脚踏一条路,心里多了一丝安稳,不必担心房屋的倒塌,不必担心大风吹来吹走街上的条幅,更不必担心袭来的洪水。
路是漫长的走不完的,一转眼独自在路上漫步两个小时了,却依旧走不出这条路。路真的好长,明明看到了尽头却总也走不到尽头。其实路的漫长也说明了一个城市的发展,一个城市的发展速度之快就在于这个城市新增了许多条路,这些路宽敞又很长。因为这些路连接到了城市各处,所以有时走完这些路,便可以看完整个城市。但城市之大,路之多,又会让许多人总也走不到尽头。
一个人的一生何妨不就是一条路呢?从无知走向幼稚,再走向独立,走向成熟,最终走向成功。这是一条笔直的路,无论是否康庄,都可以到达目的地。但是如果这条路有点偏差,也许就拐向了失败,或是离成功触手可及,而只能望着的程度。
那你一定会说,我沿着成功的人走过的那条大路再走一遍不就行了吗?如果可以的话,几乎每一个人都会成功了。可见得并不是这样,就好比堵车一样,人都来走,必定会堵住。
我时常一个人走在一条寂静的小路上,幽雅,自我没有一个人给我抢,我想跑得多快就可以跑多快,最终使我到达了一个神秘之处,有着成功与我的梦想。
其实,世界上并非没有路,或只有那几条人声鼎沸的康庄大道,还有这些小的,但是比直的,没人踏过的小路,只是缺少发现这些小路的人,可成功人士就恰恰是从这些小路中走出去的,别人知道后,又会将这些小路变成无用的康庄大道。
对于那些无知的还走在那些别人走过的路上的人,我只有说:踩在别人脚印上过去的,人们不会发现你的脚印。走出属于自己的一条路,你一定会成功的!