“时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总会有的。”一个总是生活在愿望里的人,即使给他一万次的好机会,他也会一一错过的,因为他只生活在未来,所以就不会懂得珍惜现在……
我常常认为越是摘不到的星星越是闪亮,从自己手中溜掉的小鱼总是最美丽的,错过的事总是最难忘的……人生有很多意外,握在手中的风筝会突然断了线,很多时候都是违愿的。可造成这些意外的人,往往就是我们自己。这又让我想起那句歌词:“一年有三百六十五天每人每天三个八时间,凌晨我们都在睡眠白天我们工作之间,晚上相对比较清闲无法把握才最关键,正常工作决定眼前之外付出奇迹会出现……”有时我也会发现,失去之后,才能懂得什么是一去不复返的?在失去之后,才能感到拥有幸福是多么的美好。当我开始抱怨为什么幸福总与自己擦肩而过呢?却从未发现幸福就在我的身边,只是我自己视而不见而已,当它真的离开我远去时,我才开始后悔当初的种种言行。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以,我们要珍惜时间,珍惜当下。不要把太多的时间花在嬉戏之中,不然,到了以后,你就会懂得什么是“少壮不努力,老大徒伤悲。”像我,就不应该老是看电视,要多看看有没有新鲜的东西,把它记录下来。这样,以后再翻出来看看,就会发现,原来到处都是有趣的事情,而不是浑浑噩噩,什么事都没有。我还可以利用空余时间做做广播操、吹吹口琴、弹弹钢琴、玩玩沙包。课余时间,多看看课外书、多写写习作,在网上,多了解全国各地发生的大事,还可以学学雷锋多一些好人好事。
鲁迅说过:“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”网上还说过这样一句话;“生气一分钟,就失去了六十秒的幸福。”如果我们再这样虚度年华,无所是事的话,那就是对时间的一种抛弃、藐视,是一种不负责的表现。如果我们这样做,绝对做不成任何事。要记住“生命是短暂的,我们的时间是有限的。在自己有限的时间里,谁做的贡献大,谁就是成功者。谁玩乐的时间多,谁就是失败者。”