人生如路,路如人生,不可能一路平坦,一路宽敞明亮,它也有可能是曲折蜿蜒的小路。人生是不同的,每个人的人生都是不同的,只要你树立目标,即使前方一路曲折,但后面光明的大门会向你敞开。
鲁迅先生曾经说过“地上本没有路,走的人多了,也便成了路”。鲁迅先生的一句话励志了一代又一代的人,人生的每一步都是靠我们自己走出来的,谁也不知道未来会发生什么,只要自己去探索耐心地走向这一条未知路,才会懂得人生漫漫。所有的一切,都会成为我们生命中一道挥之不去的美丽风景。
学习也是一条路,这是一条勤奋和懒惰的竞赛,它与人生之路不同,考试时需经过深思熟虑才能得出答案,而正确的答案只有一个,答对了你才可以得到分数。但是人生不一样,人生的答案丰富多彩,就要看你选择什么样的路。路有很多种,不同本质的人走在相同的路上,每个人看到的风景也不一样。相同的本质的人走在不同的路上,看到的风景也是不一样的。但是路的本质是一样的,不同的就是在于每个人怎么样去看待它,它就怎么样的对你。
理想也是一条路,小时候和长大了都会有一个不同的理想,理想是美好的,只要你认定这条路,一直走下去,不断的追求,不断的探求,一定会让你的理想开花结果。光有理想没有信念也是远远不够的,信念对于每个人来说都是基本的,一个人有了信念,才能认真的做好每一件事情,不会半途而废,一个人一旦有了信念,无论前方的路有多么的困难,他都会坚持到底,不言放弃。相反,一个人没有信念,那么他做每一件事,都是懒懒散散的,半途而废。
前方的路很漫长,我也在不停的走,一直探索,不懈的努力着,我坚定我的信念能把前方的曲折和困苦磨平。还是鲁迅先生的那句话,路是自己走出来的,就让我们一起努力前行。