古人云:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不饶人。”说的多好啊!同学们,你珍惜过时间吗?如果你珍惜,那就别浪费生命。因为生命十分宝贵,它没有第二次。我认为世间最可宝贵的就是“今天”,最易丧失的也是“今天”。因为它最容易丧失,所以,人们都觉得它宝贵。世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视又最令人后悔的就是时间。“明日复明日,明日何其多。”所以我们要多多珍惜时间,好好珍惜时间,不让时间流逝。我就是一个不好好珍惜时间的人,现在我后悔了,所以,我想对大家说一声:“时间,请你原谅我。”
有一次的考试,令我感触很深。我清清楚楚的记着,当时快到期末考试了,同学们都在用吃饭睡觉玩游戏的时间赶紧复习着。而我却在悠闲自在的玩耍,一边看着同学们努力学习着。哎,就不是一次普通的期末考试吗,有什么了不起,还有三天,时间充足着呢!他们还真是傻,三天的时间不拿来玩儿真是可惜了。等到考试那一天,同学们都下笔如有神。而我却在一个劲的发牢骚。因为我之前压根就没有复习,所以,就连似曾相识的题目我都看不懂了。再看看别的同学,有的在仔细的想着,有的在不停地写,有的在检查自己的试卷……终于,在最后的半小时里,我不确定的写了几个字。考完试后,看着他们一个个兴奋的样子,我内疚不已。一想起我没有认真复习的现象,我就不由得的后悔那些宝贵的时间用来玩了,哪怕我只记了一个小时,我也能考个高分的……我甚至在想,世界上为什么没有后悔药呢?从此以后,我懂得了一个道理:失败的人,永远都是不珍惜当下的时间;失败的人,往往都是半途而废。
有位名人曾经说过:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”现在,我终于明白了。时间抛弃了我,我却想要挽回他。人的一生短暂,时间也会一点一点的流去,但有的人却能很出色,因为他们把握了时间,如果我是失败者,那我一定要从现在起开始珍爱时间,不再用“明天”来欺骗自己。我们必须得珍惜时间。时间,请你原谅我吧。我知道,即使原谅,也不可能再给我一次重新来过的机会。所以,我下定决心,把每一分、每一秒都珍藏起来,不让我的生命在后悔中度过。