人生之路有时平坦,有时崎岖……
在茫茫的人生旅途中,也许很多时候是风平浪静,平淡无奇,但有时平静的海面也会泛起波澜,给平平常常的生活带来困扰,这便是人生的弯路。
记得那是我上四年级的第一个学期,不知怎么回事,我好像变了一个人似的,颓废、不求上进,早已完全把学习抛在脑后的我,学习状态一日不如一日,整天与同小区的孩子们追逐打闹,似乎已无视了学习这件学生最重要的事。
我至今还能清楚地记得那段时期的一次数学测试。我刚一拿到那张黑压压的、写满试题的卷子,心一下便跌进了万丈深渊,顿时就慌了神,手足无措的我犹如一只无头苍蝇,完全不知如何下手。我握紧拳头,默默地鼓励自己:“加油,你会成功的!”慌张一下便消失了。我从容不迫地完成了这张原本不可能完成的试卷,还不由自主地得意洋洋、沾沾自喜。
可现实总是残酷的。那是我有史以来最差的一次测试。我望着那满卷的鲜红的大叉,霎时间有一种万箭穿心的感觉,我甚至不敢相信我的眼睛!我一点一点地复看了那张布满红叉的试卷,一次又一次地悔恨,愈来愈强地冲上我的心头,我咬紧了牙,默默地下了决心。
从那以后,我渐渐地找到了迷失的方向。那些颓废的学习习惯一点一点地消失,最终成为历史,化为乌有。终于找回了原本的学习状态,尽情地畅游在充满知识而不乏欢乐的乐园,过去对知识的陌生感顿时烟消云散,我吮吸着知识的甘霖,是知识让我迷途知返,是知识让我看见了无垠的天空。
当我们在学习或生活中遇到那些崎岖的路,或是那些弯路,不能一味地不顾一切地向前,那样,反而可能遇到更大的挫折,我们不妨回头试试,那里也许就会有一条宽阔的路在等着你!