人生之路不尽相同,每个人都有属于自己的人生之路,在经历过许许多多的挫折之后,都会进入某个出神入化的领域,找到属于自己的独特功能。
科学之神——霍金
霍金在年轻时,就被查出肌萎缩性脊髓侧索硬化症,这对于一般人来说,无疑就是给人生画上了句号。医生说:“你这辈子注定不能有所作为了。”这句话,打破了他一生的理想——做一个文学家。可是,他并没有自暴自弃,正当人们认为他没有希望时,他振作起来,发奋读书,成为宇宙中的奇迹。
在这个残缺的躯体中,他找到了自己的科学之路。
善良之神——雷锋
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入无限的为人民服务中去。”从这句话中,我读出了雷锋那颗仁爱善良之心。他不满七岁就成了孤儿,他的一位本家奶奶收养了他。但这个贫苦的家庭,这个及其普通的小孩,抱着一颗感恩之心,在部队中茁壮成长起来。
在平凡的磨砺中,他找到了自己的善良之路。
奔驰之神——刘翔
刘翔是中国体育运动史上影响最大的选手之一,但他的成长之路并不是一帆风顺。小时候,家人把他送进了体校,他开始学习跳高,但成绩并不是很理想。教练说:“要想有好成绩,你的腿必须再长5厘米,无论你怎样努力,也不能在亚洲得冠。”于是,刘翔开始刻苦的练习。最后,他终于获得2004跨栏项目的世界冠军。
在别人的忠告中,他找到自己的奔驰之路。
每个人都有自己的长处和爱好,做最好的自己,就能找到通往成功的捷径。