人生就像一条路,这路上有许多不同的指示牌,只有读懂了才能保证不走冤枉路。但是,如果没有指示牌,即使误入歧途,也要勇敢走下去。——题记
妈妈的新车买回家已经一年多了,可是从来没有独自上过高速公路,经过激烈的思想斗争,终于决定利用五一小长假,带着我驾车出去看看。因为妈妈是新手,所以出去看看的路途自然不会太远。尽管如此,妈妈心里还是没底,怕开错了道,浪费时间。
我们特意起了个早,出城的路非常顺利,很快我们的车便飞驰在高速公路上了,我开心的对妈妈说:“妈,我说您的担心多余了吧,看您这驾驶技术,杠杠的。”妈妈笑着说:“呵呵,这段路熟悉,一会儿下了高速,你可得帮妈妈看好路上的指示牌呀!”“没问题!”我打开音乐,躺在座椅上,边听音乐边看风景,微风吹动着已长满嫩绿树叶的树枝,树枝如同和着音乐随风摇摆,真是惬意极了。
高速公路路况好,指示牌准确醒目,我们很快下了高速,这下问题就来了,进城应该向左拐还是向右拐呢,根据昨天做的功课,我们果断决定向右拐。接下来的指示牌告诉我们,我们的选择是正确的。直到车子开到了一座高架桥,“快看看,走上面还是走下面!”妈妈有点着急了,天哪,这让我怎么决定,路旁的指示牌上都没有我们的目的地,怎么选?因为我们的车速减慢,后面的车辆开始拼命的按喇叭,没办法妈妈选择了上桥,硬着头皮向前进。我心里十分紧张,因为走错了就可能绕一个大圈。结果还真的是走错了,可是高架上是不能调头的,我们在上面足足兜了半个多小时,才开上了正确的路。
这一次的旅程我们有些路选择的是正确的,有些路选择的是错误的,错误的选择让我们绕了弯子,浪费了时间,好在我们坚持下去,最终还是到达了目的地。我们的人生不也是一条路吗?有许多的十字路口等待你去先择,面对命运的颠沛,你是否摇摆过?面对人生的路,你是否迷茫过?面对艰难的选择,你是否绝望过?但是,你终究需要选择,也许你会迈入宽敞的大道,也许会踏入坎坷小路,也许会误入歧途……即便在人生的道路上遇到困难,也要鼓起勇气,坚信自己,沿着这条路走下去。