迷人的月夜作文200字】
中秋节的夜晚,我独自站在阳台上,抬头望着迷人的月亮。天空中,一轮银白色的圆月已高高地悬在空中,向大地撒下皎洁的月光,月亮是那么温柔,像轻纱一样。
好迷人的月夜啊!月明星稀,虽说只有远处有几点星星,却也给月夜增添了几分诗意。人们都说月亮是一位最善良、最易受感动的姑娘。谁要是有什么不幸和悲哀,她就会怜悯的看着他,有时还会流下泪来。月亮会掩盖住脸,我想因该是她不忍心去看那不幸的人们吧!但她那像轻纱似的光,还是同情地从窗户射进房屋,黑暗的屋子,也变得灰白起来。
在月亮上,不知那漂亮的嫦娥在月宫中是否还注意着后羿。也不知道吴刚是否砍完了那高大的桂树。