桂花】
有人喜欢艳丽的玫瑰,有人喜欢高贵的牡丹,而我却喜欢小巧的桂花。
桂花树远看就像一把大伞,又好像一棵生长千年的绿蘑菇。近看就能看到桂花星星点点的花朵,像众星掉落在桂花树上,每朵花都有自己的姿势:有的害羞得涨红了脸,一把拉上绿色的“窗帘”,遮住了我们的视线;有的钻进绿色的被子,甜甜地进入了梦乡;还有的从树上跳下来,想和我们做朋友呢。
看着,看着,我仿佛觉得自己就是一朵桂花。一阵秋风吹来,我就随风摆动起来。不光是我一朵,一树的桂花都在舞蹈。这时,蜜蜂飞过来,告诉我采了多少花粉。蚂蚁爬过来,告诉我昨天搬了多少粮食……
过了一会儿,我才记得自己不是桂花,我是在看桂花呢!