我喜欢的一个人】
我喜欢我的奶奶。奶奶今年70多岁了,头上已有了缕缕白发,额头上可见深深的皱纹,开朗的性格使她一张慈祥的面容上总带着微笑。
奶奶针线活做的特别好。有一年冬天,因为我没有棉衣穿,所以成天穿毛衣,把脖子都扎红了。奶奶看在眼里,疼在心里。她悄悄地买来了棉布、棉花,就开始做棉衣。每天在屋子里面做呀做,等做好了,她让我穿上看舒服不舒服,如果我觉得不舒服的话再改。
奶奶做的棉衣很暖和,每当我穿上她做的棉衣时,一股暖意就涌上心头。有时,爸爸妈妈劝她不要做,怕奶奶累着了。她总是说:“不要紧,只要你们工作好,孩子们学习好,就是最大的孝顺。”
这就是我的奶奶,一个慈祥、开朗和对后辈关心的奶奶。