鸡蛋花】
在各种各样的花中,我知道的花并不是很多,其中我最喜欢的花就是鸡蛋花。
鸡蛋花的树枝是褐色的,长长的树枝上连着数不清的深绿色的叶子,在许许多多的叶子中,盛开着一些鸡蛋花,鸡蛋花的花心是黄色的,有点像鸡蛋的蛋黄,鸡蛋花的花儿旁边是白色的,就像是鸡蛋中的蛋白,可能鸡蛋花的名字就是因此得来的吧,鸡蛋花还散发着清香,让人觉得心情非常舒畅。
鸡蛋花不但漂亮,还非常有好处,因为鸡蛋花是夏天开花的,很多人在夏天会上火,所以鸡蛋花可以泡茶喝,可以清热去火呢。
因为鸡蛋花有一些好处,又美同方,所以我喜欢它!