我最难忘的一件事作文200字】
在我六岁的时候发生了一件让我终生难忘的事。
记得当时是星期天只有我和妹妹两个人在家,我们在家玩得很无聊,妹妹说:“我们下楼去买东西吃。”可我们身上没有钱,我们就从妈妈的皮夹子里拿了十块钱到楼下买东西吃。
晚上妈妈回家看见我们买来没有吃完的东西就问我们东西是从哪里来的,我们把事情的经过讲给了妈妈听,妈妈十分生气,妈妈说:“家里什么零食都有,你们不经过妈妈的同意拿妈妈的钱是不对的。”妈妈拿衣架狠狠地揍了我们一顿,妈妈说:“不管是我的还是别人的东西都必须经过别人的同意,不然就叫偷。”我和妹妹都哭了,妈妈说:“不许哭,知道错了就要改正。”当时我和妹妹都使劲点头。
这件事已经过去三年了,现在想想当初真不应该,这是一件让我最难忘的事。