美味的串串香】
民以食为天。今天我给大家介绍的是经常让我垂涎三尺的串串香。
“串串香”,听了这个名字就让你咽了不少口水吧?那它的味道怎么样?哎呀,不吃不要紧,一吃上了瘾!可以说这个名字真是名副其实!
串串香色泽鲜艳,营养丰富。明亮的淡黄色的腐竹,翠绿的蔬菜,黑色的海带、木耳,白色的蘑菇……
说到这里,你一定想,这么好吃的东西,可以自己做吗?其实,串串香的做法很简单。首先,把配料调好放入锅中温火熬汤;然后把火腿、腐竹、海带等洗净并且切成小块。在等待熬汤的时候你可以用竹签插上食料。待汤发出浓烈的香味后,把用竹签插着的食料放入锅中,等到食料煮熟了,你就可以将其放入碟中,再撒上你喜欢的调料,比如芝麻、辣椒粉等。就这样,色香味俱全的串串香做好了!
串串香的味道原本就鲜美,如果再是自己做的,那就更妙不可言了。
抵挡不住美食的诱惑了吧?那你也快来尝尝吧!