介绍美丽的云南】
云南是个美丽的地方,不仅有美丽的自然风光还有得天独厚的人文资源。其中以各放异彩的边疆,数个少数民族的民俗风情最有名。
今天我就来给你们介绍云南吧!云南的景色秀人,有山川秀丽的昆明多姿多采。最奇特的这里的剑峰池可是人人皆晓的哦!池内泓碧水的中央一柄利剑直冲蓝天,景色诱人,四周的怪石,步步有景。许多石峰如凤凰灵异,孔雀楠翅,等等生动逼真。最著名的是阿诗玛石峰了,它述说的是白族姑娘阿诗玛和阿黑哥反抗恶势力的感人传说,最后阿诗玛化为一尊石峰屹立在石林景区旁,遥望着远方。石林可是阿诗玛的故乡,如果你到了云南可别忘了一定要去看看“阿诗玛”哦!
云南就像一座花园那儿还有一处地方可美了,那就是丽江。丽江境内有海拔55%米高的玉龙雪山,白雪、艳花、冰川,不亏为奇观。世界文化遗丽江古城兼有水乡之容,山城之镜,集中体现了灿烂神秘的纳西东巴文化。云南不仅风景奇特,还有许多好客的少数民族最有名的就是大理的白族了!白族男子头美自或蓝色的包头,有挂绣着图室的挂包。女子穿白色服饰,手带银戒指,耳坠银饰,煞是好看!遇到客人无论是认识也必以“三道茶一热情款待”。