秋天校园】
秋姑娘乘着习习的秋风,悄悄地向我们走来,展示她那美丽的风姿。
走进校园,首先映入眼帘的是荷花池。池内的荷叶有的翠绿,有的已经泛黄了,还有的把它的脑袋垂得低低的。而荷花都凋谢了。荷花池旁有几棵枫树,远远望去,枫叶红红的,就像一团团火焰在燃烧。
绕过荷花池,到了操场。操场中央的小草披上了黄衣裳,一阵风吹来,小草就挑起了优美的舞蹈。我想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草来年一定会穿上绿衣服的。
我往操场东面走去,那里有一棵高大的柳树。如今柳枝已经失去了往日的浓密,但长长的枝条还是像美丽姑娘的一根根辫子,在风中摇摆着。
这时,我注意到柳树旁边的一颗老树,它身上只剩下了几片孤零零的黄叶。风一吹,那几片黄叶宛如一只只黄蝶,从树上飞了下来。风突然停了,“黄蝶”就像失去了翅膀,在空中摇摇欲坠,然后轻轻地落到地面。
突然,我发现不远处有几棵树苍翠欲滴,走近一看,这树上的叶子都穿着厚厚的、油亮亮的衣裳,他们就像卫兵一样守卫着我们的校园。
秋天的校园,景色宜人,就像一幅甜美的风景画。