亲爱的妈妈:
您,还好吗?
妈妈,今天是你的节日。你,快乐吗?我曾经无数次梦想着,在母亲节那天,捧着一束纯美的康乃馨,在您的耳边一声声调皮地喊:“妈妈,妈妈,节日快乐。”然后,再偷偷地瞄一眼您甜美的笑容,就这样,一直看呀,笑呀……
而今,我却只能捧着那一束康乃馨,隔着那浅浅的台湾海峡远远地眺望着,眺望着您那黯然忧伤的面容,那任凭澎湃的海水怎么也带不走的思念,就这样,就这样一次又一次地刺痛着我的心。妈妈,妈妈,我想回家,我想回到您的身边,妈妈!
曾记否?那天,就在那天,强盗们残忍地把我从你那温暖的怀抱中掳去。我惊慌失措地哭喊了起来,您好像失去理智似的,一个劲地想要挣脱那强盗捆绑在您身上的绳子。眼神中充满焦虑却又坚定不移,我能感受得到,您在告诉我:孩子,不用怕,妈妈一定会来救你。
妈妈,现在,您挣开了那一股绳,您来救我了!我知道,“两岸三通”的实现是您向我伸来的手。妈妈,呵呵,我可以回家了,我一定会回家的。
妈妈,擦拭掉脸庞的泪,让我为您擦拭掉脸庞的泪,重温喜悦的笑容,让我们一起重温喜悦的笑容!尽管那一湾浅浅的台湾海峡是咫尺天涯!尽管前方的路多么艰难,我也会想尽一切办法,冲破这比铁还沉重的束缚。然后,我要冲上前去拥抱你!妈妈,幸福离我们不会再远,不会再远。妈妈,等我!
此致
敬礼!