我很想回家】
我已不是第一次感觉到自己所身处的这个家庭逐渐把我给忽视了,甚至是说,我如同一个幽灵一般游走在这幢屋子里,我看得到房里的一切,然而他们却无视我的存在。
能够和珠穆朗玛峰所媲美的“作业”山几乎可以代替梁栋支撑起我的小屋,父母的监督声时不时在我的耳边缭绕。尽管这些换来了好成绩,然而我却丝毫也感受不到慰籍,而是无助的酸楚。
离家出走。
这个点子我已经想了好久了,只要有足够的钱我想在外边生活个十天八天的没什么问题。
我还不敢在外呆的太长久——毕竟我还没有独立生活的本事。因此,我还会回来的。我只是想吓吓我的父母——我还不敢公然得拒绝他们。
所以我只能。这样。
……
夜已经很深了。想必父母睡熟了吧。我揣着一叠钞票,随手捡起书包,看也没看他们一眼,就独自一人走出了家门。我觉得没什么好留念的,反倒有些厌倦,似乎这是别人的家似的。
……
我还没想好该怎么办——住哪,吃什么,在外面干些什么……我只是抱着离家出走的想法,其余的我一概没有考虑。我觉得有了钱就什么都有了,不过,钱终究会被用光,到了那时,我该怎么办?
我的眼前顿时昏暗一片。
如此之大的一个城市,我却找不到安顿下来的地方,脑海里不停地闪现着被拐骗的儿童的模样——往往是像我一般年龄的小孩,急于想挣脱父母的管束,而当自己站在城市的某个角落时,才发觉自己无路可走。我望着街边高耸入云的大厦,门前放着色彩艳丽的霓虹灯的商店,感受到从未有过的迷茫。
我想回家。
我很想回家。
家里尽管有做不完的作业,偶尔会有父母的责骂声,不过至少,我不会有像现在一样的感受,现在的我,如同一个孤儿,一个流浪者,城市的繁华在我们眼里不过只是车水马龙的喧嚣而已,而当这阵喧嚣过去,就只剩下了无尽的凄凉。
于是,我想也没想,就朝着家的方向跑去……不知怎地,我的身子挺得格外直,脚步迈的特别大,兴许,这就是回家的感觉。
……