我想回家】
放假头几天,妈妈就带着我去二姨家住下了。说要帮姥娘干点农务活。那我可就高兴了。想必你们是知道的,因为我在日记中无数次说过,我特别特别喜欢张琪姐姐(二姨的女儿)。这下好了,我可以天天和姐姐玩了!我的脸上洋溢着欢乐地笑容。
妈妈仿佛看出我的心思,严肃的说“到那不能光玩,还得写作业!一天一篇日记,一页数学,一片读书笔记。”“奥!”我无精打采的答应了!当然还是很高兴的哦!
刚开头几天一切很如我心意,写完作业看门看电视。偶尔玩一下下电脑。一起睡觉,有时候还熬夜写作业,看电视。一切很甜蜜,没有什么大碍。可是,有一天……
有一天,我靠在窗户边的时候,姐姐突然惊叫“蜂窝!”“什么?”我诧异。隔着一层纱窗看,在窗户角上有一个不大不小的蜂窝作文,有几个我从未见过却比蜜蜂大上好几倍的东东,屁股后面同样有根针。我失声惊叫,比姐姐搭上好几分贝“不是蜜蜂,是马蜂!”“什么?”姐姐一下子抱住我。说“咋办啊!好怕怕的!晚上杂睡觉啊!和他做邻居我不愿意!”“你以为我愿意啊?!松手!好热!”姐姐松开手。我俩商议好,飞奔到伯伯那,请求伯伯用杀虫剂灭了他们。波波爽快的答应了,那只在灭他们的时候我们又遇到一件极其恐怖的事。
我和姐姐精心胆战的躲在伯伯后面,只见伯伯拿着杀虫剂喷,马蜂纷纷逃走,有的体力不支死了。“好……”我本想说一声“好呀!”谁知被姐姐捂上了嘴巴,“看~~壁……虎”姐姐的手在颤抖。“哪儿?”“那~~”我顺着姐姐的指点看,一只壁虎趴在离窗户很近的地方,伯伯好不犹豫的喷了上去。壁虎快速逃跑,伯伯就一直喷着,可怜的壁虎掉在了床上,我和姐姐尖叫起来。伯伯依旧不依不饶的喷,壁虎飞快的在床上爬掉下去了。“我不在这床上睡了!”我和姐姐哭丧着脸说。
好怀念我那温暖的小床,没有壁虎,没有任何虫子。我想回家!