一阵寒风吹来,黄叶儿抖了抖身子,高兴地说:“绿叶儿弟弟,绿叶儿弟弟,在树上太不自由了,我要去到天涯海角旅行了。”绿叶儿说:“你别走呀,我们在一起多好啊,你别走了!”黄叶儿说:“你不用留我了,我一定要走的。”
又一阵寒风吹来,黄叶儿飘到了地上,随着风在空中飘啊飘啊,多自由啊……
一天一天过去了,黄叶儿慢慢地变成了枯叶,他不知道哪里是家。他想起了和绿叶儿在一起的时候,可以为人们挡住风雨,给人们遮住阳光。
又一阵寒风把黄叶吹到了大树旁边,他再也走不动了,慢慢地睡着了。随着一阵阵细雨,黄叶儿融进了大地里,他多么想回到以前快乐的集体。