篇一:[别走了]你别走作文
今天,我和妈妈看了一场感人的电影《妈妈,你别走》。
随着情节的展开,我的心被电影里的小女孩——兰兰的命运深深的揪住了。一会儿为她悲伤,因为她被亲生妈妈抛弃了;一会儿为她高兴,因为她有了一个那么善良的收养她的妈妈;一会儿为她担心,因为她的养父又大发脾气;一会儿又为她庆幸,因为养父被她善良的妈妈感动了,也开始真心爱她了……两个妈妈都那么爱她,都想和她生活在一起。
最紧张的时刻到来了,法官将要宣布兰兰究竟要分给哪个妈妈。我都有点不敢听了。正在这时,非常希望和兰兰生活在一起的收养她的妈妈站起来了,她说她愿意把兰兰还给她的亲生妈妈。这是为什么呀?我有点看不懂了。电影里,这个妈妈开始伤心的哭泣,她的眼泪象断了线的珠子……
走出电影院,我看见妈妈的眼睛红红的,再环顾四周,人们的眼睛都有些红肿。这时,妈妈也摸摸我的头说:“哎哟,我们的小博文眼睛也像个兔子呀,准是哭鼻子了吧!”我不好意思的笑了。
我问妈妈:“收养她的妈妈那么伤心,为什么还要把兰兰还回去?”
妈妈说:“因为她非常爱兰兰,母爱就是这么无私的。”