《妈妈别走》观后感】
今天,大姨、外婆、妈妈带我和姐姐去看电影了,电影的名字是《妈妈别走》。
这部电影主要讲了东东的妈妈下岗了,爸爸为了帮别人也下岗了。妈妈因为家里没有钱,就走了。家里没有钱,所以东东就不乱花钱,还帮着下岗的爸爸找工作,和爸爸一起扫马路、送盒饭、捡废品挣钱,只为了能找到妈妈。
最让我感动的地方是:一天,东东在摆捡来的小瓶子的时候,三个大哥哥跑来把瓶子碰倒了,还拿了一个瓶子踢跑了。东东就去追那个滚动的瓶子,瓶子刚好滚到了一辆正开着的大卡车底下,东东为了捡那个瓶子,被车给撞倒了。因为,东东希望攒很多很多的钱,这样妈妈就会回来了……
我明白了:幸福就是一家三口人在一起开开心心地过日子,所以我们要珍惜现在的生活。