我想回家】
当夜幕降临在这个城市时,喧闹的夜生活使这个城市并不亚于白天的繁华。但终有一个安静的地方,属于我这个多余的过客。
每个孤独的夜里,辗转难眠之时,总会想起我的家,那个我熟悉的家。每每想起,鼻头便会泛起一种莫名的酸,随即而来的是顺流而下的泪水。我想回家,哪怕只有一天。
如果有那一天时间,可能我会在很早就醒来,然后兴奋地再也睡不着。
如果有那一天时间,我会邀请到我的好朋友,不需要太过热闹,两三个就好。一起沐浴在初冬的暖阳下,一起去爬并不太高的真武山,就像以前一样,爬上山顶后放声高唱,一起欢呼,庆祝我们小小的胜利。然后一起躺倒在平坦的岩石上,互相讲述自己未来的梦,相约以后的友谊。
如果有那一天时间,我会站在汉江边,倚着镂空雕花栏杆,感受江边徐徐的凉风,望着车水马龙的一桥,二桥,感叹这个生养我的城市这些年来辉煌的发展。或者在夕阳西下时,欣赏灿烂的红霞,看留有余晖的落日,悄无声息的慢慢被无尽的江水吞没。
如果有那一天的时间,我会去参观襄樊的历史博物馆。仔细地流连于各个展品之间,感受中华传统文化悠久的历史。
如果有那一天时间,我会再一次的去游览古隆中,拜访三国名家诸葛亮,沉醉于美丽的山水之间,忘情于诸葛草庐里,流连于八卦阵中,失魂于高山滑道上。抬头仰望那巍峨的高山,感受它的宏伟。俯身近触那潺潺的流水,感受它的涓涓细流,宁静致远。近视那茅庐,感受“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”的非凡气概。
如果有那一天时间,我想做的事还有很多,看看曾驻守襄阳的韩夫人,爬上那虽已破损但仍气魄犹存的古城墙,还有装载着抗日烈士英雄的烈士塔,宽阔热闹的诸葛亮广场,充满欢乐的水上乐园……
但是现在,一切都离我远去了。
我再也不能在那个我熟悉的城市生活了。
现在的我,想回家,回到曾经让我充满的快乐的地方。哪怕只有一天也好。
给我一天时间,让我回到襄樊,我会珍惜我所拥有的,憧憬我所希望的,祝福那些曾经带给我快乐的人们。
每次深夜,我都会被枕头上的一片冰凉刺醒。我想回家,哪怕只有一天也好。