乐观是一种智慧】
生活中人们常说,只有保持一个乐观的心态,我们的人生才会更加的精彩。其实乐观不仅仅是一种心态,更是一种人生的智慧。
“有的人常为没有鞋穿而苦恼,有的人没有脚,他却在大街上微笑。”从这句名言中我们可以体会大,悲观者常常放大自己的痛苦,而乐观者却常常付之一笑。的确,当我们面对同一事物时,只要我们用另一种方式或换一种角度去思考,就会收到截然不同的结果。同样是面对梅花,陆游说:“驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更着风和雨”而毛泽东却说:“待到山花烂漫时,它在丛中笑。”同样是面对一江春水,李后主低吟:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”而苏东坡却高唱:“大江去,浪淘尽,千古风流人物。”同样走进大观园,林妹妹伤心不已,刘姥姥开心万分。
因为有了乐观,星星之火才可以燃起燎原之势;因为有了乐观,即便你在寒冷的冬天,也能感受到春天般的温暖,因为有了乐观,你才可以克服重重困难,柳暗花明,豁然开朗。因此,在任何时候、任何情况下,只有保持乐观开朗的心态,才能赢得多彩的心态,才能赢得多彩的世界,赢得灿烂的明天,赢得美好的未来……