暑假时,我家发生了一件“惊天动地”的大事,你一定很好奇吧?请听我一一道来。
那天晚上,我和爸爸妈妈在舅舅家吃晚饭,吃好后,我和表妹在床上玩,爸爸妈妈在客厅里谈家常。表妹把新学会的翻跟头展示给我看,她是刚学的,所以不太熟练。当她翻到第二个跟头时,忽然到了半空就翻不过去了。表妹叫我帮她一下,我答应了。可是,我帮她翻时,她的手指甲碰到了脸上的皮,因此,她大哭起来。她的这一哭,可把大人们都招来了,他们都认为是我把表妹弄哭,表妹脸上红了一块。妈妈一看,就大声责怪我,我就像一个木头人,可是我心里有着说不完的委屈,爸爸看不去了,便拉着我说:“我们先走了!”下了楼,爸爸问我:“你有没有欺负表妹?”我使劲的摇摇头,委屈地说:“我没有,是表妹自己弄的!”这时候,妈妈气冲冲地也下来了,爸爸对妈妈说:“孩子不是你想的那样。”可是妈妈依然大声责怪着我,根本不给我说话的机会,最后,还是爸爸帮我解释了一下。
回到家,爸爸对妈妈说:“你以后不要一遇到什么事就直接责怪孩子,要问清楚是什么情况?”
可是妈妈却像故意挑衅似的:“你的意思是说,我教育孩子教得不好喽!那好,从今往后,由你来带孩子。”
眼看妈妈就要走了,我哭着对妈妈说:“妈妈,我跟你说过,昂立英语考试,如果考第一,可以得奖金,我就可以赚钱给你呀!”
“什么?要你赚钱?你只要认真学习就行啦!”爸爸气愤地说。
忽然,爸爸怔了一下,竟低下了头坐在那儿流着泪。我和妈妈很吃惊,因为从我出生到现在,爸爸一次也没有哭过呀!妈妈不知所措,给了我和爸爸一个拥抱。
从此,我们一家更加和睦了。
在暑假中,发生过许许多多令我开心快乐的事情,其中最快乐的就要数我和弟弟,妈妈一起去水上乐园玩了,我们快乐极了。
早上,我们迎着凉爽的风,带着愉快的心情到了水上乐园。水上乐园有好几个游玩的大池子,池子里还有很多玩具和气囊小船池子连着很多大滑梯。刚看到水上乐园,我就迫不及待地想跳进去,玩个痛快。
到游玩时间了,我和弟弟像青蛙一样一下子最先蹦进池子里,弟弟的一个同学也来了,我们上了一个气囊小筏,有几个小朋友一起在水中推着,我们想船长一样指挥,高兴极了。突然,一个人猛地跳上来,小筏一下子翻了,我们都掉进水中,呛了一鼻子水。接着,我们展开了泼水大战。你泼我,我泼你,到处是泼水的声音和我们的笑声。
玩够了泼水,我们又去玩了水气囊滑梯。我从滑梯上滑下来,迎面喷来了很多水,滑梯很滑,滑的速度极快,我感觉自己想飞。滑了很远才停下来,刚站起来,又被水滑到了,倒在气囊上,弹来弹去,真好玩。我又站起来,没想到又一个人滑下来,把我撞到了。紧接着,又滑下来几个人,我们倒成一团。
滑梯玩够了,我们又展开了水枪大战。我们拿水中的大球把自己遮住不断地向敌人靠近,射击。个个被弄的满头水,我们依然快乐。我的好几个同学也来了,一起加入我们的游戏。
时间不知不觉的过去了,到了中午,我们依依不舍的回家了,可是心中仍想着带给我们快乐的水上乐园之旅。