暑假里的一件事作文】
同学们,爱美之心,人皆有之。但是什么是美并不是人人都能答出来。就算真的答出来,也并非一致。俄国文学家列夫。托尔斯泰曾经说过:“一个人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。”是啊!一个人的美,不仅要美在外表,更美在内心。俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”以前我对美的认识并不是很多,那时在我眼里一个人长得好看就是美。但是,去年暑假的一件事,却深深的改变了我对美的看法。
那是今年的一个暑假,我乘公交车去少年宫上课。太阳烤着大地,我好不容易挤上88路公交车。汽车缓缓地行驶着,突然,司机一个急刹车,一位老奶奶差点摔倒。这时,一位老爷爷立刻从座位上站了起来,准备给老奶奶让座。谁知,一位打扮时髦的长发女郎快步跨了过去,一屁股安稳地坐在了位子上,居然面不改色心不跳。
老爷爷和老奶奶无奈地摇了摇头,叹到:“唉!现在的年轻人啊,真是……”我看了这一幕,气愤不已。这少女一脸的浓妆艳抹,衣着袒胸露背的吊带衫、露脐低腰裤,倒有几分妖色。但她的外表与她的行为极不相称。大概过了两三站路,这少女突然站了起来。