感恩父母】
当鸟儿婉转歌唱,它在感恩父母;当草儿随风摇摆,它在感恩大地;当鱼儿欢心跳跃,她在感恩大海。当我们尽情欢歌时,可曾想过感恩父母。
感恩父母、孝亲敬老是中华民族的优良传统。感恩父母,这是天经地义的事。他们教我们学走路、教我们学说话。我们怎能不感恩他们?当我们从学校里捧回一张张奖状,他们比我们还愉悦、激动、自豪。当我和伙伴们在外面闯了祸,他们真诚鼓励的眼睛总在我脑海里浮荡,让我在第一时间知道自己的错误。当我生病在床时,他们的焦虑、担忧总让我忍住呻吟,很快的恢复健康……对于父母双亲我们有太多太多的话要说,他们就像冬天里的一缕阳光,温暖我们的心灵;就像黑夜里的灯塔,指引我们平安航行;就像雨天里的一把伞,为我们遮风避雨。
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定会说:是父母把我们带到这个世界的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑脸迎接我们的到来。从那一刻起,却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是沉重的负担,但父母却毫无怨言的抚养我们长大。他们为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦。现在我长大了,我知道怀着一颗感恩之心去体谅父母。当他们年老时,我们应该担起孝敬、照顾父母的责任。民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己的生日庆贺时,你是否想到父母的生日、父母的辛苦呢?又有几个人知道自己父母的生日呢?
父母的爱永远留在我们的心中。就让我们用优异的成绩来回报深爱着我们的父母。