用行动感恩父母】
每天深夜我都会被推门声叫醒,这时我会偷偷的睁开眼睛看一眼疲惫的父亲。父亲虽然很累,但每次回家第一件事就是去给我掖被角。身为家里的顶梁柱,他总是显得很威严,从未对我说过“爸爸爱你”之类的话,让我每时每刻都能感受到他满满的爱。
一天的劳累仍不忘关心他的女儿,谢谢如大山般深沉的父爱。天刚蒙蒙亮,我就从被窝里起来,拿刷子刷干净父亲鞋子上的尘土,倒一杯水放在桌子上。做完这些之后我就迅速回到床上,闭上眼睛静静地听着,听着父亲把水喝完,听着父亲穿上鞋子,听着父亲开门走出去。
母亲是一个乐观坚强的人,她总是对生活充满热爱,笑容常常挂在嘴角。母亲的手擀面是我的最爱,我常看母亲做,但从未自己做过。那天母亲去地里间苗,太阳快落山了还没有回来。我想到在地里汗如雨下弯腰劳作的母亲,便有一种深深的感激之情。
于是我做了手擀面,坐在门前的石头上等母亲。太阳落山了,天还没有黑,我看到了一张笑脸,“饿了吧?”母亲冲我说道,她依旧是微笑着,我也笑着。我接过锄头,拉着母亲的手自豪地说:“我已经把饭做好了,我们去吃吧!”母亲惊讶地看着我,眼中似乎闪烁着泪花,嘴上依旧笑着。那天的面真的很难吃,可母亲却说很好吃,她吃了很多。
又是辛苦劳累的一天,我从未听到过母亲的任何抱怨。因为她爱生活,爱她的孩子,她脸上的微笑就像对我的爱——根本停不下来。
无论是深沉的父爱还是细腻的母爱,都带给我无限的感动。影响着我的性格,使我变得快乐变得坚强,让我懂得去爱——爱父母爱师长爱同学。尽自己最大的努力去关心他人,帮助他人。为心中的感恩付出真实的行动,用行动去感恩父母。
怀一颗感恩心,认真度过每一天。现在的我对父母的爱无法报答,只有认真做好该做的,不让光阴虚度,不让青春存有后悔。做好女儿的角色,做好学生的角色,让父亲因女儿而骄傲,让母亲因女儿而自豪,用行动去感恩父母。