感恩父母】
“感恩的心,感谢有你。伴我一生让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,我的眼泪就情不自禁地流下来。这首歌让我们明白没有父母就没有我们自己,没有父母的悉心照顾就没有我们的幸福生活。我们需要颗感恩的心来回报父母对我们的养育之恩。
我们从哪里来?被父母从上帝的手里召唤过来!在十一年前的某一天,父母用幸福的泪水迎接我的到来,而他们除了每天做该做的事之外,又多了一项工作——照顾我,而不懂事的我却不以为然,以为父母照顾我是理所当然的事,还要父母买这买那,又常惹他们生气。
记得那年,我才幼儿园毕业,生了一场大病,一直发烧,打针、吊水都不见效。爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,他们把我带到县医院,医生说他们也查不出是什么病。再去儿童医院,医生说是“腮腺炎”恶化,让我住院。就在我生病住院的期间爸爸妈妈对我无微不至,经过医生的精心治疗,我终于可以出院了。
现在我长大了,懂事了,要帮父母做一些力所能及的事。
爸爸妈妈毫无怨言的抚养着我们,让我们长大成人。羔羊有跪乳之恩,乌鸦有返哺之恩,我们也要报答我们的父母!
祝天底下所有爸爸妈妈安康、快乐、幸福!