欢乐的课间】
“叮铃铃……”下课了,同学们像小鸟一样飞出教室,走到了操场,操场上顿时沸腾起来了。
我走出教室,倚着走廊的栏杆,俯身往楼下的操场上望去。这个操场不太大,人却不少。有的打羽毛球,有的在踢毽子,有的跳绳,有的在追逐嬉戏……大家都玩得挺起劲。可最热闹的还是西北角,十来个二年级的女同学真在玩“丢手绢”的游戏。
十来人围一个圆圈,拍着手,唱着歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……她们虽然嘴里唱着歌,眼睛却偷偷的往后瞟,生怕手绢丢在背后,自己又没有及时发现。一个扎蝴蝶结的小姑娘背着手;手里拿着一条手绢,正绕着圆圈在悄悄地走着。走呀,走呀,扎蝴蝶结的小姑娘找到了目标,把手绢轻轻地放在一个小个子的姑娘身后,又装着若无其事的样子走了几步,然后猛跑起来。小个子姑娘很机灵,马上就察觉身后丢了手绢。她扭转身,抓起地上的手绢,一跃而起,向扎蝴蝶结的小姑娘追去。“快!抓住她,加油!加油!”围坐着的小姑娘为那两个你追我赶的小伙伴助威。小个子的姑娘到底没能抓着扎蝴蝶结的小姑娘,被罚唱了一支歌。
游戏在继续进行,快乐的笑声,优美的歌声和助威的呼声此起彼伏,整个操场一片欢腾。校园的课间真有趣啊!