家乡的小河】
我的家乡在广西,我的家旁有一条美丽、清澈的小河,河梯上有很多鱼虾,可不像大城市里的死鱼哟!
春天,小河变得暖和了,喜欢冬泳的大人还在游泳呢!看他们刚下水的样子,冷得哆嗦!
夏天的时候,我和小伙伴们傍晚四点左右都在小河游泳、玩耍、戏水,看大家多么愉快呀!
秋天,天变凉快了,很多小朋友都不敢下水,时常都看到河面上有落叶飘落,特别漂亮,心情特别畅快。
冬天,天气冷得让大家都不敢出来,别说到河边看小河了,但是我不怕,穿起很多衣服,慢慢地走到河边,天哪,河水这时是多么地美!清澈见底,飘来些风吹着水面,荡起波纹,好像小朋友正在笑着的脸蛋。可惜没人陪我一起欣赏。
可爱的小河啊,你多美丽!我多想跟你一起长大,一起玩耍啊!