美丽乡村作文】
乡村的空气很清新,景色非常美,让人看了就心旷神怡。
春天,桃树上长满了桃花,有的已经完全绽开了,有的还含苞欲放。枝头上长出了一些嫩绿嫩绿的小芽儿,衬托着那些桃花公主们。一阵微风吹过,花瓣随着风儿在空中翩翩起舞,落到小河上,漂向远方。
小河旁有一大片的草地,长满了绿油油的小草。草丛里偶尔传出蟋蟀歌声。草地向着山上蔓延,来到了树木的脚下,树木长得又高又大,叶子像手掌那么大,也有比手掌还要长的。
离小树林不远的地方,有一座拱桥,拱桥有四个桥洞,两个大的,两个小的。
走过拱桥,会看见一片田地。田地里的种子发芽了,从远处看,一大片都是嫩黄嫩黄的,很新。站在山脚,感觉整座山坡被染绿了,就像一幅中国画似的。
小乡村呀!你是多么的美丽!