我热爱石家庄作文】
我热爱石家庄,因为我生在这里,长在这里。每个人都热爱自己的故乡,哪怕相隔千上万水。我常听大人们说一句话:“月是故乡的明”。虽然不是很明白这句话的意思,但知道一点:在远离故乡的人心中,故乡的地位非常高。
我热爱石家庄,因为这里有和蔼可亲、无微不至地关心我学习、成长的老师,是他们通过辛勤的工作,传授给了我知识,教给了我做人的道理。
我热爱石家庄,因为这里有活波可爱的同学,我们在一起上课,一起玩耍,建立了深厚的友谊。
我热爱石家庄,因为这几年,她变得“美丽”了。田也蓝了,空气也清新了,环境整洁了,楼房也高了。我家门前的路也平坦了许多,并且通了三条线路的公交车,大家上下班方便多了。
现在市民的素质也高了,上公交车大家都自觉地给老、幼、病、残、孕乘客让座。大学生哥哥、姐姐们还在公交枢纽站义务服务……
还有许许多多,都成为我热爱石家庄的理由,我为石家庄感到自豪。
正因为我热爱石家庄,所以我一定要好好学习、天天向上,长大以后做一名优秀的建筑设计师,设计出漂亮、结实的高楼大厦,为美化石家庄做出自己的贡献。