美丽的小湖】
我家的旁边上有一个看似非常小,而风光秀丽的公园,在这个小公园里,又一个美丽的湖。
早餐,太阳大概是觉得有点冷吧,扯过一条乳白色的纱巾披在身上,不料着纱巾太长太长,把湖给盖住了。湖边的一排排垂柳,也在浓雾中,甩着自己美丽的绿鞭子。在一切美景都被浓雾包围着,飘飘然如人间仙境一般。
中午,太阳像一个娃娃,高举着一盏火灯笼,在天空中纹丝不动的站着,猛地太阳照在湖上,湖露出了原有的景象,碧绿的湖像一面大镜子,把蓝天和柳树的影子倒映在上面。风儿一吹湖面就像老奶奶满是皱纹的脸。
傍晚,湖面披上晚霞的彩衣,天边那牛奶洁白的云朵,也变得火焰般鲜红。这时的柳树也和湖比起美来,你穿彩衣,我穿晚礼服,各不相让。
这就是我家旁边的湖,一个美丽的小湖。