白鲸的自述】
大家好,我叫白鲸,许多人都叫我鲸宝宝,我是鲸类王国鼎鼎有名的口技专家,我能模仿几百种声音。1535年的一天,我就歌唱美妙的乐曲欢迎探险家的来到,我还发生了一些趣事。
美国的海里,潜水员想下水把我“请”到海洋馆里,谁知,遇上了我这个“鲸精”。我些年,我一直在模仿人的说话声,现在,终于可以来练练了。我大声喊:“出去,出去!”潜水员还以为是他的同伴在叫他呢,立马浮出海面,可过不了多久,他又下海来寻我,可我呢?早已溜走了。
现在的鱼肉已满足不了人类的贪婪,他们一直在大量捕杀着我的同伴们。
17世纪以来,由于同伴的价格逐渐升高,人们想尽一切办法来捕杀他们,更加可悲的是我们的生态环境遭到严重的破坏,一批批长辈相继死亡,现在我们家族剩不到100多头了,希望人类能保护生态环境,保护我们的家园。大多数人类把我们列入国家一级保护动物。
我还要接受电视台的采访,自我介绍先告一段落了,你们以后有空,到我家来玩玩——美丽,无边无际的大海……