蓝鲸的自述】
大家好!我是世界上最大的生物——蓝鲸!
当我还是一头小鲸时,体长就达到了7。5米长,重约6吨,我们一天二十四小时都在吃鲸妈妈的奶,一天就可以长一百公斤重,每分钟约增加75克哦!经过了七个月的哺乳,我体重是23吨左右,体长约十六米左右,并且可以开始吃各种各样的浮游生物了!
但是,我们要到五岁才算成年,但和我们的二十到一百年的寿命相比,这区区五年根本不算什么!
我们蓝鲸浑身都是宝,比如脂肪可以做成肥皂;鲸肉营养丰富;骨头可以提炼胶水;鲸肝含有大量维生素;血和内器官又是优质的肥料。因此,我们蓝鲸屡遭人类的肆意捕杀。现在,我们的数量正在急剧下降,都到了濒临灭绝的地步了!
请你们人类保护我们蓝鲸好吗?