鲸的自述作文】
鲸的自述鲸的自述大家好,我是一头庞大的鲸,全世界最大的动物就是我们鲸了。在我们的家族里,最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千多公斤呢!我们生活在海洋里,因……
我是一头生活在海洋里的抹香鲸,下面就由我为大家介绍一下,世界第一大的动物?鲸吧。
我们这个大家族有很多成员,主要分为两大类:没有牙齿的须鲸,有着锋利牙齿的齿鲸,我就是齿鲸一类的。须鲸的成员有像“海洋蓝宝石”的蓝鲸;胸鳍长得像一双巨大手臂的巨臂鲸,齿鲸则有头部巨大,身上批着一层铁甲似的我们?抹香鲸;号称“海中之虎”的残暴、贪婪、人见人恨的虎鲸。大家有一个共同点?体形庞大。
那体重如山的我们,吃什么呢?不同种类的鲸,吃的也不一样。须鲸们因为没有牙齿,只能吃一些小鱼小虾,还得一种叫须板的东西来帮忙。我们齿鲸一族,有着锋利的尖牙齿,这样,我们就可以吃大鱼和海首了。我们抹香鲸最爱吃的有鱿鱼、墨鱼、鳕鱼等,有时,我们也会捉一条大鲨鱼来尝尝鲜。
大家可能不知道,我们鲸是一种温血动物,我们的体温与人类一样,可海水的温度常常在这之下作文,所以我们鲸族的身上都有“保护膜”?一层海绵状的厚厚的皮层和脂肪,让我们不会冻死。
我们鲸的身体内有很多“宝”:脂肪可以熬油,坚硬的皮层可以缝制成皮包等。尤其是我们抹香鲸的肠内,一种由乌贼骨积聚凝结而成的“龙诞香”,是一种香气固定剂,比金子还珍贵。就因为这些,一些不法分子瞄上了我们,猎杀我们,获取“龙诞香”去倒卖。其它的同类也遭了殃,蓝鲸在20世纪有近36万头被杀伤,如今也只剩下不到50万头了……
爱护鲸,救救我们吧!