鲸的自述600字作文:鲸的自述
嗨,大家好!我就是传说中“鱼见鱼逃,人见人怕,车见车爆胎”的鲸-鱼-大-帅-哥!小朋友们,你们可千万千万不要把我们错认成鱼类,我们鲸鱼,其实是属于哺乳动物啦!
我们鲸鱼是海上巨无霸。我们最丰满的“胖司令”有160000多公斤重,最迷你的“排骨精”也有2000多公斤重。而一条“小小”的舌头就有十几头大肥猪那么重!我们要是张开嘴呀,你们小不点人类站在我们的嘴巴里,即使踮起脚尖,举起双手,还摸不到我们的上腭呢。如果四个人围着一张桌了坐在我们的嘴巴里,还显得很宽敞呢!瞧,我们厉害吧?
我们的家庭成员也不少,但是各有各的特点。我的小弟——须鲸,他们没有牙齿,所以主要吃小鱼和小虾。不过,别看他们没牙齿,他们一顿能吞掉2000多公斤的食物呢!我,齿鲸,有着无比锋利的牙齿,因此我们一般都是吃大鱼和海作文兽。而我们的老大——号称“海中之虎”的虎鲸,那可是鲸如其名,真正名不虚传的,要知道他可是能跟伙伴们在短短几个小时内干掉30多吨的长须鲸呢!要是被他给逮着了……唉,那我最多只能同情一下你了!
此外,我们跟牛羊一样是用肺呼吸的。我们的鼻孔长在脑袋顶上,隔几分钟就要浮出水面一次,深深地吸一口气,再游到深水中,再隔几分钟再浮出水面,再吸入新鲜空气……此外,我们呼吸的时候还会从鼻孔喷出水柱,用你们人类的话说,是像花园里的喷泉呢!对了,我小弟的水柱和我与大哥的水柱是不一样的,小弟是垂直的,又细又高;而我和大哥的是倾斜的,又粗又矮。有经验的人可以直接根据水柱的形状来判断我们的种类呢。
听了我的自述,小朋友们是不是对我那巨无霸的身体十二分的崇拜+羡慕嫉妒吧?以后见了我可一定要躲得远远得噢,呵呵!