虎鲸的自述】
大家好,我就是虎鲸,很多人经常以为我就是一条普普通通的一条鱼,那他们就错了,我奶奶的爷爷就曾在陆地上,那时它们能在宽阔的原野上尽情奔跑、觅食,所以我是胎生的,是吃妈妈的奶水长大的。
现在我已经成年了,我可是个大块头,一条舌头就有十多米长,有十只大肥猪那么重,每天我都要长三十公斤到五十公斤,连大象对我来说也是冰山一角。
我的饭量可大了,在深海中,我寻找着猎物,突然我发现一只须鲸宝宝,他虎视眈眈地盯着我“盘中餐”,我以迅雷不及掩耳之是时,张牙舞爪地向它扑去,血水溅了我一身,须鲸宝宝已一命呜呼了,这时我不会急着独吞食物,而是招唤我最好的兄弟,一起来共享这顿丰盛的美食,大约过了几个小时,须鲸只剩下裸露在外的骨头。有时如果找不到“大家伙”,就会深呼吸一下,立马有成千上万的小鱼小虾聚集到我的嘴里,这一餐我就能吃两千多顿。
在海中漫步,我还时不时到海面吸口新鲜空气,顺便在海上甩出一条美丽的弧线,感觉自己帅极了。
夜深了,深海中藏着我最害怕的天敌,我要随时保持警惕,我会和我的兄弟,围成一圈,头朝里,尾巴向外,静静地浮在海面上,一时听到什么声响,会立即四散游开。
我们家庭寿命都很长,一般能活几十年到一百年。最后我要向大家倡议,即使我们寿命再长,但人类的捕杀,使20世纪的鲸类急剧减少,被杀的总数超过36万。所以我倡议,为我的亲人们放一条生路,为大海留片生机。