秋天的快乐】
秋天到了,外婆家桔园里的桔子熟了,星期天我和妈妈兴高采烈地来到外婆家的桔园准备来个大丰收。
到了外婆家的桔园,我看见一棵棵昂首挺胸的桔树,整整齐齐地站在那。浓密的绿叶中,有许多圆圆的大桔子,有的桔子躲在绿叶底下,像是和我们捉迷藏;还有的桔子一个紧挨着一个,就像世界上最亲密的家人。
我要去摘桔子,我来到桔树下,伸长手臂,一跳摘了一个大桔子,我心里乐开了花,又跳上去摘了一个,又是一个大桔子,看来,今天会有大收获!我正开心着,准备要摘下一个,我一跳,可那桔子像是在和我作对,我伸手一抓,桔子就往上翘。我一连抓了好几次,手中还是空空的,心想:你这个可恶的桔子,待会儿我摘下你,就第一个吃了你!
正在这时,妈妈来了,她说:“子渝,别跳了,用这个去摘吧。”只见妈妈手里拿着梯子,我飞快地跑过去接过梯子,和妈妈一起搬着梯子来到桔树下,妈妈稳稳地把梯子放在桔树的树干上,我爬上梯子,终于把那个调皮的桔子摘下来了。我把它狠狠地扔进筐里,又去摘下一个了,我一共摘了二十多个。外婆和妈妈吃着我摘来的桔子连连称赞桔子的味道好,我心里美滋滋的。
摘桔子太有趣了!明年秋天我还要去外婆的桔园摘桔子。