秋天的快乐】
秋天到了,树叶黄了,天气开始变冷了。很多果实成熟了,有苹果、梨子、桃子……天空蓝蓝的,灿烂的阳光、美味的果实,这秋高气爽的季节,真让人觉得很舒服。
秋天里有很多美好的事情,趁着长假,我们去了老家;郊外摘葡萄;去江南文佛山。不过我印象最深的就是摘葡萄了。
10月3日一天早,我就和我的朋友一起向葡萄园出发了。郊外的葡萄园离我们比较近,半个小时就抵达了。一进葡萄园,我就看见成千上万的葡萄出现在我眼前。我和我的朋友迫不及待地开始摘了起来,摘着摘着,我发现葡萄架上面铺了一层网,妈妈看到我很疑惑,就对我说:“你们知不知道葡萄架上的一层网有什么作用?”我和我的朋友想了很久也没答上来。妈妈继续说:“这个网是不让鸟进来吃葡萄的。”我和朋友一下恍然大悟。在葡萄园里我们摘了很多又大又红的葡萄,妈妈看见了,赶紧给我们拍照片,拍了好几百张呢!
下午我们吃完饭后,我、爸爸还有我的朋友又去抓螳螂了。首先,爸爸摘了一根狗尾草,然后把这根狗尾草接近螳螂,接着让螳螂爬到这根狗尾草上,突然,爸爸用准备好的瓶子迅速的把螳螂罩住,再把瓶盖盖上,钻几个小孔,给它透气。看着螳螂在瓶子里蹦来蹦去,非常有趣。吃完晚饭后就要回去了,我恋恋不舍的和朋友告别。
这个秋天我过得很快乐,留下了太多美好的回忆。